Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (98) 14 мая 2016] Григорий Болдырев: «Только в связке власти и общества мы сможем решить любые проблемы!»

Не секрет, что Ростовская область – привлекательный регион с точки зрения развития туризма. Немалый вклад в развитие внутреннего туризма вносит некоммерческое партнерство «Ассоциация туриндустрии». Так, за 2 года своей работы организация объединила в своих рядах более 60 туристических компаний региона и сегодня отстаивает интересы игроков туристического рынка. О вкладе Ассоциации в развитие внутреннего туризма и о планах по его развитию в интервью «Парламентскому вестнику Дона» рассказал руководитель организации Григорий Болдырев.

– Григорий Алексеевич, я знаю, что вы вместе с профильным комитетом Законодательного Собрания работаете над областным законопроектом «О внутреннем и въездном туризме в Ростовской области». Каковы были предпосылки этой работы?

– Идея такого закона витает уже давно, но его разработку подстегнула общая ситуация на мировом туристическом рынке. После закрытия ключевых выездных направлений, таких как Египет и Турция, и с учетом общей экономической ситуации в стране ребром встал вопрос о том, что наши граждане должны иметь возможность где-то недорого, но полноценно отдохнуть. Поскольку более трети территории нашей страны находится в зоне вечной мерзлоты, наш регион имеет хорошее преимущество в виде теплого, мягкого климата. Другими преимуществами можно считать богатое культурно-историческое наследие Донского края, ну и, конечно, наше побережье Азовского моря. Благодаря поддержке со стороны депутатов комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму во главе с неутомимой Ларисой Николаевной Тутовой вопрос удается сдвинуть с места и придать ему нормативную плоскость.

– Что может предложить этот закон в случае его принятия?

– Во-первых, это четкое определение: что такое внутренний туризм, что такое въездной туризм для нашего региона, каковы его разновидности. Помимо понятийного аппарата, законопроект предусматривает множество преимуществ игрокам туристического рынка, которые работают на привлечение туристов в Ростовскую область. К примеру, норма о введении субсидий турагентству за каждого привлеченного туриста. В сегодняшних непростых условиях, когда турагентства закрываются, уверен, это подстегнет их к более активной работе в сфере привлечения туристов извне.

– Какие перспективы вы видите у акватории Азовского моря? Оно ведь не такое теплое, как Черное.

– Конечно, мы не можем похвастаться пальмами и магнолиями, как, например, Сочи. Но территория Азовского моря благоприятна для детского отдыха, поскольку, во-первых, располагает климат, у детей-аллергиков нет приступов, как, например, в Лазаревской. Во-вторых, стоимость отдыха будет соизмеримо дешевле, чем на Черном море. В результате мы имеем возможность выстроить некий «второй Артек», этот вопрос поднимался еще в 90-е годы, но тогда слабость нашей экономики не позволила осуществить этот проект. Если нам это удастся сегодня, миллионы детей из малообеспеченных семей по всей стране смогут себе позволить отдых на море. А если еще вспомнить целебные грязи в селе Пеленкино Азовского района, аналогичный состав которых в мире встречается только в Перу, мы имеем возможность развивать и рекреационную составляющую.

– Я знаю, что вы приняли решение участвовать в предварительном голосовании партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы. Вы планируете продвигать донской туризм?

– Конечно, но не только это. В своей предвыборной программе я уделяю особое внимание общественному контролю во всех сферах, проблемам экологии, развитию социальной сферы и, конечно, импортозамещению в донской экономике, лишь частью которой является туризм. Отдельное внимание я планирую уделять решению точечных проблем граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все эти вопросы требуют детальной проработки, и я планирую опираться на мнения экспертных сообществ и общественных объединений, ведь только вместе – в связке власти и общества – мы сможем решить любые проблемы!





17.07.2019
Вячеслав Василенко побывал на объектах дорожного строительства в Обливском районе
16 июля заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Обливском районе.
17.07.2019
Депутаты намерены помочь розничным рынкам
Этот вопрос региональные парламентарии обсудили в рамках рассмотрения примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания на 2 полугодие 2019 года.
17.07.2019
В России может появиться новый День воинской славы
16 июля, в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
17.07.2019
Завершились защиты проектов по благоустройству общественных пространств
Областная экспертная комиссия в течение трех дней рассмотрела 60 проектов, из которых нужно выбрать только 51.
17.07.2019
Начальник Южного таможенного управления посетил вошедшие в состав управления Крымскую и Севастопольскую таможни
Начальник Южного таможенного управления совершил рабочую поездку в Крымскую и Севастопольскую таможни, переподчиненные Южному таможенному управлению с 1 июля 2019 г
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс