Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (113) 28 февраля 2017] Александр Ищенко: Новые партпроекты изменят жизнь в малых городах

В Ростовской области стартовали 4 новых проекта «Единой России», цель которых – благоустройство общественных пространств.

Представление проектов прошло 15 февраля на заседании Ростовского регионального политсовета «Единой России», в котором участвовал член Высшего совета партии, Губернатор Василий Голубев. Секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко отметил, что в основу новых партпроектов положены наказы и предложения избирателей: «Это отклик нашей партии на массовый запрос граждан, связанный с улучшением условий жизни, качества городской среды, жизни в малых городах и на селе».

Лидер донских единороссов подчеркнул, что в рамках первого проекта, получившего название «Городская среда», за 6 лет (2017-2022 годы) предстоит кардинально изменить качество городской среды в стране и Ростовской области. «До сегодняшнего дня в новейшей истории не было ни одного сравнимого по масштабам проекта. Его смысл в том, чтобы не только благоустроить дворы городов, но изменить сами стандарты городской жизни», – заявил Александр Ищенко.

Региональным координатором партийного проекта утвержден депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Ашот Хбликян. На реализацию проекта в Ростовской области в этом году будет направлено свыше 1 млрд рублей. «Один из принципов проекта – комплексное развитие территорий. Донские единороссы через свои местные партийные организации и депутатский корпус намерены привлечь людей к обсуждению программ благоустройства дворов, разъяснить жителям Дона важность последующего ухода за приведенной в порядок территорией, пропагандировать ответственность самих жильцов за чистоту и уют во дворе.

Региональным координатором второго партпроекта – «Парки малых городов» – утвержден председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению Сергей Бездольный. Проект предусматривает ежегодное выделение средств из федерального бюджета в 2017–2019 гг. на обустройство парков и скверов в малых городах России с численностью населения до 250 тысяч человек. «Речь идет об улучшении уже существующих парков. Ростовская область в этом году получит около 25 миллиона рублей средств федерального бюджета. С учетом софинансирования из областного бюджета на эти цели всего будет направлено около 30 млн рублей», – рассказал Александр Ищенко.

Еще один новый партпроект – «Местный дом культуры» – на Дону будет курировать депутат Государственной Думы от Ростовской области Александр Шолохов. «Проблеме сельских домов культуры до сих пор не уделялось такого внимания. А ведь в сельских поселениях именно дом культуры предоставляет молодежи возможность заниматься в творческих секциях и художественной самодеятельности. Люди пожилого возраста тоже с удовольствием приходят в ДК. Уверен, проект поможет возродить полноценную работу сельских домов культуры, сделать их современными центрами местной культурной жизни», – отметил лидер донской партийной организации. Согласно целям проекта, на укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, расположенных в сельской местности России, населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей, из федерального бюджета также в течение трех лет планируется выделить 1,4 млрд рублей. Субсидия из федерального бюджета Ростовской области в 2017 году составит более 43 млн рублей. Софинансирование из областного и местных бюджетов составит еще порядка 8,4 млн рублей.

Четвертый партпроект – «Театры малых городов». Его региональным координатором стал художественный руководитель «Ростовского государственного музыкального театра», председатель Общественной палаты Ростовской области, заместитель секретаря регионального отделения партии по вопросам культуры Вячеслав Кущёв.

«Проект коснется городов с населением до 300 тысяч человек. В Ростовской области все 4 муниципальных театра (в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Новошахтинске) будут участвовать в проекте», – сообщил Александр Ищенко. На поддержку деятельности театров малых городов России, творческих коллективов в федеральном бюджете предусмотрено по 670 млн рублей в течение трех лет. «Средства могут направляться на техническое и технологическое оборудование, постановку спектаклей, декорации. Такая поддержка театров, безусловно, позволит театральным коллективам обновить материально-техническую базу, сделать новые постановки, что привлечет жителей городов в театры», – добавил Александр Ищенко.

Добавим, что региональный политсовет «Единой России» поручил региональным координаторам 4 новых федеральных партийных проектов сформировать Общественные советы проектов и развернуть работу по достижению целей проектов в Ростовской области.


Даниил Дьяков  





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс