Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Донские единороссы переизбрали руководство и определили задачи по исполнению народной программы

В Ростове-на-Дону в середине января прошла конференция регионального отделения «Единой России».

Партия подвела итоги работы за три года в регионе, также делегаты избрали руководство регионального отделения и определили задачи по выполнению народной программы. С ней, напомним, партия победила на выборах в Госдуму.

Эту программу партия формировала вместе с людьми, отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Единая Россия» впервые так широко привлекла избирателей к подготовке программы. Более 2 миллионов человек приняли участие в ее формировании», – пояснил Александр Ищенко.

По его словам, Ростовская область внесла значительное число инициатив в программный документ. Они поступали через онлайн-платформу и партийные приемные, принимались кандидатами в депутаты вместе с наказами. Всего в Ростовской области было собрано около 250 000 таких предложений, которые сгруппированы по отраслевому принципу и в разрезе каждого из 55 муниципалитетов. Выделены общие предложения и предложения по строительству, ремонту или реконструкции конкретных объектов, в ближайшее время они будут переданы в муниципалитеты, определены объемы и сроки предстоящих работ.

При этом основные ориентиры народной программы отражаются в федеральном бюджете, а также в бюджете Ростовской области.

«Тысячи жителей Батайска ставили вопрос о необходимости строительства школы в микрорайоне Авиагородок. Это предложение было услышано, строительство школы начинается, средства предусмотрены в бюджете области», – привел конкретный пример Александр Ищенко.

Председатель Законодательного Собрания сообщил, что в марте планируется провести большую встречу в рамках депутатского треугольника с участием донских депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и депутатов представительных органов городов, районов, поселений.

«Мы обсудим, каким образом народная программа будет выполняться. Если наказы касаются принятия федеральных законов, значит, будет конкретный план работы депутатов Государственной Думы. Если предложения касаются областных или муниципальных полномочий, будем вместе с территориями задействовать все ресурсы. Ведь речь идет о тысячах объектов: местных дорогах, школах, детских площадках, поликлиниках, ФАПах», – подчеркнул Александр Ищенко.

На конференции обсуждалась работа партии за три года в Ростовской области. За этот период в регионе укрепилось взаимодействие депутатского корпуса – представителей Ростовской области в Госдуме, депутатов областного Законодательного Собрания и местных собраний. Совместная работа позволила воплотить в федеральные решения многие инициативы из Ростовской области.

Продолжалась реализация партийных проектов «Единой России». У Ростовской области есть собственный проект, практически не имеющий аналогов в других субъектах, – «Особенное детство». Он работает с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. При поддержке проекта было выдвинуто несколько инициатив законопроектов, например, о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Проект помогает в социализации и реабилитации детей с ОВЗ. Для этого, в частности, в плавательном бассейне ЮФУ появилась специальная секция по плаванию, открылись адаптивные секции для детей с ОВЗ и инвалидностью на базе образовательных учреждений Ростова-на-Дону, а в ростовской школе №96 появился четвертый инклюзивный класс, куда проект передал 12 комплектов здоровьесберегающей мебели.

За отчетный период партия дважды проводила всероссийский конкурс социально значимых проектов первичных отделений. По активности в нем региональное отделение в Ростовской области занимало лидирующие позиции. Отличительная особенность проектов «первичек» – направленность на решение конкретных вопросов, волнующих жителей города или поселка. Одним из таких проектов стал ремонт моста, который соединяет два шахтерских поселка в Донецке. Ежедневно по нему проходит в обе стороны много людей, а в обоих поселках проживают около 10 тысяч человек. За годы с момента возведения мост обветшал, потребовалась замена деревянного настила и укрепление конструкций, таким образом проект помог решить вопрос обеспечения безопасности людей.

Александр Ищенко напомнил и о том, что в марте 2020 года на базе региональной общественной приемной «Единой России» появился волонтерский центр, который установил сотрудничество с движением #МыВместе. В волонтерскую работу включились около 1000 партийцев, депутатов, сторонников, «Молодая Гвардия».

За два года к волонтерам обратились более 23 000 граждан, от партии доставлено более 50 тонн бутилированной питьевой воды и 4500 продуктовых наборов для медиков, передано медоборудование (кислородные концентраторы, рециркуляторы) и средства индивидуальной защиты. Отдельным направлением стало вручение 100 планшетов от депутатов и волонтерского центра ученикам донских школ в рамках акции «Помоги учиться дома».

«Волонтерами «Единой России» в 2021 году организованы три акции по сбору донорской крови, в том числе для маленьких пациентов больниц», – отметил Александр Ищенко. Примеру последовали многие регионы страны.

В течение трех лет партия продолжала работу с обращениями граждан. За это время в партийные общественные приемные и приемные депутатов поступило более 88 тысяч обращений.

На конференции также состоялось избрание руководства. Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» был переизбран Александр Ищенко. Отметим, Александр Ищенко является членом генерального совета партии. Также делегаты избрали состав регионального политсовета единороссов.





Даниил Дьяков,

фото пресс-службы ПП «Единая Россия»





26.09.2022
Лидер ростовских сторонников «Единой России» Игорь Колесников избран членом-корреспондентом РАН
Его разработки применяют на оборонных и гражданских промышленных предприятиях страны.
23.09.2022
«Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» сообщает:
Испытательная лаборатория Ростовского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (уникальный номер записи в РАЛ: RA.RU.21ГД03) успешно прошла ускоренную процедуру расширения области аккредитации
23.09.2022
Вячеслав Василенко: «Ростовская область занимает третье место в России по объему производства товарной рыбы»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принимает участие в работе V Международного рыбопромышленного форума, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге.
21.09.2022
Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» информирует
В этом году из Ростова-на-Дону и Ростовской области возобновился экспорт горчицы в страны Евросоюза.
21.09.2022
Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»
Глава государства подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс