Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 5 (116 ) 31 мая 2017] Геннадий Леонов: «Я привык всего добиваться сам и достигать поставленной цели!»

«Парламентский вестник Дона» продолжает цикл статей о людях, что своим упорным каждодневным трудом на местах – в поселениях и районах Ростовской области – день за днём, год за годом вносят вклад в социально-экономическое развитие региона. О тех, кто воплощает собой дух единства, находчивость, целеустремлённость и уверенность в завтрашнем дне. В этот раз героем нашего материала стал уроженец Каменского района Геннадий Владимирович Леонов. Сегодня, благодаря стараниям этого человека, в хуторе Старая Станица действуют и развиваются магазин автозапчастей и автосервис, известные далеко за пределами района

Что прежде всего поражает в этом человеке – его неиссякаемый оптимизм. И это не слепая вера в то, что «все непременно будет хорошо». Прежде всего, это уверенность Геннадия Владимировича в своих силах. И в основе ее лежат находчивость и реальный опыт предпринимательской деятельности, которые позволили превратить пустырь, долгие годы служивший свалкой всевозможного мусора, в настоящее место паломничества для автолюбителей со всего севера Ростовской области. Сегодня автомастерская Геннадия Леонова даже в условиях серьезной конкуренции обслуживает не только жителей родного хутора, но и гостей района из других донских территорий. Важно отметить, что многие клиенты едут сюда намеренно, доверяя свои транспортные средства именно рукам местных специалистов.

– История этого места начиналась еще в 2005 году. Начинали дело по ремонту машин еще вместе с отцом, но потом захотелось расти и развиваться самому. Тогда и возникла идея открыть небольшой шиномонтаж, – рассказывает нам Геннадий Леонов. – Шло время, идея тоже развивалась. Проект, начинавшийся с 13 квадратных метров, претерпел множество изменений и вырос до двухсот. Шесть или семь лет назад открылся шиномонтаж, примерно через год после него – сервис, а около двух лет тому назад наконец удалось сделать еще и магазин автозапчастей. Так что теперь у нас по сути две точки: отец так и работает дома, а я – здесь.

– Получается, что это настоящая профессиональная династия?

– В каком-то смысле так и получается. Как и отец, по профессии я автослесарь. Заканчивал сорок седьмое училище – сейчас это профессиональный лицей №47 в Каменске-Шахтинском – еще в 1998 году, при старых преподавателях. Первое время работал с отцом вместе, набирался опыта. Потом была станция в «Ростов-Лада», и лишь после этого решил открыть собственное дело.

Так что это место я поднимал на ноги уже самостоятельно. Родители помогали, конечно, поддерживали – спасибо им за это большое. Прямо здесь раньше был заросший бурьяном пустырь, где долгие годы копился мусор. Вывозить его пришлось потом несколько месяцев, так что история моего дела началась с большой расчистки. До сих пор в архиве сохранились фотографии того самого пустыря до застройки. На них взглянешь – и не поверишь, что когда-то здесь было что-то подобное. В администрации тогда обрадовались – для них это место было, как бельмо на глазу.

– Расскажите, что представляет ваш бизнес сегодня? Есть ли кадровые трудности? В чем ваше конкурентное преимущество?

– Думаю, что наше преимущество, прежде всего, в высоком качестве работы и в отношении к клиентам. Работаем мы не только по отечественной технике: ходовая, электрика, запчасти, сход-развал, шиномонтаж и все, что связано с колесами, – по сути, мы способны провести комплексный ремонт любого транспортного средства за исключением кузовных работ.

На данный момент кроме меня здесь трудятся еще пять человек: два продавца, шиномонтажник, ходовик и электрик. Люди самые разные и самого разного возраста. Но каждый из них – настоящий мастер в своем ремесле. Даже продавцы наши свое дело знают от и до – не подкопаешься. Ходовик – как и я, выходец 47-го училища. Шиномонтажник и электрик – наши «ветераны». Они работают здесь уже долгие годы, и многие наши клиенты едут за квалифицированной помощью именно к ним.

В перспективе, конечно, планируем расширять штат. Особенно актуальными являются технические вакансии – найти квалифицированного автослесаря сегодня непросто.

От людей в нашем деле вообще очень многое зависит. Я считаю, высоким показателем качества и профессионализма нашей работы то, что люди доверяют мастерам и рекомендуют нас другим. Благодаря этому, постоянные клиенты у нас есть даже в других районах Ростовской области.

– С какими проблемами вам приходится сталкиваться как индивидуальному предпринимателю? Есть ли поддержка со стороны местной администрации?

– Люди у нас отзывчивые, готовые пойти навстречу, поэтому никаких неразрешимых вопросов у нас пока не возникает. А мелочи какие-то – это все разрешимо. С администрацией у нас всегда было понимание: и со старой, и с новой. К праздникам нам даже муниципальную благодарность выдали за долгую и плодотворную работу на благо хутора.

Что до нашего взаимодействия – где-то мы им помогаем, где-то – они нам по различным рабочим вопросам. Но это, как и в любой другой работе. Лишнего я никогда не прошу, напротив – привык всего добиваться сам и достигать поставленной цели. Вопросы-то в любом случае в работе получаются – куда же без этого? Но все они решаемые. Главное – чтобы не чинили препоны, а уж мы справимся.

– Есть ли планы по дальнейшему развитию бизнеса?

– Конечно, сейчас мы активно работаем на расширение. В перспективе планирую построить рядом еще магазин. Проект уже утвержден, так что в ближайшее время приступим к его реализации. Думаю, что уже через год удастся значительно расширить торговую площадь магазина автозапчастей.

Ранее также хотели сделать на въезде в поселение автомойку, но с этой задумкой возникли некоторые сложности. Совместно с местной администрацией все проблемные вопросы получилось уладить. А это значит, что автомойке – быть! Следом за магазином.

– Спасибо, Геннадий Владимирович. Поздравляем вас с наступающими майскими праздниками и желаем воплощения в жизнь всех задуманных планов!


Виктор Щелкун, фото автора







18.08.2017
В День знаний на Дону будут приняты все меры антитеррористической защищенности
Обсуждено состояние антитеррористической защищенности объектов образованияна на совместном заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ростовской области
18.08.2017
ОНФ взял на контроль вопрос лишения памятников природы Ростовской области статуса охранных территорий
Активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали, что в 2017 г. решением региональных властей в Ростовской области полностью упразднены восемь особо охраняемых природных территорий
18.08.2017
Необходимо стимулировать спрос на продукцию и услуги предприятий города
Депутаты городской думы  обсудили вопрос «О мероприятиях по содействию расширению спроса на продукцию и услуги предприятий города посредством межрегиональных соглашений и активизации выставочной деятельности в первом полугодии 2017 года».
18.08.2017
Депутаты от фракции КПРФ обсудили готовность донских школ к новому учебному году
17 августа в Донском парламенте состоялось заседание «круглого стола», организованное фракцией КПРФ, на тему: «О готовности системы образования Ростовской области к новому 2017-2018 учебному году»
18.08.2017
Владимир Гребенюк: «Законодательная база Ростовской области в сфере АПК позволяет работать эффективно»
В нынешнюю жатву на Дону уже собрано более 12 миллионов тонн зерна. Это абсолютный рекорд последних десятилетий.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс