Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (111) 30 декабря 2016] Клиент всегда прав!

Бюро технической инвентаризации в городе Шахты было создано в 1927 году, то есть в 2017 году местному отделению будет 90 лет. Это одно из древнейших предприятий на территории как города, так и страны. О принципах работы в сфере инвентаризации мы поговорили с руководителем МУП г.Шахты БТИ, депутатом городской Думы города Шахты шестого созыва Владимиром Николаевичем Правдюком.

– Расскажите немного о себе, как давно возглавляете БТИ?

– Руководителем МУП г.Шахты БТИ я стал в 2005 году. И с первых дней работы ощутил всю полноту ответственности, так как у предприятия закончилась аккредитация. Пришлось для ее продления привести в соответствие с жесткими требованиями законодательства архив предприятия, порядок приема и выдачи документации... Когда руководишь таким крупным муниципальным предприятием, от деятельности которого зависит качество документации, порядок прохождения сделок и так далее, приходится принимать жесткие меры. С первых дней работы я попытался изменить суть работы предприятия и поставить во главу угла принцип «Клиент всегда прав!» Это было тяжело, но коллектив меня поддержал. Не так давно, с сентября 2015 года, добавилось еще больше ответственности – меня избрали депутатом городской Думы города Шахты шестого созыва, по избирательному округу № 8.

– Владимир Николаевич, сегодня на рынке в сфере инвентаризации и учета объектов капитального строительства соперничает множество организаций. Как клиенту разобраться, кому отдать предпочтение?

– Это очень болезненный вопрос, как для нас, так и для людей города в целом. На сегодняшний день вектор в законодательстве, затрагивающий техническую инвентаризацию, изменился практически на 180 градусов. Введен институт кадастровых инженеров, которые при получении соответствующего аттестата имеют право осуществлять кадастровую деятельность.

Я всегда приветствовал конкуренцию, но конкуренцию здоровую.

Посмотрите, что получается сегодня с кадастровыми инженерами. Каждый желающий без судимости и с любым высшим образованием может, сдав экзамены, получить аттестат кадастрового инженера. То есть в данную сферу попадают люди, мягко говоря,не имеющие представления о всех нюансах нашей работы.

МУП г.Шахты БТИ – это предприятие почти с вековым опытом работы! Архив предприятия насчитывает около 70 000 инвентарных дел! Как вы думаете, кто сможет сделать документацию более грамотно и качественно? Человек, работающий один, или организация, в которой насчитывается 70 человек, из которых 23 кадастровых инженера? Я думаю, ответ очевиден.

– Расскажите об услугах, которые оказывает ваш коллектив предприятиям и жителям г.Шахты.

– Сегодня МУП г.Шахты БТИ – это многопрофильное предприятие, потому что помимо технической инвентаризации, специалисты оказывают такие услуги, как:

  • кадастровый учет объектов капитального строительства, линейных объектов и земельных участков;

  • геодезические съемки объектов капитального строительства и земельных участков;

  • проектирование любой сложности, вплоть до защиты своих проектов в государственной экспертной организации;

  • реклама (рекламные щиты, перетяжки);

  • справки любого характера на объекты капитального строительства, отсутствие жилья на территории города, а также участии/неучастии в приватизации;

  • предоставление копий документов из инвентарного дела, в том числе для бесплатного оформления земельного участка.

– Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года. Будет ли продлен закон о бесплатной приватизации жилья?

– На сегодняшний день действует закон, который предусматривает бесплатную приватизацию жилья до 01 марта 2017 года. Будет ли очередное продление – неизвестно. Перечень необходимых документов для оформления бесплатной приватизации жилья можно узнать в МАУ «МФЦ города Шахты», либо на сайте администрации города Шахты. Ввиду неопределенности по продлению закона, предлагаю всем людям, которые еще не приняли участие в бесплатной приватизации, но имеют такую возможность, воспользоваться своим правом, установленным законодательством!





26.04.2018
Установлена новая форма поддержки застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков
Предполагается, что это позволит решить проблему тех дольщиков, чьи дома не могут быть достроены
26.04.2018
Детские поликлиники в 2018 году дополнительно получат почти 420 млн рублей
Внесены очередные изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов
26.04.2018
Инвесторы, которые намерены завершать долгострои, получат новые средства поддержки
Депутаты донского парламента приняли закон, который призван помочь инвесторам завершить строительство некоторых проблемных многоквартирных домов в Ростовской области.
26.04.2018
Расширена программа поддержки семей, имеющих детей инвалидов за счет средств маткапитала
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области утвердили новые способы оказания дополнительной поддержки многодетным малоимущим семьям, у которых есть дети-инвалиды. В том числе, за счет средств регионального материнского капитала.
26.04.2018
Уточнен порядок предоставления бесплатных парковочных мест инвалидам
Депутаты приняли соответствующие поправки в закон об обеспечении на территории Ростовской области беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс