Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 5 (116 ) 31 мая 2017] Новый порядок получения дотаций

ля получения дотаций из областного бюджета муниципальным образованиям необходимо будет заключить соглашение с Правительством области

Соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях были одобрены комитетом Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности. Всего в ходе заседания депутаты комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности рассмотрели 10 вопросов, большинство из которых включены в повестку дня предстоящего заседания Законодательного Собрания.

Один из них – внесение изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области». Поправками предлагается закрепить положение о том, что дотации муниципальным образованиям будут предоставляться при заключении соответствующих соглашений с областным Правительством. Кроме этого, по предложению Контрольно-счетной палаты Ростовской области, предлагается установить дополнительные условия предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам – отсутствие фактов неэффективного расходования бюджетных средств.

– Между Правительством Ростовской области и Правительством Российской Федерации заключено соглашение о предоставлении дотаций из федерального бюджета. Соответственно, мы вносим те же требования для предоставления дотаций муниципалитетам из областного бюджета. Мы надеемся, что эти изменения повысят ответственность муниципальных образований при использовании бюджетных средств, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На заседании депутаты также рассмотрели проект областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2016 год», по которому 24 апреля были проведены публичные слушания. По информации заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Лилии Федотовой, исполнение областного бюджета за 2016 год составило по доходам 155,7 млрд рублей, по расходам 152,3 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом рост по доходам составил 19,3 млрд рублей или 114,1% и по расходам – 2,4 млрд рублей или 101,6%.

С докладом о проекте областного закона «Об утверждении отчёта о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Ростовской области за 2016 год» выступил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Николай Толмачёв. Кроме того, участники заседания заслушали отчёты представителей Территориального фонда обязательного медицинского страхования и отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области за 2016 год.

Все вопросы, рассмотренные на заседании комитета, депутаты одобрили и рекомендовали к принятию на заседании Законодательного Собрания, на котором они были утверждены.


Константин Кухаренко,

фото пресс-службы ЗС РО


Андрей Харченко, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету:

– Благодаря темпу роста собственных доходов Ростовской области мы смогли при запланированном дефиците бюджета достичь его профицита в размере 3,4 млрд рублей. Тем самым заложен фундамент для позитивного планирования бюджета на последующие годы.






21.11.2019
До конца 2020 года в Ростове благоустроят «первую милю» экопарка вдоль Темерника
О ходе благоустройства этой территории, мерах по экологической реабилитации реки Темерника в рамках нацпроекта «Экология» говорили сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.
21.11.2019
Вячеслав Василенко: «Необходим постоянный контроль за качеством продовольственной продукции»
19 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) принял участие в заседании региональной межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области.
21.11.2019
21.11.2019
К первому чтению «бюджет развития» Ростовской области на 2020 год составляет более 36 млрд рублей
Состоялось заседание комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности. Основной вопрос повестки дня – проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
21.11.2019
Минимальная зарплата в Ростовской области превысит 14,5 тысячи рублей
Трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, федерацией профсоюзов и союзом работодателей на 2020-2022 годы было подписано сегодня, 21ноября, на заседании регионального правительства.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс