Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Болдыревское сельское поселение: результаты и перспективы

Александр Владимирович Говоров.

Родился 12 июня 1977 года в хуторе Болдыревка Родионово-Несветайского района. Женат, имеет двух детей. Образование высшее. В 1998 году окончил экономический факультет Ростовского института управления, бизнеса и права. Квалификация по образованию – бакалавр менеджмента.

С 1998 года долгое время работал в банковской сфере. Начинал трудовой путь учеником контролера-кассира, позже стал заведующим операционной частью Родионово-Несветайского ОСБ, начальником операционного сектора, заместителем заведующего дополнительным офисом 5190/035 Родионово-Несветайского отделения Сбербанка России.

С 28.06.2011 по 28.06.2012 – управляющий дополнительным офисом Ростовского регионального филиала ОАО Россельхозбанк № 3349/7/33 в селе Чалтырь.

С 26 октября 2012 года по настоящее время – глава Болдыревского сельского поселения.

Болдыревское сельское поселение расположено на севере Родионово-Несветайского района Ростовской области. Оно включает в себя одиннадцать населенных пунктов. Численность населения составляет 2059 человек.

С 26 октября 2012 года по настоящее время Александр Владимирович Говоров является главой Администрации Болдыревского сельского поселения. О результатах деятельности, показателях урожайности, проблемах и влиянии пандемии на жизнь поселения Александр Владимирович рассказал «Парламентскому вестнику Дона».

– Александр Владимирович, расскажите про социальную сферу поселения. Чего удалось добиться за последнее время?

– Во-первых, мы закончили ремонт нашего Дома культуры, который обошелся в 19 миллионов рублей. Была приобретена мягкая мебель в актовый зал. Также были закуплены бильярдный и теннисный столы, новые лавочки. Администрацией ДК созданы замечательные условия для проведения досуга: кружки, танцевальные занятия, хор, различные игры... Отмечу, что все это совершенно бесплатно. Болдыревский Дом культуры – один из самых больших во всем районе. В нем также проводятся некоторые сельские праздники: например, недавно в актовом зале проводился День пожилого человека, в котором принимали участие свыше 100 пенсионеров. В этом году на развитие культурной сферы из резервного фонда нам было выделено 100 тысяч рублей. На эти средства мы планируем приобрести новый ноутбук и электробаян.

Во-вторых, в начале года был запланирован ремонт памятников поселения, чем мы и занимаемся на данный момент: уже полностью заменено ограждение памятника в селе Грекова Балка. Также повсеместно облагораживается прилегающая территория.

Кроме того, одним из основных результатов нашей работы является установка модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Дарьевка. Расположение ФАПа очень удачное – мы поставили его в самом центре села рядом со школой и местным Домом культуры. Теперь местным жителям удобно добираться до медработников, и это занимает гораздо меньше времени, чем раньше.

Говоря про здравоохранение, нельзя не упомянуть и про капитальный ремонт в нашей больнице. Сейчас в ней меняют крышу и устанавливают лифт для удобства перемещения маломобильных граждан и пожилых людей.

До недавнего времени у нас работал и родильный дом, в котором был проведен хороший ремонт. Но его пришлось закрыть по объективным причинам. Наши будущие мамы стремятся уехать рожать в другие места – как правило, в Ростов или же в районный центр. Здание, по сути, пустовало, поэтому, оценив целесообразность содержания специалистов и аппаратов, находящихся в медучреждении, было принято решение о закрытии роддома.

Зато достаточно позитивная обстановка в сфере образования. Во всех школах есть горячее питание. В сельских школах Болдыревки и Дарьевки есть свои автобусы, которые забирают детей почти от ворот дома, а после уроков доставляют обратно. Согласованы школьные маршруты, и в каждом населенном пункте поселения есть 3-4 остановки школьного автобуса.

– Ведущее место в экономике поселения занимает сельскохозяйственное производство. Каких показателей урожайности удалось достичь?

– Верно, предприятия нашего района специализируются, прежде всего, на выращивании зерновых, крупяных и масленичных культур, а также на производстве животноводческой продукции. На их базе развивается местная перерабатывающая промышленность: мельницы, цеха по производству подсолнечного масла.

Урожайность зерновых культур за прошлый год составила около 50 центнеров с гектара. Подсолнечников было собрано 30 центнеров с гектара, что является достаточно неплохим показателем, учитывая расположение района.

– Как обстоит дело с газификацией поселения?

– Основные хутора (Болдыревка, Дарьевка, Новотроицкий) газифицированы на 100%. Газоснабжения нет лишь в очень маленьких селах, где жителей можно пересчитать по пальцам. У нас есть населенный пункт, где зарегистрирован всего один человек! По общим же показателям Болдыревское сельское поселение газифицировано на 75%.

– Как повлияла коронавирусная инфекция и ограничения, связанные с ее распространением, на жизнь поселения?

– К счастью, показатели по заболеваемости и в районе в целом, и в нашем поселении низкие. Те, кому не удалось избежать заражения, перенесли болезнь относительно легко. Возможно, это связано и с тем, что наш район не является густонаселенным, и с тем, что мы строго соблюдаем все требования.

Сегодня в поселении активно проводится вакцинация среди населения. К гражданам, которые по каким-либо причинам не в состоянии прийти в медучреждение, выезжает мобильная группа медицинских работников и делает прививки на дому.

Несмотря на относительно спокойную ситуацию в поселении с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, мы в целях безопасности приняли решение перенести массовое празднование Дня России на 8 июля. Как известно, это – День семьи, любви и верности. Надеемся, что появится возможность провести праздник по полной программе – с массовыми гуляниями, конкурсами, выступлениями детских коллективов.

– Какие проблемы поселения наиболее остро стоят сегодня?

– Главной проблемой является необходимость ремонта дорог: весной резко увеличилось количество ям. К сожалению, ДРСУ, которое выиграло конкурс на ремонт, приступит к обслуживанию наших дорог в последнюю очередь в связи с тем, что у них есть более прибыльные объекты. Приходится ждать.

Так же остро стоит проблема с кадрами: практически 70% молодых ребят работают в Ростове. Нам нечем их привлекать: основное занятие в районе – сельское хозяйство, а оно, как известно, носит сезонный характер.

Кроме того, сейчас стоит вопрос о соединении 5 км областных дорог, проходящих через два поселения нашего района, для передачи их в юрисдикцию Министерства дорожного хозяйства. После смены собственника качество дороги однозначно станет лучше – появится тротуар, огороженный забором, будут установлены экономные светодиодные фонари, знаки, стоянки, парковочные места.

Что касается проблем, имеющих меньшую актуальность, то они, конечно, как и везде, возникают постоянно. Мы регулярно проводим встречи с избирателями, принимаем обращения граждан, регистрируем наказы депутатам Р.А. Лютикову, М.И. Щаблыкину.




Александр Астапенко, фото автора





29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс