Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (88) октябрь 2015] Ростовская-на-Дону Городская Дума шестого созыва начала работу

Первое заседание городской Думы 6-го созыва донской столицы состоялось 28 сентября. На нем были избраны председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону и ее заместители, утверждена структура Думы нового созыва.

Городская Дума шестого созыва состоит из сорока депутатов. Тридцать из них избраны по одномандатным округам и десять – по муниципальным спискам политических партий. В новой Думе представлены четыре парламентских партии. Тридцать пять депутатов представляют «ЕДИНУЮ РОССИЮ», три депутата – «Справедливую Россию» и по одному – КПРФ и ЛДПР.

Открытым голосованием депутаты выбрали на пост председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону занимавшую эту должность с ноября 2014-го года Зинаиду Неярохину. За ее кандидатуру отдали свои голоса 36 депутатов из 37 присутствующих на заседании. Один депутат – представитель КПРФ Игорь Нестеренко – воздержался.

На региональной конференции «ЕДИНОЙ РОССИИ», прошедшей 24 сентября, где определялась кандидатура на выдвижение на этот пост, Зинаида Неярохина победила за явным преимуществом (с результатом 625 набранных голосов из 654). Конкуренцию ей составил депутат городской Думы Сергей Заревский.

Перед началом голосования в поддержку кандидатуры Зинаиды Васильевны выступили депутаты Арменак Артемьев и Сергей Шереметьев, отметившие ее высокий профессионализм и организаторский талант.

Зинаида Неярохина родилась 15 февраля 1951 года в селе Родники Ставропольского края. Окончила физико-математический факультет Ставропольского государственного педагогического института по специальности «учитель математики», более 10 лет работала в образовательных учреждениях. В 1985 году окончила Ростовскую межобластную Высшую партийную школу.

С 1987 по 1994 годы избиралась депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов Ростова-на-Дону, работала секретарем исполкома, заместителем председателя исполкома, председателем Ленинского районного Совета народных депутатов. Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы всех шести созывов. В 2005 и 2010 годах избиралась Председателем Ростовской-на-Дону городской Думы. В 2014 году избрана Председателем городской Думы – главой города Ростова-на-Дону. Имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999 г.), орден Дружбы (2005 г.). В соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области  награждена медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» (2011 г.). Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе.

Далее депутаты избрали заместителей председателя городской Думы, которыми вновь стали Татьяна Георгиева и Сергей Шереметьев, а также работавший до этого заместителем главы администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев.

Новоизбранный председатель Гордумы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина отметила, что структура Гордумы претерпела изменения. «В предыдущем созыве было 8 комиссий, сейчас 10. Мы давно хотели, чтобы у нас была комиссия по работе с правоохранительными органами. Ведь они обязаны периодически отчитываться о своей деятельности перед Гордумой. Мы также объединили комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству и сделали комиссию по городскому хозяйству».

Председателем постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью избран Виталий Лазарев (фракция «Справедливая Россия»). Он будет работать в Гордуме на постоянной основе. Кроме того, в комиссию вошли депутаты-единороссы Татьяна Георгиева и Евгений Иванов, а также депутат от ЛДПР Иван Новиков.

Другие девять постоянных комиссий возглавили: по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности – Игорь Климов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике – Сергей Заревский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности – Геннадий Рябоконов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции – Владимир Назыков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию – Сергей Ковалев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по образованию, науке и культуре – Игорь Нестеренко (КПРФ), по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму – Андрей Баев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения – Александр Пономарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству – Игорь Бережной (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

 

ЕВГЕНИЙ ШЕПЕЛЕВ, председатель комитета ЗС РО по строительству:

– Самое главное, что более чем наполовину изменился состав депутатов. Это будет сложный момент с точки зрения вхождения в работу в избирательных округах. Новым людям потребуется некоторое время, чтобы освоиться. То, что впервые избранные депутатами кандидаты провели два месяца на встречах с избирателями, еще ничего не значит. Работа предстоит серьезная и долгая. 

ЗИНАИДА НЕЯРОХИНА, председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону:

– Многопартийность нынешней Думы мы должны рассматривать как дополнительный ресурс для повышения эффективности нашей работы. Считаю, что партии представили достойные кандидатуры. Это показала уже работа в оргкомитете по подготовке первого заседания. Все работали очень конструктивно, демократично, стремясь найти правильное решение, достигали необходимого компромисса. Депутаты готовы к работе по выполнению наказов избирателей и полны желания оправдать доверие ростовчан.





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс