Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

ЕВРАЛИС СЕМАНС: взгляд в будущее

Основанная в 1950-х г. компания ЕВРАЛИС СЕМАНС является подразделением по производству семян французской агропромышленной группы компаний Евралис. Компания является одним из Европейских лидеров по реализации семян гибридов подсолнечника, кукурузы, сорго, озимого и ярового рапса, сортов сои. ЕВРАЛИС СЕМАНС – оригинатор полного цикла производства (научные исследования, создание гибридов, производство семян). Реализация семян проводится через развитую сеть дистрибуции

Компания ЕВРАЛИС начала селекционную деятельность в начале 1950-х гг. Наиболее значимыми достижениями компании являются команды квалифицированных исследователей по всей Европе, владеющих реальными знаниями о культурах и потребностях рынка, а также лаборатории биотехнологий и молекулярного маркирования, созданные в целях содействия селекционной деятельности в многочисленных опытно-экспериментальных теплицах и на полях. В результате синергии таких видов деятельности рынок получил гибриды кукурузы эксклюзивного бренда TropicalDent®, а также гибридов подсолнечника бренда OR Master®.

Ежегодно компания инвестирует 13% своего товарооборота в селекцию и производит семена на площади 21 000 га.


ЕВРАЛИС В РОССИИ

На российском рынке компания реализует семена сельскохозяйственных культур уже на протяжении 10 лет. За это время посевные площади, засеянные семенами ЕВРАЛИС, уже превысили 600 тысяч гектар. С каждым годом растет число сельскохозяйственных товаропроизводителей, выбирающих качество и надежность семян ЕВРАЛИС.

Центральный офис компании находится в г. Ростове-на-Дону и отвечает за организацию работы на территории всего Таможенного союза. Сельскохозяйственные товаропроизводители Ростовской области имеют возможность приобрести высококачественные семена подсолнечника, кукурузы, сорго, сои и рапса прямо с собственного склада компании в г. Ростов-на-Дону.

ЕВРАЛИС планирует дальнейшее развитие. Уже в течение нескольких лет в Ставропольском и Краснодарском краях под контролем французских технологов производятся семена гибридов подсолнечника, кукурузы и сорго. Планируется увеличение локального семенного производства, в том числе рассматриваются варианты вложения средств в возможность организации доработки семян на базе собственных мощностей в РФ.

Все сорта и гибриды, реализуемые ЕВРАЛИС СЕМАНС в России, прошли строгий отбор и включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.


ЗАСЛОН ЗАРАЗИХЕ

Одной из самых рентабельных сельскохозяйственных культур в России остается подсолнечник. Его площади в РФ составляют более 7 млн гектар. ЕВРАЛИС СЕМАНС предлагает гибриды подсолнечника различных сегментов (заразихоустойчивые, адаптированные к технологиям Clearfield и Sulfo, традиционные)

Под брендом OR Master® ЕВРАЛИС СЕМАНС предлагает фермерам инновационные решения для борьбы с заразихой кумской на полях подсолнечника. Данный бренд объединяет элитные решения для семян подсолнечника с генетической устойчивостью к новым расам заразихи, а также их комбинацию с технологией Clearfield®. Главной целью является гарантия устойчивого и надежного контроля заразихи на полях для долгосрочной защиты потенциального урожая, что весьма актуально не только в условиях Ростовской области, но и в большинстве регионов Поволжья.

OR Master® гарантирует надежное управление заразихой, поскольку помимо доминантного гена, контролирующего заразиху, гибриды ЕВРАЛИС имеют также устойчивость в рецессивных генах.

Гибриды OR Master® с устойчивостью к гербицидам также обеспечивают эффективные меры борьбы с сорняками на соответствующей стадии развития сорняка без риска появления заразихи после применения гербицидов. Лидерами в портфолио по борьбе с заразихой являются гибриды ЕС Белла, ЕС Ниагара, ЕС Савана.

В 2016 году ЕВРАЛИС выпустила на рынок первый в своем портфолио гибрид подсолнечника ЕС АРКАДИЯ СУ, адаптированный к технологии Sulfo (гербицид на основе ТРИБЕНУРОН-МЕТИЛА).

По сравнению с ведущими гибридами, устойчивыми к гербицидам, ЕС АРКАДИЯ СУ является раннеспелым гибридом с уровнем уборочной влажности на 0,4 % ниже стандартной.

Помимо эффективной борьбы с сорняками посредством технологии Sulfo ЕС АРКАДИЯ СУ обеспечивает защиту от заразихи благодаря устойчивости к расам A-G.


ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

На рынке подсолнечника важную роль играют высокотехнологичные сегменты гибридов с устойчивостью к гербицидам. Поэтому в 2010 году ЕВРАЛИС СЕМАНС стала одной из первых компаний-производителей семян, которая подписала соглашение с BASF и начала использовать в селекционной деятельности устойчивые к гербицидам гибриды в сочетании со своей элитной генетикой. На сегодняшний день, имея в портфеле 8 элитных гибридов в данном сегменте, ЕВРАЛИС является лидером по качеству и количеству предлагаемых продуктов.

Технология Clearfield® Plus основана на новой мутации с гораздо более высокой устойчивостью к имидазолинону, направленной на борьбу с очень широким спектром двудольных и однодольных сорняков. По сравнению с технологией Clearfield®, данная технология позволяет значительно повысить эффективность борьбы с сорняками за счет усовершенствования состава гербицида и адъюванта без негативного воздействия на устойчивость культуры и урожайность.


БОГАТЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ФОНД

ЕВРАЛИС – единственная компания, работающая с 3 различными генетиками кукурузы в своих селекционных программах. Помимо общеизвестных групп: Американской зубовидной и Европейской кремнистой кукурузы, компания обогатила генетический фонд за счет новой группы TropicalDent® (Тропическая зубовидная).

В 2013 году ЕВРАЛИС СЕМАНС запустила оригинальную эксклюзивную генетическую группу TropicalDent®. На сегодняшний день, после более чем 10 лет исследовательской работы TropicalDent® – это пример реальной истории успеха на рынке кукурузы.

Оригинальность ЕВРАЛИС проявилась в нестандартном подходе и восприимчивости в условиях меняющейся окружающей среды. Оптимальным решением стала разработка своего собственного метода создания новых гибридов. Новая селекционная стратегия позволила достичь максимального эффекта гетерозиса и добиться 3 основных качеств: урожайности, стабильности и отдачи влаги зерном.

TropicalDent® – это не один, а целый ассортимент продуктов в линейке портфолио ЕВРАЛИС с ФАО от170 до 380.

Также российским сельскохозяйственным товаропроизводителям ЕВРАЛИС предлагает гибриды кукурузы силосного направления для производства высококачественного корма для животных, такие как ЕС ИНБЕРРОУ, ДЕЛЬФИН, ЕС МОСКИТО.


ВНИМАНИЕ НА РАПС

Компания ЕВРАЛИС СЕМАНС предлагает широкий ассортимент семян гибридов озимого и ярового рапса. Гибриды рапса ЕВРАЛИС СЕМАНС обладают целым рядом преимуществ, дающих возможность получить дополнительную прибыль, а именно: лучшее развитие на начальном этапе в осенний период, лучшую холодоустойчивость и стрессоустойчивость зимой, лучшую устойчивость к заболеваниям, лучшую ветвистость, цветение и как результат – урожайность.

В целом, ЕВРАЛИС обладает одной из лучших генетик рапса благодаря многолетнему опыту работы в данном направлении, а также одной из наиболее обширных программ исследований по данной культуре.

Компания ЕВРАЛИС СЕМАНС долгие годы занимается селекцией масличных культур и известна как производитель, предлагающий фермерам семена рапса, отвечающим таким критериям, как зимостойкость (ЕС МЕРКЮР), устойчивость к удлинению стебля (ЕС ДАРКО), устойчивость к растрескиванию стручков (ЕС НЕПТУН), устойчивость к заболеваниям (ЕС ДАНУБ).

АЛЬТЕРНАТИВА КУКУРУЗЕ


Сегодня отмечается повышенный интерес к сорго, как хорошей альтернативе кукурузы в засушливых условиях. Компания ЕВРАЛИС предлагает российским сельхозпроизводителям широкий выбор высококачественных семян белозерного и краснозерного сорго.

Сорго не требует значительных затрат на пестициды и удобрения, что снижает себестоимость его зерна. Засухоустойчивость сорго и высокая урожайность при низкой себестоимости зерна – основные достоинства этой культуры. Поэтому фермеры все чаще рассматривают сорго в качестве корма для животных.

В течение более 20 лет селекционеры сорго уделяют основное внимание поиску гибридов с очень низким уровнем танина. На данный момент гибриды ЕВРАЛИС имеют гарантированно низкий уровень танина, что делает сорго оптимальным злаком для использования в качестве корма.

Таким образом, вводя в кормовой рацион современные красно- и белозерновые гибриды сорго, фермеры могут быть уверены в получении уровня содержания белка и энергетической ценности, идентичных показателям кукурузы.


СОЯ БЕЗ ГМО

Занимая в России площади более 2 млн гектар, соя остается прибыльной культурой благодаря высокой урожайности и содержанию белка, востребованного на мировом рынке. Эта культура является хорошим предшественником для зерновых в звене пропашного севооборота.

ЕВРАЛИС – один из ведущих европейских производителей на рынке семян сои. Компания обладает почти 50-летним опытом в области селекции культуры и делится своими знаниями с клиентами. Растущий в мире спрос на белки способствует увеличению посевных площадей сои в Европе. Европейские потребители желают питаться большим количеством растительных белков и требуют, чтобы соевые корма для животных не содержали ГМО и глифосфатов. В ответ на такие запросы использование сертифицированных семян становится необходимостью. Поэтому при поддержке Ассоциации «Дунайская соя» ЕВРАЛИС является одной из немногих компаний, предлагающей полный ассортимент сортов сои без ГМО в различных группах скороспелости (от 000 до II) на территории РФ.


С 2014 года в соответствии с соглашением с компанией Байер продолжается успешная работа по дистрибуции семян компании ЕВРАЛИС для сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории РФ. Также компания ЕВРАЛИС реализует семена сельскохозяйственных культур на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан.



Материал предоставлен

компанией ЕВРАЛИС СЕМАНС,





20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс