Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 5 (116 ) 31 мая 2017] Новый порядок получения дотаций

ля получения дотаций из областного бюджета муниципальным образованиям необходимо будет заключить соглашение с Правительством области

Соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях были одобрены комитетом Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности. Всего в ходе заседания депутаты комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности рассмотрели 10 вопросов, большинство из которых включены в повестку дня предстоящего заседания Законодательного Собрания.

Один из них – внесение изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области». Поправками предлагается закрепить положение о том, что дотации муниципальным образованиям будут предоставляться при заключении соответствующих соглашений с областным Правительством. Кроме этого, по предложению Контрольно-счетной палаты Ростовской области, предлагается установить дополнительные условия предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам – отсутствие фактов неэффективного расходования бюджетных средств.

– Между Правительством Ростовской области и Правительством Российской Федерации заключено соглашение о предоставлении дотаций из федерального бюджета. Соответственно, мы вносим те же требования для предоставления дотаций муниципалитетам из областного бюджета. Мы надеемся, что эти изменения повысят ответственность муниципальных образований при использовании бюджетных средств, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На заседании депутаты также рассмотрели проект областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2016 год», по которому 24 апреля были проведены публичные слушания. По информации заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Лилии Федотовой, исполнение областного бюджета за 2016 год составило по доходам 155,7 млрд рублей, по расходам 152,3 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом рост по доходам составил 19,3 млрд рублей или 114,1% и по расходам – 2,4 млрд рублей или 101,6%.

С докладом о проекте областного закона «Об утверждении отчёта о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Ростовской области за 2016 год» выступил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Николай Толмачёв. Кроме того, участники заседания заслушали отчёты представителей Территориального фонда обязательного медицинского страхования и отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области за 2016 год.

Все вопросы, рассмотренные на заседании комитета, депутаты одобрили и рекомендовали к принятию на заседании Законодательного Собрания, на котором они были утверждены.


Константин Кухаренко,

фото пресс-службы ЗС РО


Андрей Харченко, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету:

– Благодаря темпу роста собственных доходов Ростовской области мы смогли при запланированном дефиците бюджета достичь его профицита в размере 3,4 млрд рублей. Тем самым заложен фундамент для позитивного планирования бюджета на последующие годы.






20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс