Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

«Единая Россия» подвела итоги работы за пять лет в Ростовской области

«Единая Россия» за пять лет воплотила в жизнь большинство своих программных задач. Об этом заявил секретарь Ростовского регионального отделения партии Александр Ищенко на форуме «Сделано на Дону. Отчет о работе партии за пять лет» в Ростове-на-Дону 29 мая.

Выступая на форуме, Александр Ищенко напомнил, что пять лет назад региональное отделение партии сформировало свою предвыборную программу на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. В основу документа легли задачи из «майских» указов Президента Российской Федерации и анализ проблем, о которых говорили избиратели – жители Дона.

«С этим документом наши кандидаты шли на выборы депутатов пятого созыва Донского парламента. Шли и побеждали: 52 из 60-ти мест в Законодательном Собрании получили именно единороссы. Теперь настало время взвешенно оценить: что сделано на Дону за эти пять лет, как изменилась жизнь людей в регионе», – подчеркнул секретарь Ростовского регионального отделения партии в начале отчетного доклада.

Он уточнил, что донские единороссы строили и строят свою работу на основе реализации партийных проектов: «Мы отводим им ведущую роль. Проекты отражают ключевые направления предвыборной программы нашей партии».

Открыл отчет партпроект «Крепкая семья». Александр Ищенко рассказал, что областные парламентарии последовательно добивались увеличения расходов регионального бюджета на программы поддержки материнства и детства. «За пять лет размер регионального материнского капитала вырос почти на 18% и сегодня составляет чуть менее 118 тысяч рублей, при этом был расширен спектр его применения», – сообщил Александр Ищенко. Помимо прямых денежных выплат, поддержка семьям была оказана и в других формах. В результате число многодетных семей на Дону выросло на 44% за 5 лет.

«Крепкая семья напрямую связана со здоровым будущим. Партийный проект с таким названием объединяет все направления нашей работы в сфере здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни и экологического воспитания. Сбережение населения Ростовской области – именно такую цель мы ставили перед собой в нашей предвыборной программе», – заявил лидер донских партийцев. Говоря о конкретных делах в рамках проекта, Александр Ищенко подчеркнул, что фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области уделяет особое внимание статьям расходов на здравоохранение. «За 5 лет общие расходы Ростовской области на эту сферу с учётом и консолидированного бюджета, и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования выросли на 34% и в 2017 году составили 48 млрд рублей», – сообщил секретарь регионального отделения партии.

Еще один социальный проект – «Детский спорт». Основой государственной политики по оздоровлению подрастающего поколения являлось создание условий для развития массового спорта, физической культуры и, конечно, спорта высоких достижений. По словам Александра Ищенко, общие бюджетные расходы на эти цели выросли за пять лет в три раза, при этом на развитие физической культуры – в 4,2 раза, на спорт высоких достижений – в 4,6 раз.

Развитию детского спорта способствовали и законодательные решения депутатов-единоросов областного парламента, уточнил докладчик. В двух законах – о молодежной политике и о физкультуре и спорте – были заложены основы спортивного воспитания детей и молодёжи. Также депутаты приняли целый пакет ограничительных мер по продаже вейпов, тоников и алкогольных напитков. «Результаты политики, проводимой «Единой Россией» в сфере развития детского спорта, очевидны. Если еще пять лет назад физкультурой и спортом занимался каждый второй школьник, или студент, то сегодня 85% вовлечены в этот здоровый процесс», – подчеркнул Александр Ищенко.

На форуме стали известны результаты деятельности еще нескольких социальных партийных проектов. Так, около 300 тысяч учащихся охвачены доврачебной диагностикой, в рамках создания безбарьерной среды к нуждам людей с дополнительными потребностями были адаптированы более 1 тыс. 100 объектов инфраструктуры, кроме того, выполнен капитальный ремонт 191 школы, 79 домов культуры Ростовской области прошли капитальный ремонт. «Важнейшим событием последних лет стало начало строительства музея «Самбекские высоты» в Неклиновском районе Ростовской области. Музейный комплекс строится на народные деньги. А инициатива его появления принадлежит члену Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву», – рассказал Александр Ищенко.

Важной частью законодательной работы в рамках проекта «Старшее поколение» стало регулирование компенсационных выплат по взносам на капитальный ремонт. Как напомнил Александр Ищенко, граждане, достигшие 70-летнего возраста, получили 50% льготу. 80-летние жители Дона полностью были освобождены от уплаты взноса. «Однако возник парадокс. Претендовать на получение компенсации не смогли те пожилые люди, которые проживали вместе с инвалидами, не достигшими пенсионного возраста. Мы вышли с федеральной инициативой, и нас услышали коллеги в Государственной Думе. Этот законодательный пробел был устранен», – заявил он.

В ответном докладе было отмечено, что фракция единороссов в областном парламенте неизменно следует принципу социально ориентированной бюджетной политики, обеспечивая долю 2/3 расходов на образование, здравоохранение, социальную поддержку, культуру и спорт. «Но именно увеличение ассигнований в сферы, связанные с развитием человека, тесно связано с экономикой и теми стимулами, которые делают ее сильной»,– рассказал Александр Ищенко.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на повышение эффективности российской и, в частности, донской экономики. «Какие стимулы были созданы за эти пять лет? В первую очередь, налоговые, ведь налоговые поступления остаются главной доходной частью регионального бюджета», – пояснил лидер единороссов Дона.

Так, фракция «Единая Россия» поддержала целый пакет поправок в областной закон «О региональных налогах»: «Мы установили нулевые ставки при применении упрощенной и патентной систем налогообложения для начинающих предпринимателей. Освободили от уплаты налога на имущество инвесторов на территориях индустриальных парков. Нулевую ставку по региональной части налога на прибыль получили инвесторы территории опережающего развития. Для малого и среднего бизнеса мы продлили действие понижающего коэффициента при аренде объектов областной собственности до 2021 года».

Гарантии сохранения льгот для инвесторов были закреплены поправкой в закон «Об инвестициях в Ростовской области». Кроме того, донские законодатели обеспечили экономические стимулы для инвесторов. В частности, отдельным законом определены субсидии на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Были приняты областные законы о промышленной политике и о туризме.
«И вот итоги за пять лет. Валовый региональный продукт вырос более чем в полтора раза, настолько же вырос и объем инвестиций в основной капитал. Средняя заработная плата увеличилась на 30%. Создано 17 тысяч новых рабочих мест. Причем в сравнении с 2012 годом – рост в 20 раз!», – отметил Александр Ищенко.

В результате в консолидированный бюджет области в 2017 году поступило 156 млрд 600 млн. рублей собственных налоговых и неналоговых доходов с ростом к 2012 году почти 36%. При этом из федерального бюджета безвозмездные поступления за эти годы снизились почти на 2 млрд рублей. «И это говорит о стабильном движении к финансовой самостоятельности бюджетной сферы региона», – заявил руководитель областной партийной организации.

Еще один партийный проект в экономическом блоке – «Российское село», представляющий особую важность для Ростовской области, треть населения которой проживает в сельской местности. По информации Александра Ищенко, общие расходы консолидированного бюджета на сельское хозяйство за пять лет составили 36,5 млрд руб. Из них почти 31 млрд руб – на поддержку сельскохозяйственного производства. «За счет целого ряда принятых мер удалось увеличить объемы сельхозпроизводства практически по всем направлениям. Например, производство зерна на Дону выросло почти вдвое – с 6 млн в 2012 году до 13,4 млн тонн в 2017», – привел пример докладчик.

Александр Ищенко отметил, что ряд законодательных решений и просветительских акций в рамках проекта «Безопасные дороги» помогли за отчетный период снизить на 25% количество зарегистрированных ДТП. Такая же активная нормотворческая работа донскими депутатами велась по проекту «Школа грамотного потребителя», ее итогом стал пакет законопроектов, направленных на защиту интересов участников долевого строительства. Наряду с этим активисты проекта «Народный контроль» организовали в Ростовской области мониторинг уровня цен на жизненно важные лекарственные средства.

Одним из самых ожидаемых новых проектов партии Александр Ищенко назвал «Городскую среду». В 2017 году в рамках проекта на Дону было благоустроено 111 дворов и 7 общественных пространств, обустроено 95 детских и 76 спортивных площадок.

«Проект стал государственной программой и рассчитан на несколько лет вперед. Это значит, что многие донские дворы, скверы и парки преобразятся. В текущем году объем инвестиций в благоустройство вырос по сравнению с 2017 годом практически на четверть», – проинформировал секретарь регионального отделения партии.

«Наши федеральные проекты затрагивают самые разные и наиболее востребованные вопросы из повседневной жизни жителей Ростовской области – наших избирателей. Конечно, есть факторы, которые препятствовали в реализации наших планов. Но мы не сложили руки, а двигались вперед. Именно поэтому говорим: «Единая Россия» за пять лет воплотила в жизнь большинство своих программных задач», – подчеркнул Александр Ищенко.

Он поставил задачу приступить к формированию новой предвыборной программы на сентябрьских выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области: «У нас есть на что опираться. Послание Президента Федеральному собранию, новый майский указ, резолюция партийной конференции «Направление 2026». У нас есть и проект Стратегии развития Ростовской области до 2030 года».

«Наша задача – создать такой документ, который ответит на все запросы общества», – заключил Александр Ищенко.


Данила Дьяков,

фото Александра Бондаренко





19.06.2018
Участников ПГ привлекут к работе «Единой России» на Дону
Идеи и предложения участников предварительного голосования станут основой программы «Единой России» на выборах депутатов донского парламента. Кроме того, они смогут проявить себя в реализации партийных проектов. Об этом шла речь на встрече активистов с руководителем Межрегионального координационного совета «Единой России» в ЮФО, депутатом Государственной Думы Константином Бахаревым и секретарем Ростовского регионального отделения партии, председателем ЗС РО Александром Ищенко в Ростове-на-Дону 18 июня.

18.06.2018
Медведев рассчитывает, что Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в весеннюю сессию
Премьер-министр РФ отметил, что все профильные министры и вице-премьеры должны активно взаимодействовать с парламентом
18.06.2018
Госдума планирует 3 июля рассмотреть законопроект о повышении НДС до 20%
Законопроект может быть принят уже до конца сессии
18.06.2018
В Ленинском районе прошел праздник «День соседа»
В празднике приняли участие жители домов по улицам Текучева и Народного ополчения, 25.
18.06.2018
Сергей Миронов: наша партия неизменно против повышения пенсионного возраста
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в своем Twitter прокомментировал планы Правительства повысить пенсионный возраст в РФ
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс