Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№1 (112) 31 января 2017] Александр Ищенко: XVI Съезд принял важные решения

На XVI Съезде «Единой России» был принят ряд важных решений, касающихся и страны в целом, и Ростовской области. Об этом рассказал в воскресенье, 22 января, секретарь Ростовского регионального отделения партии, Председатель донского парламента Александр Ищенко, комментируя итоги двух дней съезда.

Как отметил лидер донских единороссов, ростовская делегация привезет со съезда много важных интересных новостей, которые порадуют жителей области.

«Прежде всего, речь идет о проблеме обманутых дольщиков. Мы ожидаем, что в феврале в Государственную Думу будет внесен законопроект, который должен решить не только проблемы тех дольщиков, которые появились до 2015 года, но и возникающих в настоящее время. У нас, к счастью, таких ситуаций немного, но они есть», – рассказал Александр Ищенко. Он добавил, что принято решение о создании единого компенсационного фонда на федеральном уровне, что должно помочь в преодолении проблем всех категорий обманутых дольщиков.   

Второй важный вопрос посвящен расширению форм поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе по развитию молочного животноводства. «Решение этой проблемы позволит развивать аграрный сектор по тому направлению, по которому пока мы еще не можем похвастаться большими темпами. Зерновое производство у нас на самом высоком уровне. Мы входим в тройку лидеров по зерновому производству. В прошлом году собрали рекордный урожай. Нужно двигаться дальше. Планка задана очень высокая, и без новых форм поддержки, новых инструментов – сложно говорить о развитии других отраслей внутри аграрного сектора. А это очень нужно, потому что Дон – это сильнейший агрорегион в нашей стране. Очень важно, что именно единороссы выступают с теми инициативами, которые интересны селянам и которых селяне ждут», – заявил Александр Ищенко.

По словам секретаря донского отделения партии, жители и больших, и малых городов тоже услышаны единороссами. Запускаются новые проекты «Единой России», касающиеся развития городской социальной сферы: «Это, прежде всего, проект по поддержке и развитию парковых зон в малых городах, и в Ростовской области этот проект будет реализовываться. Кроме того, появился партпроект, направленный на поддержку местных театров. В этой части донские театры тоже найдут ту или иную форму поддержки уже в 2017 году».

Александр Ищенко также сообщил, что Ростов-на-Дону в этом году получит около 1 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства, реконструкцию придомовых и дворовых территорий – то есть, на решение тех проблем, которые годами не решались в городской среде. «И опять же важно, что инициатива принятия именно таких решений принадлежит партии «Единая Россия», – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Александр Ищенко коснулся и участия партии в избирательных кампаниях, напомнив, что в 2018 году состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Партия продолжит проводить предварительное голосование – демократичную форму отбора кандидатов. Сегодня Председатель партии Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что «Единая Россия» – единственная партия, которая формирует свой список кандидатов на основе мнения людей. Система предварительного голосования, безусловно, продолжит свою работу на выборах депутатов областного парламента. И «Единая Россия» обязательно будет формировать список лидеров общественного мнения через процедуру предварительного голосования. Любой житель области будет вправе выдвинуть свою кандидатуру, и сами же жители области на предварительном голосовании определятся – кого поддерживать, а кого – нет», – подчеркнул Александр Ищенко.





18.08.2017
В День знаний на Дону будут приняты все меры антитеррористической защищенности
Обсуждено состояние антитеррористической защищенности объектов образованияна на совместном заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ростовской области
18.08.2017
ОНФ взял на контроль вопрос лишения памятников природы Ростовской области статуса охранных территорий
Активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали, что в 2017 г. решением региональных властей в Ростовской области полностью упразднены восемь особо охраняемых природных территорий
18.08.2017
Необходимо стимулировать спрос на продукцию и услуги предприятий города
Депутаты городской думы  обсудили вопрос «О мероприятиях по содействию расширению спроса на продукцию и услуги предприятий города посредством межрегиональных соглашений и активизации выставочной деятельности в первом полугодии 2017 года».
18.08.2017
Депутаты от фракции КПРФ обсудили готовность донских школ к новому учебному году
17 августа в Донском парламенте состоялось заседание «круглого стола», организованное фракцией КПРФ, на тему: «О готовности системы образования Ростовской области к новому 2017-2018 учебному году»
18.08.2017
Владимир Гребенюк: «Законодательная база Ростовской области в сфере АПК позволяет работать эффективно»
В нынешнюю жатву на Дону уже собрано более 12 миллионов тонн зерна. Это абсолютный рекорд последних десятилетий.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс