Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Депутаты законодательного собрания Ростовской области обсудили изменения закона об охоте

Cостоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям, посвященное рассмотрению проекта областного закона «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Областного закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области»

В заседании комитета помимо парламентариев принял участие министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Изменения в закон направлены, в первую очередь, на защиту донских популяций водяной полевки и степного сурка, а также увеличивают срок подачи заявления на получение охотничьей лицензии.

– Проект областного закона «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Областного закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области» подготовлен в целях повышения эффективности правового регулирования отношений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Проектом предполагается внесение изменений в статью 6 областного закона об охоте в части исключения объектов животного мира – водяной полевки и сурка степного из перечня охотничьих ресурсов, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Ростовской области. Организация промысловой охоты на водяную полевку представляется нецелесообразной, в связи с отсутствием методики учета ее численности и, как следствие, отсутствием объективных данных по численности водяной полевки в Ростовской области. Актуальной проблемой является устойчивое снижение такого вида охотничьих ресурсов как сурок обыкновенный степной байбак. Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области проводится комплекс долгосрочных мер, направленных на сохранение степного сурка на территории региона. В данной связи предполагается исключения сурка степного из перечня охотничьих ресурсов, в отношении которых возможно осуществление промысловой охоты, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области.

«Меняются правила охоты. Теперь прежде чем человек выйдет на охоту, он должен за месяц уведомить соответствующие организации, которые выдают путевые листы и лицензии на добычу птиц и животных. Раньше это делалось за два-три дня, теперь за месяц. Изменение сроков – реакция на возросшее число охотников. Другая поправка в закон связана с тем, что в нашем регионе сократилась численность водяной полевки и степного сурка. Теперь они будут защищены законодательно», – отметил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир Гребенюк.

Донские законодатели намерены ввести запрет на отстрел полёвок и сурков. Соответствующие поправки планируется озвучить на ближайшем заседании Законодательного собрания региона 19 октября.


Мария Шульга, фото автора





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс