Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№13 (85) август 2015] На внеочередном заседании Донского парламента депутаты внесли изменения в законы о бюджете и противодействии коррупции

В ходе 20-го (внеочередного) заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2015 год, а также на плановый период 2016 и 2017 годов и поправки в закон «О противодействии коррупции в Ростовской области».

– Решение провести внеплановое заседание принято в связи с поступлением федеральных денег, которые, в основном, касаются пополнения дорожного фонда Ростовской области. Средства пришли из двух источников. Это неналоговые поступления в части компенсации вреда, причиняемого перевозками тяжеловесных и крупногабаритных грузов в размере почти 1,3 млрд рублей и субсидии из федерального бюджета – более 200 млн рублей. Эти деньги будут направлены в сельские районы и крупные городские округа, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Также в Ростовскую область поступили дополнительные средства из федерального бюджета на капитальный ремонт гидротехнических сооружений и расчистку реки Темерник (84,9 млн рублей), на отдых и оздоровление детей (72,7 млн рублей), на выплату стипендий Правительства Российской Федерации (1,7 млн рублей), на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

В целом доходы и расходы областного бюджета на 2015 год увеличились на 1 млрд 662 млн 908,6 тысячи рублей. Таким образом, доходы областного бюджета составляют 136,1 млрд рублей, а расходы – 153,1 млрд рублей.

– Мы решили посмотреть на динамику роста основных показателей бюджета и увидели, что за аналогичный период, по сравнению с прошлым годом, по доходам мы прибавили 7%, по расходам – 9,5%. Также возросли и собственные доходы. На данный момент они составляют 97 млрд рублей, – подчеркнул Виктор Дерябкин.

По второму вопросу с докладом выступил заместитель Губернатора Ростовской области – руководитель аппарата Правительства Ростовской области Вадим Артемов. При обсуждении поправок к этому закону вопросов не было, а выступил только руководитель фракции КПРФ в Донском парламенте Евгений Бессонов, призвавший присутствующих повсеместно бороться с коррупцией.

Поправки в областной закон о противодействии коррупции были внесены в соответствии с федеральным законом и касаются полномочий регионального Правительства в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений. «Изменения также уточняют наименование комиссии по противодействию коррупции, ее состав и задачи», – отметил спикер Донского парламента. Виктор Ефимович Дерябкин подчеркнул, что в эффективной борьбе с коррупцией важно максимальное объединение усилий всех ветвей власти.

Дорожный фонд региона увеличится на 1,5 млрд рублей

Накануне внеочередного заседания Донского парламента члены комитета по бюджету, налогам и собственности (председатель – Андрей Харченко) обсудили новые изменения областного бюджета на 2015 год и поправки в антикоррупционный закон.

С докладом по «бюджетной» теме выступила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. По ее словам, отправной точкой предлагаемых поправок в бюджет стало решение Правительства России направить в регион субсидии в сумме 207 млн 485,7 тысячи рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием в сельских территориях. Эти деньги будут направлены в Кашарский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Милютинский, Ремонтненский и Тарасовский районы.

Кроме того, предлагается увеличить неналоговые доходы в сумме 1 млрд 294 млн 482,5 тысячи рублей за счет прогнозируемого поступления сумм, возмещающих вред, причиняемый автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Данные средства планируется направить на ремонт дорог в крупные муниципальные образования области. Причем, по решению главы региона без софинансирования со стороны местных бюджетов. К примеру, донская столица получит на ремонт дорог 625 млн рублей.

По словам министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, если раньше дороги ремонтировались до начала населенного пункта, соответствующего дорожного указателя, то теперь до социально значимого объекта в нем, а это, как правило, еще несколько сотен метров. На сегодня 306 населенных пунктов области имеют дороги без твердого покрытия и без связи с дорогами общего пользования.

Таким образом, с учетом принятых изменений дорожный фонд Ростовской области в текущем году увеличится сразу на 1,5 млрд рублей.

Депутаты одобрили данные изменения.

О противодействии коррупции

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству и правопорядку под председательством Ирины Рукавишниковой депутаты одобрили изменения в областной закон о противодействии коррупции.

С докладом по этому вопросу выступил начальник службы по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области – руководитель аппарата комиссии по противодействию коррупции Правительства Ростовской области Сергей Кулик. По его словам, новые поправки разработаны в целях приведения областного закона в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Изменениями предлагается определить Правительство Ростовской области в качестве регионального органа по профилактике коррупции и иных правонарушений, а также внести уточнения в наименование комиссии по противодействию коррупции, ее состав и задачи.

Кроме того, Правительство Ростовской области наделяется полномочиями по определению порядка проверки достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе, предоставляемых лицами, замещающими государственные должности, а также соблюдения ими ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс