Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017]  Как звезды футбола зажигают в Зимовниках

Футбольная команда «Восток» из поселка Зимовники уже успела о себе заявить не только на областном уровне. Вообще спорту в Зимовниковском районе уделяется пристальное внимание. Это касается как массового спорта, так и спорта высших достижений

Дон всегда славился своими футбольными талантами. И пусть в сельской местности поменьше возможностей, чем в больших городах, подготовить настоящую звезду футбола из-за кадрового тренерского дефицита и недостаточно крепкой спортивной базы, но нет-нет, да и здесь зажигаются звездочки на футбольном небосклоне. Последний и самый яркий пример – Денис Глушаков. Уроженец Миллеровского района является капитаном команды московского «Спартака», между прочим, лидера премьер-лиги, и главным кандидатом в чемпионы нынешнего сезона, ведущим игроком сборной России.

В Зимовниках пока нет футболистов уровня Глушакова, но зато здесь вполне приличная команда, а некоторые игроки уже успели о себе заявить. С таким подходом и вниманием к воспитанию футбольного резерва со стороны местной власти вполне возможно, что и в этом восточном районе донского региона появятся свои глушаковы.

В поселке Зимовники добротный стадион «Восток» с двумя трибунами, неплохого качества газон. Любители футбола не только из поселка, но и из района с удовольствием приходят на стадион поболеть за одноименную команду «Восток», защищающую спортивную честь района.

Глава администрации Зимовниковского сельского поселения Денис Дубов в свое время выигрывал чемпионат России по мини-футболу, выступая за институтские команды, мастер спорта, около десяти лет он является президентом футбольного клуба «Восток». До нынешней работы глава сельского поселения прошел все спортивные должности – учитель физкультуры в школе, директор детско-юношеской спортивной школы, главный специалист администрации Зимовниковского района по физической культуре и общественным связям. Имеет два высших образования, окончил институт физической культуры и магистратуру.

– Два года назад наша футбольная команда «Восток» стала обладателем областного Кубка Победы, в прошлом году победила в первенстве Ростовской области по второй лиге, неоднократная победительница Кубка Андрея Чайки в Песчанокопском районе. Кстати, тренер «Востока» Андрей Олейников раньше выступал за «Чайку», которая сейчас представляет нашу область во втором дивизионе зоны «Юг» чемпионата России по футболу Многие в области знают наших футболистов. Александр Парахин играл за «Донгаздобычу» и пробился со своей командой в финал чемпионата Европы среди любительских клубов. Наш воспитанник Александр Шкуркин выступает много лет за «Волгодонск». Михаил Гудко сейчас тренирует женскую футбольную команду Южного федерального университета. Олег Крамаров выступает за сборную ЮФУ по мини-футболу, Алексей Черевиченко сейчас играет в таганрогской команде «Кобарт». Есть еще у нас и мини-футбольная команда «Улыбка» – многократный чемпион Ростовской области. В позапрошлом году «Улыбка» стала призером всероссийского турнира по мини-футболу в Новороссийске, побеждала на Кубке Волгодонска, – с гордостью отметил Денис Дубов.

И с другими видами спорта в Зимовниках дела обстоят хорошо. Валентина Потапенко стала чемпионкой Европы по армрестлингу, Роман Шевченко – многократный чемпион Ростовской области по этому виду спорта. Егор Курчатов входит в состав юношеской сборной России по боксу.

– Абсолютно все наши поселения участвуют в Спартакиаде Дона, инициируемой губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым. Команды по мини-футболу и армрестлингу победили среди всех муниципальных образований области. Шахматы, баскетбол, легкая атлетика – в каждом из этих видов спорта есть спортсмены районного, областного и всероссийского уровней. Мы проводим свои спартакиады среди детских садов, школьников начальных классов, старших классов, техникумов, – рассказал Денис Дубов.

На селе сейчас обратили внимание на свое здоровье. В Зимовниковском районе спортом занимаются до 40 процентов населения. Различные тренажеры, спортзалы, бильярд, спортплощадки, футбольные поля – все для селян, для занятий. Массовость спорта в этом районе на высшем уровне.

Вот только бассейна нет ни одного в районе. О водно-спортивном оздоровительном комплексе, наподобие недавно построенного в станице Вешенской, в Зимовниках давно уже мечтают. А мечты рано или поздно сбываются…


Константин Кухаренко,






25.05.2017
В донских школах прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, для 15 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 36 тысяч девятиклассников Ростовской области прозвучал последний звонок.
25.05.2017
Н. Коломейцев: Помогает ли ЦБ РФ развитию российской экономики?!
В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не является исключением. Основная идея независимости центральных банков состоит в том, чтобы не дать политикам, которые ориентируются на достаточно короткий электоральный цикл и стремятся получить краткосрочную выгоду, использовать ЦБ в финансировании дефицита бюджета, что может увеличивать инфляцию
25.05.2017
Меры по борьбе с наркоманией будут ужесточены
Этому вопросу было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области
25.05.2017
В правительстве Ростовской области подвели итоги отопительного сезона
Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области завершен 18 апреля, в целом он прошел стабильно. Об этом в рамках расширенного заседания правительства Ростовской области доложил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.
25.05.2017
ОНФ подготовил предложения по доработке законопроекта о «лесной амнистии»
В Государственной Думе в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», более известный как закон о «лесной амнистии». Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступают против утверждения законопроекта в нынешнем виде и будут настаивать на внесении во втором чтении изменений, подготовленных Народным фронтом, для того, чтобы устранить возможные коррупционные риски.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс