Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№20 (92) декабрь 2015] Народный Фронт провел в Таганроге региональный «Форум действий»

11 декабря в Таганроге представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта подвели итоги работы за год и выступили с инициативными предложениями. На встрече участники обсудили проблемы импортозамещения в продовольственной и лекарственной сферах.

С 2 по 11 декабря участники Общероссийского Народного Фронта в рамках проведения регионального «Форума действий» провели ряд мероприятий, на которых обсуждали самые актуальные вопросы социальной сферы: капремонт, величина зарплаты бюджетников, состояние гарантийных дорог в Ростовской области. Все вопросы касались исполнения майских указов Президента РФ.

Завершающей в работе форума стала ежегодная конференция, которая состоялась в Таганроге.

Основная часть мероприятия была посвящена общественным слушаниям на тему «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности» в рамках тематической дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика». Работу площадки курировали представители Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ.

В обсуждении приняли участие представители власти, общественнности, агропромышленного комплекса, медицинского, делового и научного сообществ.

Участники говорили о том, что к 2020 году система импортозамещения должна заработать в полную силу. Это означает присутствие на прилавках магазинов донской столицы и области исключительно российских и региональных продуктов питания.

Как отметила директор Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко, Президент РФ поставил четкую задачу – к 2020 году 100 процентов всех продуктов должны быть отечественными. Естественно, для ее достижения необходимы последовательные шаги. И, в первую очередь, сегодня важно решить вопросы кооперационных связей, определить, где есть провалы в производственных цепочках, которые мешают импортозамещению.

Основной для дальнейшего развития импортозамещения в регионе должна стать постоянная государственная поддержка. Об этом заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ РО Михаил Попов:

– Мы долго обсуждали специфику развития кооперации в регионе и сошлись во мнении, что предприниматели должны самостоятельно заполнить те ниши, которые появились в условиях антисанкций. Однако для этого необходимо создать им максимально комфортные условия. В первую очередь, это реальное субсидирование и информационная поддержка. Резолюция по итогам Фронта и далее, суммируя опыт других регионов, выведена на исполнительный уровень. Сегодня наше главное оружие – это публичность и экспертность. На наш взгляд, такой формат – публичных слушаний – позволяет плодотворно решать поставленную задачу.

 

ИРИНА ЗАГОРУЙКО, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Ростовской области, депутат ЗС РО:

– Регион, где одним из ключевых секторов экономики является агропромышленный комплекс, особенно нуждается в дополнительной защищенности и поддержке на законодательном уровне. В ходе общественных слушаний мы внесли свои предложения в проект по включению ряда отраслей, в первую очередь, аграрного комплекса, чтобы предприниматели могли пользоваться поддержкой и нулевой ставкой. Также наши активисты выступают за то, чтобы дать максимальные преференции инвесторам.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс