Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (66) сентябрь 2014] Народный Фронт проверит исполнение Указов Президента

В начале сентября состоялось заседание регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». В его работе приняли участие сопредседатели регионального отделения ОНФ – депутат Государственной Думы РФ АЛЕКСАНДР КАМИНСКИЙ и директор Южно-Российского института управления РАНХиГС ВАСИЛИЙ РУДОЙ.

Заседание носило организационный характер. Руководитель регионального исполкома Михаил Сапрыкин сообщил о порядке функционирования регионального исполкома. А координатор по проектной работе Валерий Духовницкий предложил сформировать для эффективной деятельности рабочие группы: «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура как основа национальной идентичности», «Качество повседневной жизни». Основная задача, которая стоит перед новыми структурами – мониторинг майских Указов Президента и Послания Президента к Федеральному Собранию РФ.

– Недавно активисты ОНФ осуществили ряд выездных мероприятий по Ростовской области и проверили, как реализуется Указ Президента №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По результатам мониторинга был составлен подробный отчет с фотоматериалами, включающий анализ открытых источников, официальную информацию органов власти. Был выявлен ряд проблем. В их числе недостаток открытой официальной информации о реальных сроках переселения из аварийных домов. Данные, опубликованные на официальных сайтах, не всегда соответствуют действительности. Сроки переносятся, строительство домов для переселенцев затягивается. В ходе выездных мероприятий также обнаружены некоторые факты, требующие дополнительного изучения: разночтения, связанные с нумерацией аварийных и переселенных домов, неточности в определении общей площади аварийных домов, необоснованность начисления размера оплаты за услуги ЖКХ в аварийных домах, бюрократизм в вопросах прописки и включения в списки на переселение некоторых членов семей, фактически проживающих в аварийных домах. Зафиксированы случаи некачественного выполнения работ при строительстве и отделке домов, предназначенных для переселения (плохая звукоизоляция, низкое качество строительных и отделочных материалов), отсутствие пандусов в новых домах, отсутствие скамеек возле подъездов. Есть факты несогласия жильцов с признанием жилья аварийным, в связи с чем возникают вопросы о целесообразности признания некоторых домов аварийными. С целью анализа причин включения домов в списки на переселение запрошены копии актов о признании домов аварийными. Эти вопросы теперь будут находиться на контроле у регионального штаба. И надеюсь, что многие проблемы, которые имеют место быть, нам удастся решить совместными усилиями», – рассказал Александр Каминский о нынешнем положении дел.

 

АЛЕКСАНДР КАМИНСКИЙ, депутат Государственной Думы:

– В Ростове созданы региональный исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНД «ЗА РОССИЮ». Сегодня мы избрали руководителей рабочих групп – замечательных, работоспособных людей, которые горят желанием сделать много полезных вещей для области. Все избранные руководители – люди неравнодушные, ответственные, болеющие душой за дело, которым занимаются, и способные повести за собой других. Я уверен, что ростовское отделение должно стать одним из самых заметных в стране. Для этого есть огромный потенциал. Члены исполкома уже активно работают и выполняют важную задачу – мониторинг исполнения майских Указов Президента РФ В.В. Путина. Общественный контроль приобретает сегодня важное значение. Во главе с представителями «Народного фронта» общество должно проявлять активную гражданскую позицию и контролировать работу местной исполнительной власти.

Также члены регионального штаба определили, что заседание рабочих групп будет проходить не реже одного раза в месяц, а при необходимости – чаще. Это будет зависеть от актуальности проблемы, степени ее сложности. Участники заседания единодушно пришли к мнению, что задачи, которые предстоит решать, должны быть широкого спектра, касаться всего общества, волновать большинство жителей Ростовской области. Одна из таких проблем – мониторинг государственных закупок. Члены штаба уже выявили несколько закупок в донском регионе, к которым появился ряд вопросов. Управление Федерального казначейства по Ростовской области объявило о поставке интернет-планшетов для своего управления. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 123 300 рублей. В информации о закупке не описано, как приобретаемый товар будет интегрирован в информационно-техническую деятельность заказчика. В связи с этим у активистов ОНФ это возникло сомнение в эффективности использования бюджетных средств.

Появились вопросы и к администрации г. Таганрога, которая объявила о закупке на услуги по подготовке и вещанию отдельных выпусков телепрограмм о деятельности Администрации города Таганрога в 2014 году. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 500 000 рублей. В то время, как город имеет один из худших показателей по социально-экономическому развитию среди всех муниципальных образований Ростовской области. Об этом говорит и постоянно растущий с 2011 года долг. По информации Финансового управления г. Таганрога, на сегодняшний день он составляет 857,7 миллиона рублей.

Кроме того, на сегодняшний день уже активно ведется работа по контролю реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.





16.11.2018
Депутатам донского парламента представили прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям депутаты рассмотрели прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы
16.11.2018
Областной бюджет 2019–2021 поддержит субсидиями агропромышленный комплекс Ростовской области
Комитет донского парламента по аграрной политике рекомендовал Законодательному Собранию для рассмотрения и принятия в первом чтении проекта областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»
16.11.2018
Проект областного бюджета на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
16.11.2018
Василий Голубев: «Старт Году народного творчества будет дан в январе 2019-го»
Такое решение губернатор Василий Голубев озвучил в Новошахтинске сегодня, 15 ноября, в ходе выездного совещания, посвященного подготовке и проведению в Ростовской области Года народного творчества.
15.11.2018
В Ростове пройдет торжественное собрание в честь Дня работника донского АПК
16 ноября в Ростовском музыкальном театре состоится торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дона
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс