Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (84) июль 2015] Лидер предварительного голосования — Василий Голубев

В конгресс-холле ДГТУ 26 июня прошло предварительное голосование по отбору кандидатур от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ростовской области. В нем приняли участие 1 214 выборщиков.

На пост Губернатора региона от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» претендуют пять человек: временно исполняющий обязанности Губернатора Ростовской области Василий Голубев, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев, генеральный директор АО «Каменскволокно», депутат областного парламента Владимир Лакунин , председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Новобатайская»Александр Михайловский и председатель Гуковской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александр Лозыченко (который отсутствовал по уважительной причине).

Участников предварительного голосования поприветствовал руководитель ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

– Нам предстоит сегодня сделать важный выбор, который во многом определит развитие нашей области на последующее пять лет, – отметил Виктор Ефимович. – Каждый кандидат представит свои программные тезисы.

Первым свою предвыборную программу озвучил Василий Голубев. Он рассказал о тех направлениях деятельности, которые считает приоритетными для развития области. По мнению Василия Голубева, на первом месте стоят инвестиции. Вложения в экономику региона выросли со 159 млрд рублей в 2010 году до 262 млрд рублей в 2014 году. Задача по объему инвестиций до 2020 года – покорить планку в половину триллиона рублей.

– Пять лет назад Ростовская область была высокодотационным регионом, _ отметил Голубев. – Два года назад наш регион стал низкодотационным. Собственные доходы выросли с 53 миллиардов до 89 миллиардов. Задача на ближайшую пятилетку – стать регионом-донором.

Второй приоритет, по мнению Василия Голубева, индустриализация, которая предусматривает развитие существующих и создание новых промышленных кластеров, появление новых рабочих мест и наращивание валового регионального продукта. Третий – инфраструктура. Необходимо увеличить долю бюджета развития и направить финансовые средства на обновление коммунальной, дорожной и социальной инфраструктуры для повышения качества жизни в регионе. Еще один важный приоритет – институты. И самым главным должен стать институт семьи, его развитие и поддержка. Актуальной остается и дальнейшая модернизация института власти.

– Пятый приоритет – интеллект, – заявил Василий Голубев. – Кадры решают все! Но сначала их необходимо подготовить так, чтобы они отвечали потребностям рынка труда, наряду с этим следует работать над повышением заработной платы в регионе. Шестой приоритет – инновации. Сегодня в области созданы и успешно работают 32 объекта инновационной структуры, но это не предел для развития. Значимый приоритет – инициатива. Ростовская область должна стать территорией неравнодушных людей, где каждый на своем месте вносит свой вклад в будущий успех. Инициатива – это катализатор процесса развития Ростовской области.

Василий Юрьевич отметил, что реализация «формулы успеха «Семь И» уже приносит положительные результаты.

Второй кандидат на пост губернатора Алексей Кобилев озвучил шесть программных тезисов. По его мнению, необходимо сменить концепцию управления территориями области, создать систему государственной поддержки инвестиционного развития региона, обеспечить контроль за работой исполнительных органов власти. Также нужно обратить внимание на жилищно-коммунальный комплекс и полностью освободить от имущественных и фискальных налогов предприятия малого бизнеса при условии создания рабочих мест и производства конкурентоспособной продукции.

Владимир Лакунин считает важным обеспечение устойчивого развития экономики, подразумевающее, в том числе, поддержку сельского хозяйства, льготное налогообложение промышленных предприятий, развитие государственно-частного партнерства. Важным направлениями деятельности главы региона также он считает развитие инфраструктуры, образование, здоровый образ жизни и открытость власти.

Александр Михайловский сконцентрировал свои программные тезисы на развитии сельских территорий. По его мнению, необходимо повышать качество жизни на селе. Для этого следует сохранить и нарастить уровень государственной поддержки аграрного сектора, снизить уровень административных барьеров со стороны контролирующих органов, инициировать разработку и принятие изменений в систему налогообложения сельхозпроизводителей.

После выступления кандидатов был объявлен перерыв для тайного голосования. В соответствии с регламентом проведения предварительного голосования, каждый выборщик мог голосовать не более чем за трех кандидатов, участвующих в предварительном отборе. В результате большинство выборщиков отдали свои голоса за кандидатуру Василия Голубева, за него проголосовали 1141 человек. Алексей Кобилев получил 328 голосов, Владимир Лакунин – 352, Александр Лозыченко – 194, Александр Михайловский – 340 голосов.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс