Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Донские единороссы определили кандидата на пост главы Ростова-на-Дону

Делегаты внеочередной конференции Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», состоявшейся 9 октября в донской столице, поддержали выдвижение кандидатуры ЗИНАИДЫ НЕЯРОХИНОЙ на должность председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону.

Началось заседание с избрания Президиума конференции в составе пяти человек. Его председателем стал руководитель Ростовского регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Единственным вопросом повестки дня внеочередной конференции стало выдвижение кандидатуры на должность Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону, замещаемую путем избрания из числа депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва.

На пост главы донской столицы путем всеобщего открытого голосования были выдвинуты две кандидатуры – Зинаиды Неярохиной и Евгения Маевского. Затем прошло тайное голосование. Абсолютное большинство делегатов внеочередной конференции проголосовало за кандидатуру Зинаиды Неярохиной. За нее поступило 211 голосов, за ее соперника – 11.

Как отметил участвовавший в работе конференции руководитель Южного МКС «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Исаев, донские единороссы определили кандидатуру в соответствии с действующими партийными нормами выдвижения на должность председателя представительного органа – главы города.

Секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин рассказал, что решение внеочередной конференции после утверждения президиумом Генсовета поступит во фракцию единороссов в Ростовской-на-Дону городской Думе, в состав которой входят 31 из 34 депутатов. 

Зинаида Неярохина поблагодарила делегатов конференции за поддержку и выразила готовность работать на благо города.

 

Справка

Полномочия мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева были досрочно прекращены 7 октября в связи с отставкой по собственному желанию. Также в соответствии с областным законодательством в день отставки мэра города состоялось сложение полномочий и председателя городской Думы. В соответствии с региональным законом «О главах городских округов в Ростовской области», принятым ранее, вводится должность председателя городской Думы – главы города, которая замещается путем избрания из числа депутатов городской Думы. Кроме того, указанным законом предусмотрено назначение по результатам конкурса главы администрации (сити-менеджера).

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Зинаида Васильевна Неярохина работала заместителем мэра города по вопросам местного самоуправления, избиралась депутатом городской Думы всех пяти созывов по Ленинскому одномандатному избирательному округу №15. С 2005 по 2014 годы избиралась председателем Ростовской-на-Дону городской Думы.





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс