Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017]  Сельский рынок

Многие жители больших и малых городов отдают предпочтение местным рынкам, несмотря на растущие, как грибы после дождя, сетевые магазины, супермаркеты крупных брендов. Может, по привычке, а скорее, все дело в ценах и в свежести продукции. Конечно, и в возможности поторговаться, снизив стоимость покупки. Однако и в сельской местности рынки сегодня пользуются немалым спросом

ООО «Зимовниковский рынок» расположен в самом центре одноименного поселка. Он единственный в своем роде для 10-тысячного населения Зимовников.

Этот рынок имеет свою историю. Появился он в далеком 1943 году. С того времени военного лихолетья оживилась мелкая оптовая и розничная торговля. Люди обменивали вещи на продукты, реализовывали выращенное своими руками.

До 2012 года Зимовниковский рынок имел статус муниципального унитарного предприятия. Пять лет назад был реорганизован в ООО «Зимовниковский рынок». Его единственным учредителем является администрация Зимовниковского района.

– Основным видом нашей деятельности является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества, – рассказывает генеральный директор ООО «Зимовниковский рынок» Игорь Першин. – В соответствии с нашим уставом мы обеспечиваем эффективность использования и хранения закрепленного имущества. А цель нашего предприятия – улучшение качества обслуживания населения, увеличение количества предоставляемых услуг предпринимателям рынка, а также повышение поступления финансовых средств в бюджеты всех уровней.

К примеру, свыше 2 млн рублей рынок заработал в прошлом году на аренде земли для бюджета Зимовниковского района. Немалые деньги для местной администрации.

Общее количество торговых мест на территории рынка – 458. 320 предпринимателей арендуют на рынке места. Рынок довольно приличный по размерам, его площадь – около 7240 квадратных метров. Кстати, стоимость арендной платы одного квадратного метра довольно демократичная, всего 20 рублей. Минимальная стоимость одного торгового места – 40 рублей. Причем, стоимость арендной платы не повышалась с 2014 года.

Не утомляя читателей излишними цифрами, отметим, что в прошлом году предприятие, возглавляемое Игорем Першиным, перечислило налогов на сумму 6690 руб., что на 15 процентов выше 2015 года.

– Рентабельность рынка сейчас – 25 процентов. Однако на достигнутом мы не останавливаемся. В планах построить крытый овощной рынок с установкой примерно 40 торговых мест. Пока народ настороженно к этой реконструкции относится, боится повышения арендной платы за комфортные, цивильные условия. Приходится постоянно ходить, убеждать наших арендаторов. В любом случае мы сделаем крытый рынок, так как до 2020 года везде положено иметь таковые, – уверен Игорь Николаевич.

ООО «Зимовниковский рынок» активно участвует в общественной жизни своего района. Предприятие постоянно принимает участие в различных благотворительных программах, благотворительных фондах, к примеру, «Добро». Это и поддержка спорта, в частности, местной футбольной команды «Восток», вклад в благоустройство и строительство пос.Зимовники, возведение церковно-приходской воскресной школы.

– В свое время я организовывал благотворительный фонд «Добро», был его президентом, потом ушел в частный бизнес и передал фонд другому человеку. Но помогать не забываю. Вот недавно перечислил 20 тысяч рублей нашему единственному зимовниковскому храму.


Константин Кухаренко,





17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
17.08.2018
Внесены предложения по доработке законопроекта о статусе административного центра Ростовской области 16.08.2018
В Ростове-на-Дону состоялись общественные обсуждения законопроекта «О статусе административного центра Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания
16.08.2018
Дончан приглашают на фестиваль «Калининское лето»
В субботу, 18 августа, в хуторе Пухляковском  Усть-Донецкого  района пройдет областной фестиваль «Калининское лето».  Праздник посвящен 102-й годовщине со дня рождения донского писателя Анатолия Калинина.
15.08.2018
На Дону появятся сельские старосты
14 августа в донском парламенте председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр НЕЧУШКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел совещание по разработке проекта областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области».
14.08.2018
Губернатор увеличил ассигнования на квоты по оказанию высокотехнологичной медпомощи
Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета почти 7 млн для Ростовской областной клинической больницы на оказание высокотехнологичной медпомощи
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс