Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (94) 29 февраля 2016] Сергей Михалев: «Между Законодательным собранием и Торгово-промышленной палатой Ростовской области установлено тесное взаимодействие»

10 февраля 2016 года на площадке Конгрессно-выставочного центра «ВертолЭкспо» состоялось Общее собрание членов Торгово-промышленной палаты Ростовской области, которое стало самым многочисленным за годы деятельности Палаты. Президентом ТПП Ростовской области на следующие 5 лет единогласно избран НИКОЛАЙ ПРИСЯЖНЮК. В должности президента этот срок станет для Николая Ивановича уже четвертым: донскую палату он возглавляет с 2001 года.

Первым перед бизнес-сообществом выступил Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он сообщил, что по итогам 2015 года Ростовская область занимает 1 место в России по индексу промышленного производства, а по количеству предпринимателей – 4 место. Результат деловой активности – внутренний валовый продукт – в денежном выражении впервые превысил планку в 1 триллион рублей. Рост инвестиций в область в 2015 году также продолжил положительную динамику. Как отметил губернатор, в течение последних 5 лет в области наблюдается постоянный прирост инвестиций, и в 2016 году снова стоит задача превысить показатели прошлого года.

От имени Донского парламента участников собрания приветствовал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев. «Между Законодательным Собранием и Торгово-промышленной палатой давно установилось тесное взаимодействие, которое на протяжении ряда лет было достаточно продуктивным и способствовало серьезным позитивным изменениям в экономическом развитии донского региона, – отметил Сергей Михалев. – Комитеты Торгово-промышленной палаты принимали активное участие в разработке и проведении независимой экспертизы нескольких десятков законопроектов. Так, в Ростовской области нашими совместными усилиями были приняты законы об инвестициях, инновационной деятельности, основах государственно-частного партнерства, индустриальных парках, промышленной политике, а также другие нормативные акты, призванные создать комфортные условия для экономической активности в донском регионе». Сергей Александрович пожелал собравшимся эффективной работы в этом непростом дел, реализации намеченных планов на благо стабильности и поступательного развития экономики Ростовской области.

Вице-президент ТПП России Александр Рыбаков поприветствовал участников Общего собрания и рассказал о планах российской Палаты в обозримом будущем. Он поблагодарил донских предпринимателей за активность и достойный вклад в развитие, как региона, так и страны в целом: «Именно вы определяете экономический потенциал Ростовской области, демонстрируете ту положительную динамику роста, о которой говорил губернатор. Деловая элита – это самое главное, что есть в Ростовской области, и большое вам за это спасибо».

О том, какая работа проделана ТПП, рассказал ее президент Николай Присяжнюк: «За 5 лет Палатой организовано и проведено более 300 деловых встреч, круглых столов и семинаров. Рассмотрено более 900 законопроектов в рамках проведения антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия». ТПП лоббировала и продолжает лоббировать интересы малого и среднего бизнеса.

Также на Общем собрании были избран новый состав Правления и Совет ТПП Ростовской области. Участники Общего собрания проголосовали за новый устав и выбрали делегатов на очередной съезд ТПП России, который пройдет в марте 2016 года.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Торгово-промышленная палата Ростовской области – крупнейшее бизнес объединение в регионе. Она объединяет 727 организаций и индивидуальных предпринимателей, из которых две трети – представители малого бизнеса.

 

СЕРГЕЙ МИХАЛЕВ, заместитель Председателя ЗС РО:

– По итогам 2015 года Ростовская область  заняла восьмое место в России по стоянию инвестиционного климата и второе – по оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых документов. Но останавливаться нельзя. Впереди большой объем новых задач, которые диктуются современной социально-экономической обстановкой. В первую очередь необходимо сосредоточить внимание на реализации послания Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию. Президент отметил, что конкурентное производство до сих пор сосредоточено в сырьевом и добывающем секторах. Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности и социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни миллионов наших граждан. В этом контексте Ростовская область является уникальным российским регионом, поскольку мы имеем мощный потенциал по дальнейшему наращиванию конкурентных рыночных возможностей предприятий Ростовской области. Это направление является приоритетным на ближайшие годы. И об этом говорит тот факт, что Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев объявил 2016 год Годом донского бизнеса. Мы намерены продолжать совершенствовать региональное законодательство в этой сфере, максимально сконцентрировав усилия на поддержке предпринимательства и привлечении инвестиций, улучшении делового климата, укреплении доверия между властью и бизнесом. И в этой работе мы рассчитываем на поддержку и согласованные действия с Торгово-промышленной палатой Ростовской области.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс