Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Депутат Батайской городской Думы Рита Татарская: «Всегда стараюсь помочь своим избирателям»

Генеральный директор ОАО «Плодоовощторг» города Батайска Рита Владимировна Татарская является депутатом городской Думы Батайска третий созыв подряд. За прошедшие годы она многое сделала для своих избирателей. Одни батайчане вспоминают ее добрым словом, другие говорят о работе своего депутата в восторженных тонах.

Пасхи к празднику

Депутат седьмого созыва по 19-му избирательному округу Батайска Рита Татарская в городской Думе на общественных началах работает заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Еще она член постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле и развитию рынка потребительских услуг.

– Жители знают меня, мое предприятие. Мы сотрудничаем с детскими садами, школами. Я открыта для каждого жителя, каждого избирателя, никогда никому не отказываю, всегда стараюсь помочь. С каждым из них стараюсь общаться, не уходить от проблем, решения запросов, наказов, а делать все возможное для земляков, помогать им всячески, конечно, исходя из возможностей. У многих есть номера моих мобильных телефонов. Когда есть проблемы – света нет, воды нет – в праздничные, в выходные дни звонят, просят помощи. Помогаю в оформлении документов. Часто приходится оказывать не только материальную поддержку, но и моральную, – рассказала Рита Владимировна «Парламентскому вестнику Дона».

Чаще всего ей как депутату приходится заниматься коммунальными вопросами, мусорной темой, дорогами. Кстати, в избирательном округе № 19 в последнее время качество дорог значительно улучшилось, в чем немалая заслуга Риты Татарской. Также заменено освещение в значительной части округа на более современное и экономичное. Эти работы и в этом году будут продолжены.

Конечно, не все, что планировалось, удалось сделать. К примеру, острой остается проблема центрального водоснабжения для ряда территорий избирательного округа. Жители по старинке пользуются скважинами, привозной водой. После проведения водопровода в планах развитие промышленности, открытие новых предприятий. «Далее каждый житель уже сам в свое домовладение проводил бы воду. Однако сейчас, к сожалению, вопрос водоснабжения застопорился. Кризис. Без помощи областной власти решить его очень трудно», – считает Рита Владимировна.

Накануне недавнего любимого праздника православных христиан Святой Пасхи Рита Татарская со своим предприятием сделала подарок многим бюджетным предприятиям – поликлиникам, больницам, учебным заведениям, общественным и ветеранским организациям, а также малоимущим гражданам, многодетным семьям. Пасхи, куличи, торты, пирожные стали хорошим подспорьем, особенно во время пандемии. Даже священнослужителя приглашали на предприятие для освящения пасох.

– Особую заботу стараюсь проявлять о наших славных ветеранах. К большому сожалению, фронтовиков в моем округе уже не осталось. Однако у меня тесные, дружеские отношения с председателем Совета ветеранов Батайска Степаном Филипповичем Плаховым. Поздравляю ветеранов с праздниками. Оказываю помощь в бытовых вопросах. Много им не надо, скажем, материальных благ. Для них более важна моральная поддержка, теплое слово, душевная беседа, позвонить, пообщаться, поучаствовать в ветеранских мероприятиях.

Все лучшее – детям!

30 лет Рита Татарская работает на одном из крупнейших в городе предприятий, из которых 22 года его возглавляет. Сегодня ОАО «Плодоовощторг» – это крупное предприятие, основной деятельностью которого, помимо закупки, хранения, реализации и переработки плодоовощной продукции, сдачи в аренду складских помещений, является обеспечение горячим питанием детских образовательных и лечебных учреждений. Благодаря работе ОАО «Плодоовощторг» школьники Батайска обеспечены горячим питанием на 100%. Кроме того, предприятие работает и со школами соседнего Азовского района и города Азова.

– Наш коллектив делает все от него зависящее, работает с душой, и школьники Азовского района так же, как юные батайчане, получают полноценное горячее питание. Наше предприятие участвует в аукционах, как правило, выигрывает их и имеет большой опыт снабжения детских садов продуктами питания. Все самое свежее, вкусное, калорийное предназначено для детей. Здоровье детей превыше всего. Мы располагаем складскими помещениями, что позволяет хранить до трех тысяч тонн продуктов питания, в том числе и овощей. Не хвалясь, замечу, что ОАО «Плодоовощторг» имеет самый большой опыт во всей Ростовской области в организации поставки продуктов питания в детские лечебные учреждения, в школы, детские сады. Поэтому и Администрации Батайска, Азова и Азовского района поддерживают наше предприятие и сотрудничают с ним, как и сами детские образовательные и лечебные учреждения, – рассказала нашему корреспонденту Рита Владимировна.

Предприятие Риты Татарской обеспечивает горячими обедами все 13 школ города Батайска и две школы Азовского района. Не во всех школах есть кухни и столовые, поэтому в 10 школьных буфетов Азовского района предприятие также поставляет обеды.

– Шесть лет назад мы освоили новый вид деятельности: закупили современное оборудование, запустили кондитерский цех и хлебобулочные изделия выпекаем сами. Кстати, это тоже предназначено для детских образовательных и лечебных учреждений Батайска и Азовского района. С кондитерскими и хлебобулочными изделиями участвуем в городских и областных ярмарках в донской столице, Батайске, Азове и Азовском районе, Шахтах, Старочеркасской, Новошахтинске… Всегда развозим все свежее, с пылу, с жару, как говорится, у нас девять единиц транспорта, на которые нанесен логотип, бренд предприятия. Причем мы работаем только с отечественными продуктами, дарами природы, главным образом Ростовской области и Краснодарского края. Цена на кондитерские и хлебобулочные изделия как от производителя вполне доступная. Торт «Наполеон», кексы, рулеты, печенье, пряники, булочки не только не уступают, а и значительно превосходят зарубежные аналоги по позиции цена-качество. Люди нашу продукцию полюбили, часто бывают даже очереди. Наш кондитерский цех «Франзолька» второй год подтверждает сертификат «Сделано на Дону», – отметила Рита Татарская. – Наши привлекательные павильоны с логотипом «Франзолька» уже узнают все батайчане. Кондитерская «Франзолька» – это праздник вкусов, который невозможно забыть. Таково мнение батайчан и жителей Дона, пробовавших нашу продукцию.

Технологический процесс на предприятии постоянно совершенствуется, модернизируется оборудование, ведутся исследования и разработка инновационных продуктов. На предприятии внедрена международная система ХАССП. Вся продукция проходит многоступенчатую систему контроля на всех этапах создания продукта: от входного контроля сырья до проверки соответствия стандартам качества. Цех по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий выпускает свыше 30 наименований продукции, в составе которой нет ни ГМО, ни химических добавок.

Разнообразие ассортимента, качество и неповторимый вкус продукции, профессионализм сотрудников – принципы работы ОАО «Плодоовощторг» – одного из лучших предприятий юга России в отрасли общественного питания, признанного гаранта качества производимой продукции. ОАО «Плодоовощторг» стало первым батайским предприятием, прошедшим сложный путь к стандартам качества и по праву удостоено знака «Сделано на Дону».

– Мы продолжим практику участия в выставках, на которых будем представлять продукцию ОАО «Плодоовощторг». Стараемся не пропускать подобные мероприятия, выставки, семинары, получать дополнительный опыт, не отставать, идти в ногу со временем. Останавливаться ни в коем случае нельзя. Остановишься, потеряешь время, отстанешь – тебя сразу забудут. Поэтому и стараемся расширять свой ассортимент, вид деятельности. Последние известные экономические и финансовые трудности не пугают, а только закаляют и заставляют на предприятии работать еще активнее, качественнее и эффективнее. Трудности у всех есть, но каждый по-разному им противостоит, – считает депутат и гендиректор ОАО «Плодоовощторг» Рита Татарская.

В кабинете гендиректора предприятия множество дипломов, почетных грамот, благодарностей от руководителей самого разного уровня. Лауреат звания «Лучший работник торговли Дона» Рита Татарская неоднократно была участницей церемонии награждения победителей рейтинговых конкурсов в сфере предпринимательства «Бизнес Дона».


Контакты для сотрудничества

с ОАО «Плодоовощторг»:

346880 Ростовская область, г. Батайск, Самарское шоссе, 1,

тел.: (86354) 7-08-59, 7-08-35,

факс: (86354) 7-33-03,

e-mail: plodoovosh@mail.ru,

www.plodovoshtorg.rыта


Константин Кухаренко, фото автора






23.10.2020
Главный санитарный врач РФ: «Принятые на Дону ограничительные меры своевременны и правильны»
22 октября, губернатор Ростовской области Василий Голубев  встретился с главой Роспотребнадзора – Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.
23.10.2020
На Дону внедряют двухкомпонентный раздельный сбор мусора
В донском парламенте прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «О реализации системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ростовской области». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.
23.10.2020
В Ростовской области создается правовая база для внедрения новых кадровых технологий на госслужбе
На заседании комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку депутаты рассмотрели поправки в ряд областных законов.
22.10.2020
Согласование проведения дноуглубительных работ поможет сохранению донской рыбы
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества парламентарии рассмотрели проект Обращения в федеральные органы власти в части установления порядка согласования и выдачи специальных разрешений на проведение дноуглубительных работ по расчистке донных отложений на внутренних водных путях, имеющих рыбохозяйственное значение. В подготовке документа приняли участие все депутаты профильного комитета
22.10.2020
В Ростовской области было принято одно из лучших решений по антикризисной поддержке малого и среднего бизнеса
Так считает председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). В интервью телерадиокомпании «Дон-ТР» депутат рассказал о том, какие меры со стороны государства были приняты, чтобы оказать помощь донским предпринимателям в связи с пандемией.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс