Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Донские единороссы определили кандидата на пост главы Ростова-на-Дону

Делегаты внеочередной конференции Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», состоявшейся 9 октября в донской столице, поддержали выдвижение кандидатуры ЗИНАИДЫ НЕЯРОХИНОЙ на должность председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону.

Началось заседание с избрания Президиума конференции в составе пяти человек. Его председателем стал руководитель Ростовского регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Единственным вопросом повестки дня внеочередной конференции стало выдвижение кандидатуры на должность Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону, замещаемую путем избрания из числа депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва.

На пост главы донской столицы путем всеобщего открытого голосования были выдвинуты две кандидатуры – Зинаиды Неярохиной и Евгения Маевского. Затем прошло тайное голосование. Абсолютное большинство делегатов внеочередной конференции проголосовало за кандидатуру Зинаиды Неярохиной. За нее поступило 211 голосов, за ее соперника – 11.

Как отметил участвовавший в работе конференции руководитель Южного МКС «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Исаев, донские единороссы определили кандидатуру в соответствии с действующими партийными нормами выдвижения на должность председателя представительного органа – главы города.

Секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин рассказал, что решение внеочередной конференции после утверждения президиумом Генсовета поступит во фракцию единороссов в Ростовской-на-Дону городской Думе, в состав которой входят 31 из 34 депутатов. 

Зинаида Неярохина поблагодарила делегатов конференции за поддержку и выразила готовность работать на благо города.

 

Справка

Полномочия мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева были досрочно прекращены 7 октября в связи с отставкой по собственному желанию. Также в соответствии с областным законодательством в день отставки мэра города состоялось сложение полномочий и председателя городской Думы. В соответствии с региональным законом «О главах городских округов в Ростовской области», принятым ранее, вводится должность председателя городской Думы – главы города, которая замещается путем избрания из числа депутатов городской Думы. Кроме того, указанным законом предусмотрено назначение по результатам конкурса главы администрации (сити-менеджера).

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Зинаида Васильевна Неярохина работала заместителем мэра города по вопросам местного самоуправления, избиралась депутатом городской Думы всех пяти созывов по Ленинскому одномандатному избирательному округу №15. С 2005 по 2014 годы избиралась председателем Ростовской-на-Дону городской Думы.





05.06.2020
Депутаты донского парламента подготовили обращение в Госдуму об авторском праве
Речь идет о праве на использование изображений памятников без коммерческой выгоды с целью популяризации туризма в регионе и сохранения исторической памяти
05.06.2020
«Единая Россия» будет контролировать выполнение на местах национального плана выхода из кризиса
В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса
04.06.2020
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили итоги работы областного Правительства в прошлом году
3 июня состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2019 году.
02.06.2020
Число инфицированных COVID-19 на Дону превысило 5 тысяч
По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 253 и по состоянию на утро 2 июня достигло 5195. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения – 123,6. Коэффициент распространения инфекции – 1,09.
02.06.2020
Очередное заседание Законодательного Собрания пройдет 10 июня с использованием видео-конференц-связи
10 июня состоится очередное 21-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое пройдет в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи. В заседании примут участие депутаты донского парламента, представители Правительства, министерств и ведомств Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс