Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (88) октябрь 2015] «ЕДИНАЯ РОССИЯ» признала прошедшие выборы в Ростовской области успешными и определила кандидата на пост главы донской столицы

В актовом зале Донского государственного технического университета 24 сентября состоялась конференция Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Ее делегаты обсудили итоги недавних выборов Губернатора и депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области и поддержали выдвижение кандидатуры ЗИНАИДЫ НЕЯРОХИНОЙ на должность председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону.

Первым вопросом повестки дня третьего этапа конференции Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стоял доклад «Об участии Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательной кампании Осень – 2015». Эти итоги в своем докладе подвел Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктор Дерябкин.

Виктор Ефимович отметил, что прошедшие 13 сентября выборы были конкурентными и открытыми, а кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержали убедительную победу. «Успешные результаты стали возможными благодаря строгому отбору наиболее эффективных кандидатов на основе предварительного отбора. Кандидаты, выдвинутые партией, на встречах информировали избирателей о проделанной работе, намеченных планах и программах, вели сбор наказов и предложений. Кроме того, в предвыборный период была активизирована работа общественных приемных партии. Местные отделения партии активно участвовали в информационной, агитационной, массово-политической работе. Вклад в общую победу внесли депутаты областного парламента, выезжая в муниципалитеты с отчетами, встречаясь с жителями, проводя приемы граждан», – сказал Виктор Дерябкин.

Делегаты конференции отметили, что Ростовское региональное отделение партии приняло самое активное участие в выборах, прошедших в единый день голосования 13 сентября. В этот день состоялись выборы Губернатора Ростовской области и депутатов городских Дум в восьми городских округах (Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске, Шахтах), Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения, а также ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего, напомнил Виктор Дерябкин, замещалось 225 депутатских мандатов.

Кандидаты, выдвинутые от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», были отобраны по результатам открытого предварительного голосования. В Ростове-на-Дону, к примеру, впервые предварительное голосование проходило по первой, самой открытой модели, где участие в отборе кандидатов мог принять каждый ростовский избиратель.

Председатель Донского парламента и секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктор Дерябкин отметил хорошую работу ростовского тандема руководителей Сергей Горбань – Зинаида Неярохина. 35 мандатов депутатов городской Думы из 40 получили представители «ЕДИНОЙ РОССИИ». В итоге на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по единому избирательному округу (партийному списку), который возглавлял в донской столице Сергей Горбань, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила поддержку 67,59% проголосовавших избирателей. А в выборах в Ростове-на-Дону приняло участие более 45% избирателей.

– На выборах Губернатора Ростовской области кандидат от нашей партии Голубев Василий Юрьевич получил поддержку 78,21% избирателей, участвовавших в выборах. В выборах приняли участие 48,56% избирателей. Выборы показали, что жители Дона оказали нашему губернатору полное доверие. Избиратели видят конкретную работу, видят, что сделано за пять лет. Видят это все, кроме почему-то представителей КПРФ, которые собрались оспаривать результат выборов. Хотя их кандидат набрал всего более 11 процентов голосов. Разрыв внушителен и составил 67 процентов. Жители Дона сделали свой выбор. На выборах депутатов еще в семи городских округах и на дополнительных выборах наши однопартийцы также одержали убедительную победу. Всего мы получили 77,7% мандатов, 175 из 225. В целом, с учетом партийцев и сторонников партии, также участвовавших в выборах в порядке самовыдвижения, получено 84,4% мандатов. Избиратели поддержали 86% кандидатов в депутаты из числа выдвинутых партией на выборах по одномандатным округам (196), – отметил Виктор Дерябкин.

Конференция Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняла решение признать положительными результаты избирательных кампаний в сентябре 2015 года по выборам Губернатора Ростовской области местных отделений партии Ростова-на-Дону, Новошахтинска, Азова, Батайска, Донецка, где кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получил поддержку более 70 процентов избирателей, участвовавших в выборах. Отмечена хорошая работа местных отделений партии 30 районов области, где кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержали более 80 процентов избирателей. В Куйбышевском сельском поселении главой является представитель КПРФ, однако никакого административного давления на избирателей здесь не было. В этом поселении замещалось 10 мандатов в Собрании депутатов, и все они заняты членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Вместе с тем Виктор Дерябкин подверг критике работу однопартийцев в нескольких городах и районах области. В частности, в столице донского и мирового казачества Новочеркасске, где «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила в гордуме всего 12 мандатов из 25-ти. В некоторых районах не сумели выдвинуть достойных и авторитетных кандидатов от партии. В Гуково пять кандидатов от партии в последний момент сошли с дистанции, неожиданно уступив места самовыдвиженцам. Троим из них не понравились избирательные округа, а двое сразу заболели…

Конференция решила указать секретарям Новочеркасского, Шахтинского и Орловского местных отделений партии на недостаточную работу по предварительному отбору кандидатов и организации избирательных действий, проведению партийной мобилизации, что привело к потере части депутатских мандатов.

Виктор Ефимович поручил до 20 октября текущего года секретарям местных отделений партии обсудить и проанализировать итоги участия в прошедших выборах. Также до 2 ноября 2015 года провести анализ эффективности работы руководящих органов местных отделений партии, и направить предложения по ротации их составов.

Присутствовавший на конференции руководитель Южного межрегионального координационного совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации, член президиума Генерального совета партии Михаил Исаев заявил, что результаты партии на выборах – это прямая оценка ее деятельности: «И полученные результаты в минувшем избирательном цикле – самые достойные!»

Своим мнением об итогах выборов с делегатами партийной конференции поделился председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов. В частности, он отметил: «Сегодня побеждать на выборах нужно честно – и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» показала, что умеет это делать. Тот факт, что различные политические силы расширили свое представительство в местных органах власти, свидетельствует о честности выборов и готовности «ЕДИНОЙ РОССИИ» к открытой, конструктивной дискуссии».

Второй вопрос повестки дня конференции – «О выдвижении тайным голосованием кандидатуры на должность Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону, замещаемую путем избрания из числа депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва».

Определение кандидатуры происходило тайным голосованием на альтернативной основе. Всего было два претендента – Зинаида Неярохина и Сергей Заревский. Последний в прошлом известный деятель «Молодой гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ», а с 2010 года депутат городской Думы. В составе пятого созыва он занимал должность заместителя председателя комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения. Заревский является директором ООО «Агрохимсоюз».

Делегаты конференции в своих выступлениях отдавали предпочтение Зинаиде Неярохиной. Среди выступивших был и глава администрации донской столицы Сергей Горбань.

– В городе необычайная активность. Мы избрали в Думу хороших, очень авторитетных людей, которые уже доказали свою состоятельность. Если вы все за развитие Ростова, за новый Ростов, за столицу медицины, студенчества, науки Южного региона, то вы должны поддержать двумя руками Зинаиду Васильевну. Мы с ней два очень непростых человека, когда я пришел работать в город, все считали, что мы начнем конфликтовать. Она -принципиальный человек и руководитель, у нее на все есть свое мнение, но мы по всем вопросом находим правильное, хорошее решение, которое позволяет городу развиваться. Если будем работать вместе, я вам обещаю, что город с каждым годом будет только хорошеть, – заявил сити-менеджер Ростова-на-Дону.

Абсолютное большинство делегатов конференции проголосовали за кандидатуру Зинаиды Неярохиной. После подсчета выяснилось, что за нее проголосовали 625 из 654 делегатов. 29 голосов были отданы за Сергея Заревского.

Секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель ЗС РО Виктор Дерябкин рассказал, что протокол конференции предстоит еще утвердить президиуму Генерального совета партии. После этого состоится избрание депутатами Председателя городской Думы – главы Ростова-на-Дону. Напомним, Зинаида Неярохина избирается депутатом с самого первого созыва городской Думы, работала заместителем мэра города по вопросам местного самоуправления, с 2005 года является председателем Гордумы, с 15 октября 2014-го года занимает пост Председателя городской Думы пятого созыва и главы города Ростова-на-Дону.

Теперь новый состав Думы донской столицы шестого созыва на своем заседании, которое намечено на 28 сентября, решит оргвопросы по выбору председателя и заместителей гордумы. Учитывая, что 35 депутатов из 40 представляют «ЕДИНУЮ РОССИЮ», сомнений в том, что Зинаида Неярохина сохранит свой пост, не остается.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

По итогам выборов 13 сентября в состав муниципального законодательного органа Ростова-на-Дону вошли 40 депутатов. 30 из них по одномандатным округам: 28 депутатов – представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», остальные два – избранные кандидаты от «Справедливой России». Депутатские мандаты по партийным спискам в количестве 10 распределились между «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» – 7 мест, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР – по одному.





17.07.2019
Вячеслав Василенко побывал на объектах дорожного строительства в Обливском районе
16 июля заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Обливском районе.
17.07.2019
Депутаты намерены помочь розничным рынкам
Этот вопрос региональные парламентарии обсудили в рамках рассмотрения примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания на 2 полугодие 2019 года.
17.07.2019
В России может появиться новый День воинской славы
16 июля, в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
17.07.2019
Завершились защиты проектов по благоустройству общественных пространств
Областная экспертная комиссия в течение трех дней рассмотрела 60 проектов, из которых нужно выбрать только 51.
17.07.2019
Начальник Южного таможенного управления посетил вошедшие в состав управления Крымскую и Севастопольскую таможни
Начальник Южного таможенного управления совершил рабочую поездку в Крымскую и Севастопольскую таможни, переподчиненные Южному таможенному управлению с 1 июля 2019 г
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс