Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (88) октябрь 2015] Виктор Дерябкин: «Кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» уверенно победили на выборах в Ростовской области»

В только что открывшемся информационном агентстве «ДонМедиа» состоялась первая пресс-конференция с участием Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» ВИКТОРА ДЕРЯБКИНА по итогам выборов Губернатора и депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области. По предварительным итогам выборов, высшим должностным лицом Ростовской области – Губернатором – избран ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ («ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Также, по предварительным итогам (на утро 14 сентября), представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» получили большинство мест в органах местного самоуправления – 78% депутатских мандатов – 176 из 225.

Доверие избирателей

Согласно федеральному законодательству Единый день голосования установлен в стране во второе воскресенье первого осеннего месяца. В этом году этот день выпал на 13 сентября.

На первых за 14 лет выборах Губернатора Ростовской области (ранее избирательные губернаторские кампании на Дону проходили в 1996 и 2001 годах – авт.) убедительную победу одержал кандидат, выдвинутый «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Представители этой партии также получили большинство мест на выборах в органы местного самоуправления.

– Выдвинутый от «ЕДИНОЙ РОССИИ» кандидат на должность высшего должностного лица региона Василий Голубев, по предварительным данным, получил более 78% голосов избирателей, – сообщил на пресс-конференции Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктор Дерябкин.

Кроме того, в Единый день голосования пошли выборы в городские Думы восьми муниципальных образований. Как рассказал Виктор Дерябкин, кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» получили большинство мест на выборах и дополнительных выборах депутатов во всех муниципалитетах – 78% мандатов – 176 из 225.

– Наши кандидаты считали своей главной задачей встречи с избирателями, информирование о результатах работы, сбор наказов и предложений. Сегодня избиратели не верят пустым обещаниям и популистским заявлениям. Именно поэтому наши кандидаты предъявляли для оценки людям реальные дела и выверенные планы действий, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

– Прошедшие выборы были максимально открытыми. У всех кандидатов от всех политических партий и самовыдвиженцев была возможность реализации полноценной избирательной кампании. Непосредственно в день голосования общественный контроль на избирательных участках осуществляли 12 тысяч наблюдателей, работали несколько сотен представителей СМИ. Значительных нарушений, способных повлиять на законное волеизъявление граждан, зафиксировано не было, – отметил Виктор Ефимович.

Итоги от избиркома

Затем на пресс-конференции выступил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, объявивший предварительные итоги голосования, которое проходило 13 сентября. На пост Губернатора Ростовской области претендовали пять кандидатов.

– Василий Юрьевич Голубев вновь стал донским губернатором, набрав 78,21% голосов, – заявил руководитель областного избиркома.

По итогам голосования кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» победил с большим отрывом. За ним следует Николай Коломейцев от партии КПРФ, он набрал 11,66%. Тройку лидеров замыкает Михаил Емельянов от партии «Справедливая Россия» – 5,03%. Иван Новиков (ЛДПР) набрал 2,37%. За кандидата от партии «Пенсионеры России» Ивана Колесникова проголосовали 1,26% избирателей.

По словам Сергея Юсова, на избирательных участках в Ростовской области работали более 26 тысяч членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, из которых 62 процента назначены по предложениям 23-х политических партий, а также 16 тысяч контролеров. Председатель Облизбиркома отметил, что на выборы пришли на 6% избирателей больше, чем прогнозировалось. В голосовании участвовало 48,56% населения Ростовской области.

По данным облизбиркома, на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы по единому избирательному округу (партийному списку) представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержали 67,77% проголосовавших, кандидаты от партии власти получили поддержку избирателей в 28-ми одномандатных избирательных округах из 30. На выборах в Каменск-Шахтинскую гордуму из 20 мандатов партией получено 19, в Куйбышевском сельском поселении замещалось 10 мандатов в Собрании депутатов, все они получены членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В региональном избиркоме назвали также территорию, где правящая партия получила меньшинство в Гордуме. Ею оказалась столица донского и мирового казачества – Новочеркасск. Здесь «ЕДИНОЙ РОССИИ» досталось 12 депутатских мандатов, шесть – самовыдвиженцам, четыре кресла займут кандидаты от партии «Справедливая Россия», еще три – коммунисты.

В Думу города Зверево прошли 14 кандидатов-«единороссов» и самовыдвиженец. В Каменске-Шахтинском – 19 депутатов от партии власти и один – член КПРФ. В гордуму Донецка 16 мандатов получила «ЕДИНАЯ РОССИЯ», еще четыре депутатских мандата у самовыдвиженцев. Также четверо кандидатов не от партии власти прошли в Думу Волгодонска. Здесь по одному мандату досталось КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и самовыдвиженцу, у «ЕДИНОЙ РОССИИ» – 19 мест. В состав Думы города Гуково войдут 17 представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ», член партии ЛДПР, два представителя КПРФ, а также три самовыдвиженца. В Думу Шахт прошли восемь самовыдвиженцев, по одному партийцу от КПРФ и ЛДПР, 15 депутатских мандатов досталось «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Напомним, что на выборах в Ростовскую-на-Дону городскую думу порог в 5% прошли четыре партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Они поделят 10 депутатских мандатов. Еще 30 депутатов избраны по одномандатным округам. Большинство – 28 мест – получили члены партии власти, два – «справедливороссы».

 

 

ВИКТОР ДЕРЯБКИН, Председатель ЗС РО, секретарь Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Явка на прошедших выборах – более 48 процентов, это больше чем на предыдущих губернаторских выборах. Хочу поблагодарить жителей Ростовской области, избирателей, сделавших свой выбор в пользу кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и, в первую очередь, кандидата на должность Губернатора Ростовской области. Спасибо за поддержку на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области. Всего было 225 мандатов, мы от регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выставили 201 кандидата. Результат – получили 176 мандатов. Выборы были конкурентными, работали более 16 тысяч наблюдателей. Каких-то особенно тяжелых, скандальных моментов мы не заметили. Прошедшие выборы были максимально открытыми. У всех кандидатов от всех политических партий и самовыдвиженцев была возможность реализации полноценной избирательной кампании. Уровень конкуренции на выборах был высоким. Для наших кандидатов в приоритете – встречи с избирателями, информирование о результатах работы, сбор наказов и предложений. Население сегодня уже не верит пустым обещаниям и популистским заявлениям.





24.01.2020
Вячеслав Василенко: " Учитель – одна из самых почетных в нашем обществе профессий"
23 января заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Обливском районе, где посетил заключительный этап районного конкурса «Учитель года – 2020».
24.01.2020
Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию
23 января, губернатор Василий Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2019 году и планам на 2020-й.
23.01.2020
Нацпроекты, комфортная городская среда и развитие сельских территорий – основные приоритеты работы муниципальных образований в 2020 году
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента.
22.01.2020
Донские законодатели приняли участие в обсуждении вопросов реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью 21.01.2020
21 января в Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, организованное Общественной палатой Ростовской области.
22.01.2020
Региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним аналогов «снюсов» может быть принят на ближайшем заседании донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области, посвященного подведению итогов работы в 2019 году и задачах на 2020 год.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс