Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№20 (92) декабрь 2015] Финансирование аграрного сектора донской экономики увеличат более чем на 100 миллионов рублей

Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям под председательством ВЛАДИМИРА ГРЕБЕНЮКА, которое состоялось 15 декабря.

На заседании комитета обсудили поправки в бюджет Ростовской области 2016 года, сделанные после первого чтения проекта закона. Решено добавить на развитие аграрного сектора порядка 100 миллионов рублей.

Депутаты рассмотрели также изменения в Областные законы «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов» и «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». Поправки направлены на решение проблем «обманутых дольщиков», которые сегодня остро стоят  в регионе.

 

ВЛАДИМИР ГРЕБЕНЮК, председатель комитета ЗС РО по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям:

– Думаю, что мы вступаем в 2016 год с неплохими финансовыми показателями и способны решать задачи, которые определены программой развития АПК региона. На развитие аграрной сферы Ростовской области планируется выделить 1 миллиард 655 миллионов рублей. Это более чем на 100 миллионов рублей больше, чем было заложено в проекте закона о бюджете, принятом в первом чтении. Члены комитета по аграрной политике считают, что этой суммы достаточно для того, чтобы наша аграрная отрасль, продукция которой занимает большой объем в удельном весе донской экономики, достойно стартовала в 2016 году. В течение всего следующего года, по аналогии с текущим, на поддержку донского АПК будут осуществляться поступления из федерального бюджета. Это и субсидии различного толка, и средства на развитие инфраструктуры села, дотации на производство животноводческой продукции и т.д.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс