Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 3 (114) 31 марта 2017] Новый состав донского Молодежного парламента приступил к работе

2 марта 2017 года состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента четвертого созыва при Законодательном Собрании Ростовской области. В нем приняли участие: Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета Донского парламента по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова

Из прошлого состава областного Молодежного парламента в нынешний созыв перешло лишь 5 из 95 человек. То есть это практически абсолютно новый парламент.

– В нынешнем составе Молодежного парламента нет ни одного чиновника, ни одного депутата, – отметил Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко. – Молодежный парламент – это своего рода школа для политически активных молодых людей. Это площадка для получения опыта теми, кто в свое время будет руководить городами, районами, областью и, может быть, всей страной. Важно, что на раннем этапе своей деятельности молодые люди получают практический опыт обсуждения самых острых проблем, умение выслушивать разные точки зрения, искать компромиссные способы решения, оттачивать свой профессионализм. Именно это и дает Молодежный парламент.

Александр Ищенко сказал о необходимости расширять возможности открытого демократичного способа подбора кандидатов, положительно оценив сегодняшнее решение Молодежного парламента о процедуре избрания представителя Ростовской области в Молодежном парламенте при Государственной Думе России. Он будет избираться на основе открытого публичного конкурса с состязательностью программ, идей и инициатив, что позволит любому политически активному молодому человеку выставить свою кандидатуру и победить, если сможет убедить молодых парламентариев поддержать его кандидатуру.

– Возможности Молодежного парламента очень широки, хотя юридически значимых решений он не принимает. Многие идеи наших молодых парламентариев прежних созывов нашли свое отражение в решениях, которые принимал Донской парламент. Это закон о волонтерском движении, закон о патриотическом воспитании и закон о поддержке поисковых отрядов и другие нормативные акты. Мы ждем от нового состава Молодежного парламента новых идей и предложений, креативных и интересных, потому что молодежь видит мир по-новому, и важно, чтобы взгляд молодежи был отражен во всех государственных решениях, которые мы принимаем в Ростовской области, – отметил Председатель Законодательного Собрания.

Председателем Молодежного парламента четвертого созыва единогласно был избран Олег Отроков – представитель Ростовской региональной молодежной общественной организации «Ассоциация развития органов Молодежного самоуправления Дона».

Председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Екатерина Стенякина отметила, что в нынешнем составе молодежного парламента много молодых предпринимателей, которые уже выстроили свой бизнес, создают рабочие места.

– Думаю, что в этом направлении ребята поработают эффективно. При том, что такая работа находится в русле предложений и Президента России, и Губернатора Ростовской области, которые неоднократно высказывались о необходимости трансформации экономики с целью повышения ее эффективности.

В ходе первого заседания в структуре Молодежного парламента четвертого созыва образовано 10 комиссий: по взаимодействию с органами молодежного самоуправления, общественными организациями и объединениями молодежи; по физической культуре, спорту и пропаганде здорового образа жизни; по информационной политике; по нормотворчеству и правовому просвещению молодежи; по образованию и культуре; по социальной политике, труду и здравоохранению; по развитию молодежного предпринимательства; по жилищно-коммунальным вопросам, экологии и транспорту; по аграрным вопросам; по общим вопросам и обеспечению деятельности.


Мария Петрова





21.08.2017
На форуме «Управдом» объявили о предстоящем всеобуче на тему ЖКХ
В Ростовской области пройдет всеобуч в сфере ЖКХ.
21.08.2017
Развёрнут оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в Ростове
Губернатор Василий Голубев побывал в городском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС
21.08.2017
М4 "Дон"в Ростовской области частично станет платной
Распоряжения от 17 августа 2017 года №1765-р, №1766-р. Автомобильная дорога М-4 «Дон» на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км – 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе
21.08.2017
Алексей Диденко предлагает избирать главу ЗАТО прямым голосованием
Член Президиума фракции ЛДПР, Председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который расширяет способы замещения должности главы закрытого административно-территориального образования.
21.08.2017
Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко выразил соболезнования родным и близким П.С. Дейнекина
В субботу 19 августа скоропостижно скончался заслуженный летчик СССР, военный летчик первого класса, первый главком ВВС России, Герой Российской Федерации, Генерал армии Петр Степанович Дейнекин
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс