Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (94) 29 февраля 2016] Любовь Акулович: «Необходимо уточнить полномочия областного Правительства в отношении особо охраняемых природных территорий»

В повестку дня заседания комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям под председательством депутата Донского парламента ЛЮБОВИ АКУЛОВИЧ, который состоялся 11 февраля 2016 года, было вынесено несколько вопросов: о проекте Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области», о предложениях комитета ЗС РО по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям в перечень вопросов ЗС РО к ежегодному отчету Губернатора РО о результатах деятельности Правительства РО в 2015 году, о графике мероприятий по осуществлению мониторинга правоприменения Областного закона от 14 сентября 2011 года №671-ЗС «О ветеринарии в Ростовской области» на 2016 год.

Основной вопрос, рассмотренный законодателями, касался изменений в Областной закон «Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области». Проект закона подготовлен в целях повышения эффективности управления особо охраняемыми природными территориями Ростовской области. В настоящее время на территории Ростовской области создано 93 особо охраняемых природных территории регионального и местного значения. В частности, в 2014–2015 годах созданы 2 государственных природных заказника областного значения «Горненский» и «Левобережный», 13 особо охраняемых природных территорий местного значения.

«Изменения в данный законопроект вносятся для того, чтобы облегчить решение вопросов строительства и обустройства людям, живущим на таких территориях, – отметила Любовь Акулович. – В частности, законопроектом предлагается уточнить полномочия Правительства Ростовской области по созданию, изменению категории, границ, площади, режима особой охраны и упразднению особо охраняемых природных территорий».

Особо охраняемые природные территории играют важнейшую роль в сохранении и восстановлении ресурсов живой природы. Они являются наиболее эффективным механизмом поддержания экологического баланса территорий, сохранения естественного биоразнообразия. К подобным территориям относятся заповедники, заказники, природные парки и т.д.

Также на заседании комитета был утвержден график мероприятий по осуществлению мониторинга работы закона «О ветеринарии в Ростовской области».

Это очень серьезный вопрос, так как Ростовская область – сельскохозяйственная, и закон «О ветеринарии в Ростовской области» играет большую роль в развитии сельского хозяйства, – отметила Любовь Акулович».

 

ЛЮБОВЬ АКУЛОВИЧ, заместитель председателя комитета ЗС РО по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям:

– Изменения в Областной закон «Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области» вносятся для того, чтобы облегчить решение вопросов строительства и обустройства людям, живущим на таких территориях. В частности, законопроектом предлагается уточнить полномочия Правительства Ростовской области по созданию, изменению категории, границ, площади, режима особой охраны и упразднению особо охраняемых природных территорий.





07.08.2020
Вячеслав Василенко: «Жители территорий помогают выявлять направления для формирования областного бюджета»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочим визитом в Кашарском районе.
06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс