Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

ЕР будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

В качестве примера он привел Хабаровский край, где за два года было благоустроено порядка 400 дворов и 120 общественных территорий. «В 2019 году в Хабаровском крае из выделяемых 393 млн рублей из федерального бюджета и 12 млн рублей – регионального рекомендовано благоустроить 131 общественную территорию, что в среднем составляет порядка 3 млн рублей на одну общественную территорию. Очевидно, что на дворовые территории средств не остается. Вместе с тем, по принятым ранее заявкам от граждан в благоустройстве нуждается 4 214 дворовых территорий», – отметил парламентарий.

Качкаев напомнил, что в прошлом году партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

«Необходимо понимать, что базой проекта «Городская среда» является мнение людей, отраженное в наказах депутатов различного уровня. Следовательно, и реализация проекта должна осуществляться на основе общественного выбора», – отметил региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания ростовской области Ашот Хбликян. Он напомнил, что благодаря открытому голосованию жителей Дона в 2017-2018 годах на территории Ростовской области была благоустроена 171 дворовая территория. «Сегодня мы видим широкую поддержку проекта «Городская среда» среди наших граждан и рост числа заявок на включения дворов в программу благоустройства. Заявки – это ожидания наших граждан, которые мы последовательно отстаиваем, в том числе через сохранение дворовых территорий в программе 2020 и 2021 годов. Уверен, при такой социальной активности и сохранении действующего порядка федерального финансирования проекта мы сможем значительно увеличить количество современных, комфортных и уютных дворов и общественных территорий Ростовской области», – заявил Ашот Хбликян.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.



Даниил Дьяков, фото пресс-службы Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»






24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс