Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (98) 14 мая 2016] Григорий Болдырев: «Только в связке власти и общества мы сможем решить любые проблемы!»

Не секрет, что Ростовская область – привлекательный регион с точки зрения развития туризма. Немалый вклад в развитие внутреннего туризма вносит некоммерческое партнерство «Ассоциация туриндустрии». Так, за 2 года своей работы организация объединила в своих рядах более 60 туристических компаний региона и сегодня отстаивает интересы игроков туристического рынка. О вкладе Ассоциации в развитие внутреннего туризма и о планах по его развитию в интервью «Парламентскому вестнику Дона» рассказал руководитель организации Григорий Болдырев.

– Григорий Алексеевич, я знаю, что вы вместе с профильным комитетом Законодательного Собрания работаете над областным законопроектом «О внутреннем и въездном туризме в Ростовской области». Каковы были предпосылки этой работы?

– Идея такого закона витает уже давно, но его разработку подстегнула общая ситуация на мировом туристическом рынке. После закрытия ключевых выездных направлений, таких как Египет и Турция, и с учетом общей экономической ситуации в стране ребром встал вопрос о том, что наши граждане должны иметь возможность где-то недорого, но полноценно отдохнуть. Поскольку более трети территории нашей страны находится в зоне вечной мерзлоты, наш регион имеет хорошее преимущество в виде теплого, мягкого климата. Другими преимуществами можно считать богатое культурно-историческое наследие Донского края, ну и, конечно, наше побережье Азовского моря. Благодаря поддержке со стороны депутатов комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму во главе с неутомимой Ларисой Николаевной Тутовой вопрос удается сдвинуть с места и придать ему нормативную плоскость.

– Что может предложить этот закон в случае его принятия?

– Во-первых, это четкое определение: что такое внутренний туризм, что такое въездной туризм для нашего региона, каковы его разновидности. Помимо понятийного аппарата, законопроект предусматривает множество преимуществ игрокам туристического рынка, которые работают на привлечение туристов в Ростовскую область. К примеру, норма о введении субсидий турагентству за каждого привлеченного туриста. В сегодняшних непростых условиях, когда турагентства закрываются, уверен, это подстегнет их к более активной работе в сфере привлечения туристов извне.

– Какие перспективы вы видите у акватории Азовского моря? Оно ведь не такое теплое, как Черное.

– Конечно, мы не можем похвастаться пальмами и магнолиями, как, например, Сочи. Но территория Азовского моря благоприятна для детского отдыха, поскольку, во-первых, располагает климат, у детей-аллергиков нет приступов, как, например, в Лазаревской. Во-вторых, стоимость отдыха будет соизмеримо дешевле, чем на Черном море. В результате мы имеем возможность выстроить некий «второй Артек», этот вопрос поднимался еще в 90-е годы, но тогда слабость нашей экономики не позволила осуществить этот проект. Если нам это удастся сегодня, миллионы детей из малообеспеченных семей по всей стране смогут себе позволить отдых на море. А если еще вспомнить целебные грязи в селе Пеленкино Азовского района, аналогичный состав которых в мире встречается только в Перу, мы имеем возможность развивать и рекреационную составляющую.

– Я знаю, что вы приняли решение участвовать в предварительном голосовании партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы. Вы планируете продвигать донской туризм?

– Конечно, но не только это. В своей предвыборной программе я уделяю особое внимание общественному контролю во всех сферах, проблемам экологии, развитию социальной сферы и, конечно, импортозамещению в донской экономике, лишь частью которой является туризм. Отдельное внимание я планирую уделять решению точечных проблем граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все эти вопросы требуют детальной проработки, и я планирую опираться на мнения экспертных сообществ и общественных объединений, ведь только вместе – в связке власти и общества – мы сможем решить любые проблемы!





29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
28.07.2020
И. Рукавишникова: В сфере развития легкового такси необходима стандартизация и закрепление лучших практик
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член Совета по развитию цифровой экономики при СФ Ирина Рукавишникова провела в Ростове-на-Дону в режиме видеоконференции «круглый стол» на тему: «Перспективное регулирование деятельности легкового такси на территории Российской Федерации».
27.07.2020
В Законодательном Собрании будет создана рабочая группа по приведению областных нормативных правовых актов в соответствие с поправками в Конституцию РФ
На заседании комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку депутаты рассмотрели и одобрили проект постановления Законодательного Собрания об организации работы по совершенствованию нормативных правовых актов Ростовской области в связи с вступлением в силу поправок в Конституцию Российской Федерации.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс