Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Армен Гаспарян: «Готов к сотрудничеству с неравнодушными гражданами!»

Армен Гаспарян родился в 1971 году. Строитель в четвертом поколении. Деды были и строителями, и скульпторами, и архитекторами. Окончил Ростовский государственный строительный университет, специальность – инженер, «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовая деятельность началась в 1991 году с должности рабочего-строителя. После службы в армии работал как индивидуальный предприниматель – занимался малоэтажным строительством, возведением коттеджей.

В 2003 году основал общество с ограниченной ответственностью «АРМстрой», директором которого является по настоящее время.

С 2009 года – член совета директоров города Батайска, в настоящее время – председатель совета директоров, был помощником члена Совета Федерации РФ.

С 2009 года являлся депутатом городской Думы Батайска. В 2021 году вновь избран депутатом городского собрания депутатов по избирательному округу №11.

– Армен Суренович, поздравляем вас с избранием депутатом. Много общались с избирателями во время предвыборной кампании? О чем просили люди? Какие наказы давали?

– Я для своих избирателей – человек знакомый. Батайск – город маленький, все друг друга знают. Два созыва я исполнял обязанности депутата в другом округе, люди видели, как я работал, что могу быть полезным избирателям, что мои слова не расходятся с делом. Проблемы, которые волнуют жителей, мне хорошо знакомы. Если суммировать все, о чем люди говорили на встречах, то это – чистота и порядок. Все хотят жить в комфортных условиях, ходить по освещенным улицам, где нет мусорных свалок, иметь в своих районах хорошие дороги.

Одна из основных тем – реализация мусорной реформы. Есть проблемы, которые касаются всех. Например, стоят у домов мусорные баки. Рядом с ними возникают стихийные свалки – кто-то шины оставил, кто-то старый диван бросил. А ведь по закону все это следует вывозить на полигон. Региональный оператор, в свою очередь, не обязан убирать стихийные свалки. В итоге город вывозит этот мусор за бюджетные деньги. Многие жители частного сектора обращались с просьбой покосить траву возле их домов. Также избиратели просили асфальтировать улицы вдоль домов, провести благоустройство территорий.

– В каких комиссиях городской Думы планируете работать? С какими инициативами думаете обращаться к коллегам?

– У меня есть опыт работы в комиссиях по ЖКХ и бюджету. Эти направления мне близки, понятны и интересны.

Что касается инициатив, то подготовительная работа уже ведется. Инициировать нужно решение тех вопросов, которые являются важными для большинства жителей города, это должны быть масштабные проблемы, которые требуют либо тщательной проработки, либо серьезного финансирования. Например, вопрос борьбы с амброзией. Город тратит немалые деньги на покос этого сорняка из года в год. А может, есть более действенный способ его уничтожения? Может, стоит один раз потратить чуть больше средств, но решить проблему раз и навсегда? В данном случае необходимо провести консультации со специалистами, обсудить все возможные варианты, проанализировать предложения и принять решение, которое будет самым оптимальным.

Еще одна важная инициатива, с которой я буду выступать, – финансирование проекта водопонижения города. В Батайске очень близко проходят грунтовые воды, это создает массу проблем для жителей частного сектора, дома и участки затапливает во время сильных ливней. К сожалению, пока этот вопрос решить не получилось. У нас в стране есть НИИ, которые специализируются по данной проблеме, нужно заказать проектно-сметную документацию и понять, каким образом можно сделать жизнь людей комфортнее.

Также необходимо вплотную заняться вопросом парковок. Количества парковочных мест, которое сегодня предусмотрено нормами, явно не достаточно. Ситуация меняется, люди активно покупают машины. Значит, нужно вносить коррективы в существующие правила, идти в ногу со временем.

И нельзя оставлять без внимания ситуацию с региональным оператором, который занимается сбором мусора. Если есть сложности и проблемы, то нужно решать их сообща, в том числе и с участием депутатского корпуса.

– Вы были депутатом в течение десяти лет. Что считаете своим главным достижением в роли народного избранника?

– Самое главное то, что я исполнял всегда все наказы избирателей. Ни одно обращение за время моего депутатства не осталось без внимания. Доверие людей – самое ценное приобретение. Избиратели знали, что если обратились за помощью, то непременно ее получат.

Например, жители просили установить детские площадки. Мы их поставили! Хорошие современные площадки, где ребятишкам можно хорошо провести время. Но и здесь возникла проблема – прошло время, и площадки постепенно приходят в негодность, за ними никто не ухаживает. Жители только одного дома проявили сознательность и поддерживают детскую площадку в хорошем состоянии. Поэтому мне кажется, что более эффективный подход – это инициативное бюджетирование. Суть его в том, что жители сами принимают участие в финансировании того или иного проекта. Когда люди платят свои деньги, то и отношение к площадкам, благоустройству совсем другое, более бережное.

– Армен Суренович, не первый год идут разговоры о том, нужны ли в принципе депутаты... Что вы думаете на этот счет?

– Я уверен, что нужны. И даже очень! Жители не всегда понимают, что часть законов реализуется исключительно на местном муниципальном уровне, в том числе такие важные направления деятельности, как бюджет, вопросы ЖКХ, градостроительства.

Депутаты – это связующее звено между избирателями и властью, они способны донести их проблемы на самый высокий уровень и, самое главное, решать их.

И еще мне кажется, что наши граждане должны занимать активную гражданскую позицию. Нельзя только ждать, пока власть решит все проблемы, каждый должен по мере своих сил способствовать тому, чтобы жизнь становилась лучше.

Я готов к плодотворному сотрудничеству с инициативными и неравнодушными гражданами, готов помогать в решении любых вопросов. Прием граждан будет проводиться второй и четвертый понедельник каждого месяца в Доме культуры. Все наши избиратели получат листовки со словами благодарности за участие в прошедших выборах, там же будут указаны телефоны моих помощников.

– Ваша компания и вы лично принимали активное участие в подготовке к проведению в Ростове Чемпионата мира по футболу – проводили реконструкцию стадиона «Локомотив». Губернатор наградил вас памятной медалью и грамотой к медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» за значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Ростове-на-Дону»...

– Стадион «Локомотив» стал для нас объектом, которым мы по праву можем гордиться. Задача была поставлена четкая – уложиться в обозначенные сроки и подготовить объект, который будут принимать представители ФИФА. И мы справились! Реконструкция была проведена масштабная, по сути Ростов получил новый современный объект, который после чемпионата отдан в распоряжение юных спортсменов. А воспоминания об этом промежутке деятельности остались самые приятные. С одной стороны, было сложно, с другой – интересно. Это был первый опыт такого рода, нужно было учитывать все нюансы, ведь мы не только реконструировали само сооружение, но и готовили футбольное поле для тренировок. Один из волнительных моментов – освещение поля перед тем, как мы приступили к посеву семян. А сколько приятных моментов было во время проведения чемпионата – на стадионе «Локомотив» тренировались футбольные команды, которые играли на «Ростов-Арене», многие говорили слова благодарности за прекрасное поле!

– А еще вы строили детские сады по губернаторской программе...

– Да, в 2017 году нам доверили строительство двух детских садов. Работы велись параллельно, объекты – детские сады «Изумрудный город» и «Алые паруса» – были сданы в срок. Сегодня они успешно функционируют, ребятишки с удовольствием ходят в дошкольные учреждения, играют на комфортных площадках, занимаются в просторных светлых группах. Объекты были построены с соблюдением всех норм и требований.

– Вас недавно избрали председателем совета директоров города. Какие шаги планируете предпринять на новой должности?

– Это направление деятельности мне хорошо знакомо. Во-первых, я сам предприниматель с большим стажем, во-вторых, много лет входил в состав совета директоров. Есть планы провести некоторую реорганизацию этой структуры, сделать ее более рабочей, живой. Хотелось бы увеличить количество членов. Сегодня в совет директоров входят двенадцать человек. Думаю, что у нас в городе достаточно много успешных предпринимателей, и они достойны того, чтобы войти в совет. Также планирую привлекать молодых руководителей к решению городских проблем. Одна из первостепенных задач – добиться того, чтобы бизнес работал в правовом поле и платил сотрудникам исключительно белые зарплаты. Ведь серые схемы – это снижение поступлений в городской бюджет и Пенсионный фонд. Это не личная проблема отдельно взятого предпринимателя – это вопрос государственной важности! Также хочу ввести в практику постоянное общение руководителей с представителями власти, налоговой инспекции, прокуратуры. Всегда есть вопросы, которые нужно обсуждать и приходить к правильному решению.

– Армен Суренович, расскажите о своем коллективе.

– У нас прекрасный коллектив! Многие работают с момента организации предприятия, мы вместе прошли большой путь, вместе достигли хороших результатов. Слагаемые успеха – это профессионализм и доверие, без этих составляющих ничего не получится. Мы рады молодым ребятам, которые к нам приходят, старшие сотрудники всегда готовы поддержать, помочь советом и делом.

– Какой проект реализуете сейчас?

– В 2016 году мы начали строительство 19-этажного жилого дома. Это жилье бизнес-класса, квартиры от 40 до 100 квадрадных метров. Предусмотрено достаточное количество парковочных мест. Мы придумали интересный ход: детская площадка у нас располагается на уровне четвертого этажа. Решение необычное, но все сделано с соблюдением всех норм безопасности. На площадке будут и лавочки, и деревья, и развлечения для детей. Часть квартир в доме уже продана, сдавать объект будем в конце этого года. Надеемся, что новым собственникам в наших квартирах будет комфортно и уютно.

– А какие проекты впереди? Что мечтаете построить в любимом городе?

– Будем начинать новую стройку. На этот раз в наших планах строительство 10-этажного жилого дома эконом-класса.

Есть и планы на перспективу. Хотим построить в городе новый оздоровительно-спортивный комплекс с бассейном, спортивными секциями, тренажерными залами. Уверен, что жителям Батайска новый объект придется по душе.

Есть и мечты. Сегодня востребованы не только жилые дома, но и строительство целых микрорайнов. Есть задумка построить современный микрорайон в нашем городе. Уже и название придумали – «Арбат». Это будут высотки до 25 этажей, а может, и до 33! Планируем построить около сорока домов, объединив территорию единой идеей, спортивными площадками, зонами отдыха. Естественно, на первом месте – комфорт будущих жильцов, в микрорайоне обязательно нужны и своя поликлиника, и детский сад, и школа, и магазины. Мы предложим людям новое современное жилье, которое, думаю, будет востребовано.






Ирина Астапенко, фото из архива депутата





28.09.2023
В Кировском районе будут благоустроены две детские площадки!
Это стало возможным благодаря совместным проектам "Городская среда" "Единой России" и "Молодежное решение" МГЕР Кировского района #Кировские. Старт проекту был дан 3 июля при поддержке Депутата Государственной Думы Екатерины Стенякиной и Депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ирины Жуковой.
04.09.2023
Вячеслав Василенко и Ирина Жукова приняли участие в торжествах в честь Донской иконы Божьей Матери
В Ростове-на-Дону состоялись торжественные мероприятия, посвященные Донской иконе Божьей Матери, считающейся небесной покровительницей православного казачества и всего русского воинства
25.08.2023
Соглашение о взаимодействии
Соглашение о взаимодействии подписали председатель Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Вероника Ященко и руководитель филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Ростовской области Татьяна Карасева.
07.07.2023
«Единая Россия» проведет второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»
Второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проведет партия «Единая Россия» в 2023 году.
04.07.2023
Александр Ищенко выступил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам
На заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам обсудили отчет об исполнении бюджета Российской Федерации за 2022 год. В заседании комитета Госдумы в режиме видео-конференц-связи принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2023
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс