Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (103) 29 июля 2016] Названы лучшие предприятия-экспортёры Дона – 2015

В Торгово-промышленной палате Ростовской области заместитель губернатора Михаил Чернышев вручил руководителям 22 предприятий региона дипломы победителей и участников ежегодного областного конкурса «Лучший экспортер Дона-2015». В торжественной церемонии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, Министерства иностранных дел России, общественных организаций, руководители дипломатических миссий, аккредитованных в г. Ростове-на-Дону.

Поздравляя победителей и участников конкурса, Михаил Чернышёв отметил, что Ростовская область представляет одну из ведущих региональных экономик России. Доля Донского края во внешнеторговом обороте Южного федерального округа по итогам 2015 года увеличилась с 25,9% до 32,8% по сравнению с 2014 годом. Донские предприятия поставляют свою продукцию в 126 стран мира. Внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 2015 года составил почти 6,5 млрд долларов США.

– Для донского региона продвижение внешнеэкономических связей и внешней торговли – это способ активизировать собственный потенциал, привнести в экономику области новые технологии, обеспечить условия здоровой конкуренции и привлечь новые инвестиции, – подчеркнул заместитель губернатора, – а существующие объективные трудности, которые испытывали предприятия после введения международных санкций, не повлияли на объемы экспорта в прошлом и в нынешнем году. Это говорит о том, что предприятия Дона не только не теряют зарубежные рынки сбыта продукции, но и налаживают сотрудничество с новыми странами, увеличивая объемы экспорта.

Он также отметил, что средняя заработная плата в 2015 году на предприятиях-экспортёрах составила более 32 тысяч рублей. По итогам конкурса «Лучший экспортер Дона – 2015» победителями признаны: Российский вертолетный производственный комплекс акционерного общества «Роствертол» (г.Ростов-на-Дону), акционерное общество «Клевер» (г. Ростов-на-Дону) и «Ростовский комбинат шампанских вин» (г. Ростов-на-Дону).





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс