Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] В Ростове-на-Дону почтили память погибших в годы Великой Отечественной Войны

22 июня, в День памяти и скорби, в сквере имени Фрунзе (г. Ростов-на-Дону) состоялось возложение венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам». В церемонии приняли участие врио Губернатора Ростовской области ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области НИКОЛАЙ БЕЛЯЕВ, заместитель Полномочного Представителя Президента России в Южном федеральном округе ВЛАДИМИР ГУРБА, заместитель командующего войсками Южного военного округа АНДРЕЙ КОЛЕСОВ, председатель областного совета ветеранов ПАВЕЛ ГАВРИЛКО и представители Ростовской-на-Дону православной епархии, общественных организаций.

Собравшиеся почтили память всех павших во имя нашей Великой Победы минутой молчания. Торжественная церемония завершилась прохождением роты Почетного караула Ростовского-на-Дону гарнизона.

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день вооруженные силы нацистской Германии и ее союзников вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война, которая продлилась 1 418 дней.

Из Ростовской области на фронт ушли более 700 тысяч человек. На полях сражений самой страшной и кровавой войны XX столетия погибло свыше 300 тысяч наших земляков. Звания Героя Советского Союза удостоено 270 наших земляков-участников Великой Отечественной, почти 60 стали полными кавалерами ордена Славы.

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории нашей страны приспускаются Государственные флаги, учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

Траурные мероприятия, посвященные этой трагической дате, прошли во всех городах и районах Ростовской области. Во многих из них приняли участие депутаты Донского парламента.

Сотни ростовчан пришли на набережную, чтобы отметить День памяти и скорби

Мероприятие, посвященное трагическим событиям начала Великой Отечественной, открылось в 4.00, ровно через 74 года после начала войны.

В траурном митинге, состоявшемся 22 июня у памятника Федору Ушакову, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ростовские студенты, лидеры молодежных организаций, представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

Как отметил, обращаясь к собравшимся, глава Администрации города Сергей Горбань, на фронтах Великой Отечественной войны погибли 47 тысяч ростовчан и еще 40 тысяч мирных жителей ушли из жизни во время оккупации города.

– На этом примере мужества и преданности Родине выросло не одно поколение ростовчан, – подчеркнул ростовский градоначальник. – Сегодня работой по военно-патриотическому воспитанию охвачено более 50 тысяч молодых жителей города. Молодежь Ростова! Именно вам предстоит работать по-настоящему, в полную силу на благо Ростова, Ростовской области и России! Делайте это, равняясь на великое наследие своих дедов и прадедов.

По словам председателя городского Совета ветеранов Бориса Старосельского, именно в первый день войны у советского народа зародилась вера в окончательную Победу над вероломным противником.

– Эта уверенность позволила советским войскам через 1 418 дней, через горечь неудач, трагедии потерь и радость побед встретить 9 мая 1945 года у стен поверженного Рейхстага, – подчеркнул Борис Старосельский. – Сегодня наши ветераны стремятся к тому, чтобы у каждого российского гражданина была такая же вера в свои силы и в силу нашего народа. Благодаря ей наша страна будет великим, процветающим и могучим государством.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после чего в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в Дон был спущен венок. Завершился траурный митинг выпуском в небо голубей.





10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
10.08.2020
Мнение имеет значение: как жители влияют на благоустройство своих городов
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну

07.08.2020
Вячеслав Василенко: «Жители территорий помогают выявлять направления для формирования областного бюджета»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочим визитом в Кашарском районе.
06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс