Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (94) 29 февраля 2016] Андрей Харченко: «Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 1,9 млрд рублей»

15 февраля состоялось заседание комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности под руководством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по бюджету АНДРЕЯ ХАРЧЕНКО. Депутаты рассмотрели шесть вопросов.

С докладом о проекте Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» выступила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. В декабре прошлого года депутаты ЗС РО принимали бюджет на 2016 год, но уже в феврале наступила необходимость его корректировки. Это связано с дополнительным поступлением федеральных средств и перераспределением денежных средств внутри областного бюджета.

По словам Лилии Федотовой, в результате поправок параметры бюджета Ростовской области составят 129,3 млрд рублей по доходам и 139,6 млрд рублей по расходам. Расходы превышают доходы на более чем 9 млрд рублей, что в пределах 10 процентов, допускаемых федеральным законодательством, и это осталось без изменений.

– Также в рамках реализации утвержденных Правительством программ из резервного фонда внутри бюджета перераспределяются 1,6 млрд рублей. На поддержку сельхозтоваропроизводителей выделяется 319,8 млн рублей; 525 млн рублей планируется направить Ростову-на-Дону на приобретение трамвайных вагонов, почти 200 млн рублей – на развитие сети дошкольных образовательных организаций, – отметила докладчик.

Донские игровые спортивные команды получат в 2016 году 285 миллионов рублей. Таким образом, в спортивную отрасль Ростовской области будет направлено в нынешнем году из бюджета 312 миллионов рублей. Ростовский стадион «Олимп-2» будет приобретен в государственную собственность. На эти цели выделено 17 миллионов рублей. На сегодняшний день главную спортивную арену донской столицы ждет ремонт и подготовка стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как известно, «Олимп-2» станет в Ростове-на-Дону одной из тренировочных площадок к футбольному мундиалю. По словам Лилии Федотовой, первоначальная сумма рассматривалась в пять раз больше ныне определенных 17 миллионов рублей. «Два года мы считали и в результате значительно уменьшили эту сумму, в результате которой стадион будет выкуплен в госсобственность».

При этом в источниках финансирования дефицита бюджета предлагается учесть поступления средств от продажи 20% акций АО «Кагальницкий мясокостный завод» и 25,5% акций ОАО «Фармация» в общей сумме 41,5 млн рублей. Соответствующие изменения вносятся в Областной закон «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2016 год». С информацией по этому вопросу выступил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Николай Толмачев.

Рассмотренные парламентариями изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» носят технический характер и служат для упорядочения применения Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности при реализации на территории Ростовской области «налоговых каникул».

Также в ходе заседания комитета по бюджету депутатам был представлен отчет о работе Контрольно-счетной палаты Ростовской области в 2015 году. Согласно докладу, представленному председателем КСП Валерием Хрипуном, в минувшем году все предусмотренные планом работы палаты мероприятия были выполнены в полном объеме. По его словам, в донском регионе наметилась тенденция снижения нецелевого использования бюджетных средств.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету:

– В декабре прошлого года депутаты Законодательного Собрания приняли бюджет на 2016 год, и сегодня мы рассмотрели первые изменения его параметров. Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 1,9 млрд рублей. Связано это, в первую очередь, с дополнительным поступлением целевых федеральных средств. Из них 788,0 млн рублей – субсидии на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей; 719,3 млн рублей – субвенции на обеспечение лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов; 252,2 млн рублей – средства на переселение граждан из аварийного жилья, а также 48,0 млн рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования – на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в сельскую местность.





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс