Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017]  Главный детский ортопед Юга России

Заведующий отделением детской травматологии и ортопедии Городской больницы №20, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Владимир Юрьевич Мурадьян является главным детским ортопедом Ростова-на-Дону. К нему родители везут своих детей на консультации и лечение со всего юга России

Владимир родился 15 августа 1965 года в городе Ростове-на-Дону. В 1982 году окончил школу и поступил в тогда еще Ростовский государственный медицинский институт ордена Дружбы народов (ныне университет). Это была его сокровенная мечта с детских лет – стать врачом, хирургом. После окончания педиатрического факультета в 1989 году Владимир Мурадьян успешно окончил интернатуру и клиническую ординатуру РостГМУ по специальности «Детская хирургия и ортопедия».

С 1989 г большая часть профессиональной деятельности Владимира Юрьевича связана с отделением детской травматологии и ортопедии Городской больницы №20, где он прошел путь от врача-интерна до руководителя отделения. С 2010 г. руководитель отделения детской ортопедии и травматологии.

В 1990 году он принимал активное участие в открытии 2-го городского детского травматологического пункта на базе Городской больницы №4.

Работа на кафедре детской хирургии и ортопедии, работа ассистентом кафедры, научная работа и работа со студентами.

Владимир Юрьевич автор более ста научных работ, нескольких изобретений. Он из тех людей, которые не успокаиваются на достигнутом, постоянно развиваются, стремятся к совершенству. Поэтому за счет личного, отпускного времени Владимир Мурадьян принимает активное участие в работе ежегодных всероссийских и международных совещаний, конгрессов, симпозиумов по совершенствованию своей специализации. В его планах – защита докторской диссертации. Научного и практического материала для этого у постоянно практикующего хирурга более чем достаточно.

– Работа врача всегда сопряжена с учебой. В моей жизни много учителей. Начиная с преподавателя начальной школы и по сегодняшний день. Совместная работа с ведущими докторами наук Москвы и Санкт-Петербурга дает свои плоды в научной и трудовой деятельности. Кстати, уже с давних пор наше отделение является форпостом на Северном Кавказе научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И.Турнера, – врач указывает на портрет над его головой Генриха Ивановича Турнера, одного из основоположников отечественной ортопедии.

Тесное сотрудничество с коллегами научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И.Турнера дает возможность обучать кадры, выполнять совместные проекты по работе – на позвоночнике, стопе, кисти с ведущими специалистами.

Отделение – одно из самых крупных в России. Мощность его – 75 коек, здесь круглосуточно трудятся 13 врачей-хирургов, 17 медсестер и 12 санитарок. В составе отделения врач-онколог и врач-нейрохирург. Врачи преимущественно первой и высшей квалификационных категорий, есть кандидаты и доктора медицинских наук. Есть и молодые доктора. Отделение, возглавляемое Владимиром Мурадьяном, тесно сотрудничает с Ростовским государственным медицинским университетом. «В нашем учреждении базируется кафедра детской хирургии и ортопедии РГМУ, сотрудниками отделения являются профессор, доцент, ассистент кафедры.

– Мы лечим детей и подростков от рождения до 18 лет. Тесно сотрудничаем с вузами из Москвы и Санкт-Петербурга, Ростовским медицинским университетом и Институтом акушерства и педиатрии, учреждениями родовспоможения, вузами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Патология, с которой врачи отделения оказывают специализированную помощь, многоплановая. Это и врожденный и приобретенный вывих бедра, детский церебральный паралич, деформация грудной клетки и позвоночника, врожденная и приобретенная патология кистей и стоп и другие заболевания скелета. Объемы оперативного вмешательства при врожденной и приобретенной ортопедической патологии включают в себя тяжелые многочасовые операции. Используем у детей малоинвазивные методики операций с минимальным объемом «агрессии», артроскопические операции на суставах, оперативные вмешательства при множественных пороках развития конечностей, пальцев стоп и кистей, доброкачественных опухолях мягких тканей и костей…

Сегмент травм самый разнообразный – от тяжелых сочетанных травм, включающих травмы таза, грудной клетки, позвоночника, конечностей, и менее тяжелых – различных сегментов конечностей. Травмы кисти и стопы – отдельный вид у детей, требующий порой длительного многоэтапного лечения. Что касается видов травм, то в последнее время изменены их стереотипы – это связано с агрессивностью дорожного движения, добавлением в активном отдыхе детей катания на лошадях, коньках, лыжах, роликах, гироскутерах, прыжки на батуте. Вес и рост современных детей меняет и характер травматический повреждений. Спортивные травмы: среди наших пациентов – юные и титулованные спортсмены, чемпионы Европы и мира – это и гимнасты, и представители боевых искусств, футболисты, – рассказал Владимир Юрьевич Мурадьян.

И это не праздные слова. О отделении детской ортопедии и его талантливых врачах люди наслышаны далеко за пределами Ростовской области. Интернет, сайты, телевидение и просто «цыганская почта» – информация распространяется в наши дни молниеносно. А с ней и отзывы о руководителе и его отделении. Поэтому и едут в ростовскую «двадцатку» пациенты из разных регионов Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарских краев. И, конечно, из разных районов Ростовской области.

Заведующий отделением – настоящий трудоголик. Подъем ежедневный в шесть утра, трудится до позднего вечера, отбой не ранее 24 часов. Часто приходится делать операции по выходным и праздничным дням. Только, когда он в отъезде, не в Ростове, в отпуске, появляется возможность отдохнуть. Поддерживать отличную форму Владимиру Мурадьяну помогают занятия активными видами спорта, движение – это жизнь, кому как не ортопеду говорить об этом, делать это и помогать пациентам именно в реабилитации.

А главный его секрет успешной врачебной деятельности таков: «Работа должна приносить удовлетворение и быть любимым делом всей жизни. Если «ходить из-под палки», то это уже не работа. Если у врача пропадает желание оперировать, лечить людей, то надо уходить на административную работу или менять род деятельности», – считает Владимир Мурадьян.

Уже выходя из отделения, узнал мнения о его руководителе, побеседовав с родителями лечащихся здесь детей. «Мы благодарим Бога, что попали именно к Владимиру Юрьевичу. Очень внимательный, грамотный доктор. Профессионал с большой буквы. А главное, он всегда добивается конечной цели – выздоровления своих маленьких и юных пациентов. Он нацелен на результат и всегда его добивается», – сказала мама выздоравливающего мальчика. «Про таких, как он, говорят – хирург и врач от Бога», – добавил другой родитель, сосед по палате.


Константин Кухаренко





25.05.2017
В донских школах прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, для 15 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 36 тысяч девятиклассников Ростовской области прозвучал последний звонок.
25.05.2017
Н. Коломейцев: Помогает ли ЦБ РФ развитию российской экономики?!
В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не является исключением. Основная идея независимости центральных банков состоит в том, чтобы не дать политикам, которые ориентируются на достаточно короткий электоральный цикл и стремятся получить краткосрочную выгоду, использовать ЦБ в финансировании дефицита бюджета, что может увеличивать инфляцию
25.05.2017
Меры по борьбе с наркоманией будут ужесточены
Этому вопросу было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области
25.05.2017
В правительстве Ростовской области подвели итоги отопительного сезона
Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области завершен 18 апреля, в целом он прошел стабильно. Об этом в рамках расширенного заседания правительства Ростовской области доложил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.
25.05.2017
ОНФ подготовил предложения по доработке законопроекта о «лесной амнистии»
В Государственной Думе в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», более известный как закон о «лесной амнистии». Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступают против утверждения законопроекта в нынешнем виде и будут настаивать на внесении во втором чтении изменений, подготовленных Народным фронтом, для того, чтобы устранить возможные коррупционные риски.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс