Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017]  Сельский рынок

Многие жители больших и малых городов отдают предпочтение местным рынкам, несмотря на растущие, как грибы после дождя, сетевые магазины, супермаркеты крупных брендов. Может, по привычке, а скорее, все дело в ценах и в свежести продукции. Конечно, и в возможности поторговаться, снизив стоимость покупки. Однако и в сельской местности рынки сегодня пользуются немалым спросом

ООО «Зимовниковский рынок» расположен в самом центре одноименного поселка. Он единственный в своем роде для 10-тысячного населения Зимовников.

Этот рынок имеет свою историю. Появился он в далеком 1943 году. С того времени военного лихолетья оживилась мелкая оптовая и розничная торговля. Люди обменивали вещи на продукты, реализовывали выращенное своими руками.

До 2012 года Зимовниковский рынок имел статус муниципального унитарного предприятия. Пять лет назад был реорганизован в ООО «Зимовниковский рынок». Его единственным учредителем является администрация Зимовниковского района.

– Основным видом нашей деятельности является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества, – рассказывает генеральный директор ООО «Зимовниковский рынок» Игорь Першин. – В соответствии с нашим уставом мы обеспечиваем эффективность использования и хранения закрепленного имущества. А цель нашего предприятия – улучшение качества обслуживания населения, увеличение количества предоставляемых услуг предпринимателям рынка, а также повышение поступления финансовых средств в бюджеты всех уровней.

К примеру, свыше 2 млн рублей рынок заработал в прошлом году на аренде земли для бюджета Зимовниковского района. Немалые деньги для местной администрации.

Общее количество торговых мест на территории рынка – 458. 320 предпринимателей арендуют на рынке места. Рынок довольно приличный по размерам, его площадь – около 7240 квадратных метров. Кстати, стоимость арендной платы одного квадратного метра довольно демократичная, всего 20 рублей. Минимальная стоимость одного торгового места – 40 рублей. Причем, стоимость арендной платы не повышалась с 2014 года.

Не утомляя читателей излишними цифрами, отметим, что в прошлом году предприятие, возглавляемое Игорем Першиным, перечислило налогов на сумму 6690 руб., что на 15 процентов выше 2015 года.

– Рентабельность рынка сейчас – 25 процентов. Однако на достигнутом мы не останавливаемся. В планах построить крытый овощной рынок с установкой примерно 40 торговых мест. Пока народ настороженно к этой реконструкции относится, боится повышения арендной платы за комфортные, цивильные условия. Приходится постоянно ходить, убеждать наших арендаторов. В любом случае мы сделаем крытый рынок, так как до 2020 года везде положено иметь таковые, – уверен Игорь Николаевич.

ООО «Зимовниковский рынок» активно участвует в общественной жизни своего района. Предприятие постоянно принимает участие в различных благотворительных программах, благотворительных фондах, к примеру, «Добро». Это и поддержка спорта, в частности, местной футбольной команды «Восток», вклад в благоустройство и строительство пос.Зимовники, возведение церковно-приходской воскресной школы.

– В свое время я организовывал благотворительный фонд «Добро», был его президентом, потом ушел в частный бизнес и передал фонд другому человеку. Но помогать не забываю. Вот недавно перечислил 20 тысяч рублей нашему единственному зимовниковскому храму.


Константин Кухаренко,





25.05.2017
В донских школах прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, для 15 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 36 тысяч девятиклассников Ростовской области прозвучал последний звонок.
25.05.2017
Н. Коломейцев: Помогает ли ЦБ РФ развитию российской экономики?!
В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не является исключением. Основная идея независимости центральных банков состоит в том, чтобы не дать политикам, которые ориентируются на достаточно короткий электоральный цикл и стремятся получить краткосрочную выгоду, использовать ЦБ в финансировании дефицита бюджета, что может увеличивать инфляцию
25.05.2017
Меры по борьбе с наркоманией будут ужесточены
Этому вопросу было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области
25.05.2017
В правительстве Ростовской области подвели итоги отопительного сезона
Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области завершен 18 апреля, в целом он прошел стабильно. Об этом в рамках расширенного заседания правительства Ростовской области доложил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.
25.05.2017
ОНФ подготовил предложения по доработке законопроекта о «лесной амнистии»
В Государственной Думе в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», более известный как закон о «лесной амнистии». Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступают против утверждения законопроекта в нынешнем виде и будут настаивать на внесении во втором чтении изменений, подготовленных Народным фронтом, для того, чтобы устранить возможные коррупционные риски.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс