Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Артем Долгопятов: Мы нашли баланс цены и качества


Артем Долгопятов:

Мы нашли баланс цены и качества

ООО «Завод весоизмерительной техники СХТ», производственные мощности которого расположены в Зверево, специализируется на выпуске высокотехнологичного весоизмерительного оборудования – автомобильных электронных весов, складских платформенных весов и для взвешивания скота.

– Идея создать подобное предприятие принадлежала моему отцу. А теперь его возглавляю я, вот такой у нас получился семейный бизнес, – рассказывает руководитель компании Артем Долгопятов. – Потребность в качественных и надежных весах для автомобилей и крупного рогатого скота на российском рынке существовала давно. Цены на автомобильные весы в нашей стране неоправданно завышены. Одни компании мотивируют это высокими закупочными ценами на импортную электронику, другие – высокими ценами на металлопрокат. Нашим конструкторам удалось разработать оптимальную конструкцию автомобильных весов, сочетающую в себе простоту и надежность. У компании много конкурентных преимуществ, за которые ее ценят партнеры: это, в первую очередь, высокое качество продукции по оптимальным ценам, с отсрочкой платежа за поставленный товар и качественные услуги по сервисному обслуживанию весового оборудования.

География партнеров предприятия простирается на всю Россию и ближнее зарубежье. Весоизмерительные приборы ООО «Завод весоизмерительной техники СХТ» можно встретить даже на Дальнем востоке и Камчатке, а также в сопредельных странах: в Белоруссии, Казахстане и на Украине. В числе клиентов завода такие известные компании, как энергетический холдинг «Русгидро», Новочеркасский электровозостроительный завод, Агропромышленная группа компаний «Юг Руси» и многие другие. За 12 лет деятельности на рынке завод весоизмерительной техники заслужил репутацию надежного и стабильного партнера. Отсутствие сбоев в работе оборудования позволило предприятию увеличить гарантийный срок работы весов до 3 лет, а реальный срок службы автомобильных весов, произведенных заводом, составляет не менее 15 лет.

Три года назад подразделение компании, расположенное в Зверево, расширило свою территорию, и сейчас его производственные площади составляют 6 тысяч квадратных метров, на которых трудятся 120 человек.

– Несмотря на все рыночные препятствия, наше предприятие стабильно работает в своем сегменте. В среднем выпускаем 180–200 больших автомобильных весов в год (общей грузоподъемностью 12 000 тонн), – отмечает Артем Борисович. – Мы предоставляем своим партнерам не только качественное оборудование, но и услуги по доставке, монтажу, ремонту и поверке весов.

Деятельность завода отмечена рядом наград, в числе которых диплом участника конкурса «Бизнес Дона – 2018», диплом за активное профессиональное участие в XVIII Агропромышленной выставке «Золотая нива». Кроме того, руководство компании уделяет серьезное внимание благотворительной деятельности – вот уже второй год подряд предприятие выступает спонсором легкоатлетического областного турнира «Донская высота», в рамках которого разыгрываются призы олимпийского чемпиона Андрея Сильнова.

Рассказывая о взаимодействии с Администрацией Зверево, руководитель компании заметил:

– Приятно, конечно, что местная власть готова взаимодействовать с бизнесом, выстраивать диалог и помогать. Но главные изменения за последний год произошли в самом городе: Зверево стал чище, дороги и тротуары отремонтированы. И хочется верить, что такая положительная тенденция в развитии нашего города сохранится.





Татьяна Загороднюк,

фото из архива А.Б. Долгопятова





12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс