Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Азов возглавил рейтинг городов области по итогам 2018 года

Азов второй год подряд занимает верхнюю строчку мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления среди городских округов области. О том, как удалось достичь такого высокого результата и опередить даже донскую столицу, нам рассказал глава Администрации города Азова Владимир Валерьевич Ращупкин.

– Не скрою, для нас приятно и престижно два года подряд возглавлять этот областной рейтинг. Это оценка командной работы. Ведь эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивается по 40 показателям,– говорит Владимир Валерьевич. – Правительством Ростовской области анализируется не только организация муниципального управления, но и экономическое развитие территории, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, спорт, уровень обеспечения населения жильем, система ЖКХ и ряд других показателей.

– Как в вашем городе обстоят дела в сфере жилищно-коммунального хозяйства?

– Наиболее острым вопросом для нас, как и для большинства территорий, является состояние дорожного хозяйства. В городе 156 километров дорог. Их содержание требует колоссальных средств. Поэтому мы стараемся активно участвовать в различных целевых программах, используем возможности муниципально-частного партнерства. В 2018 году выполнены работы по капремонту почти километрового участка дороги по пер. Коллонтаевскому, соединяющему густонаселенный район центрального рынка и реку Азовку. А за счет средств инвесторов – портовых терминалов был отремонтирован участок автодороги по Кагальницкому шоссе и изготовлена ПСД на капитальный ремонт трех автодорог, на которых сосредоточен основной поток движущихся в портовую часть города машин. Важным направлением для нас является благоустройство городских территорий. В 2017 году мы стали первым городом Ростовской области, где в рамках проекта «Парки малых городов» фактически на месте пустыря появился благоустроенный парк. А несколько месяцев назад стартовали работы по благоустройству главной пешеходной зоны Азова – Петровского бульвара. В 2018 году начаты работы по обновлению системы наружного освещения. В рамках энергосервисного контракта заменена большая часть фонарей уличного освещения. Обновляем мы и коммуникации. Выполнены работы по строительству канализационного коллектора в одном из «спальных» микрорайонов. Сети вынесены с территории промзоны. Обновление инженерных коммуникаций позволило решить актуальную для нескольких многоквартирных домов многолетнюю проблему водоотведения. Еще один участок канализационного коллектора заменен на условиях муниципально-частного партнерства.

– Как в Азове развивается социальная сфера?

– 2018 год был временем Чемпионата мира по футболу. Накануне мундиаля в Азове появился соответствующий всем требованиям FIFA современный спортивный комплекс.

В сфере здравоохранения прошло обновление автопарка машин «скорой помощи». Появилось новейшее оборудование. Например, установлен магнитно-резонансный томограф, что позволило решить проблему дефицита квот на соответствующие методы диагностики. Решен и давний вопрос оплаты проезда больным к месту проведения гемодиализа.

В прошлом году 26 детей-сирот получили квартиры в новостройке в центральной части города, семи молодым семьям вручены сертификаты на приобретение жилья. В 2018 году на летнее оздоровление и санаторное лечение 827 азовских детей было потрачено 14,3 млн. руб.






Мария Шульга, фото пресс-службы Правительства РО





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс