Ежедневный труд в интересах людей![]() 02.12.2022
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян продолжает решать важные социальные вопросы, занимается поддержкой особенных детей и развитием спорта. Уходящий 2022-й был плодотворным. Выполняя обязанности, Саркис Леонидович старался следовать одному из своих главных принципов: «Слышать избирателей, совместно решать существующие проблемы и помогать в вопросах, которые для людей в данный момент являются наиболее важными, – вот одна из основных задач депутата».
Реставрация мемориалов
– В этот году удалось продолжить работу, ставшую для меня уже доброй традицией, – реставрацию мемориалов памяти воинам Великой Отечественной войны. Был отремонтирован памятник на братской могиле в станице Ольгинской Аксайского района. Это значимое место не только для аксайчан, но и для каждого, кто живет на Дону. Здесь похоронены более семи сотен воинов, защищавших нашу Родину. Сегодня известны имена лишь 146 погибших, но поисковые работы продолжаются. Мы верим, что наступит день, когда будет установлено, как звали каждого героя, – подчеркнул С.Л. Гогорян. В хуторе Хапры (Мясниковский район) отреставрировали мемориал героям Великой Отечественной войны. На этом памятнике высечены фамилии односельчан, отдавших жизнь за свободу нашей Родины. Несколько фамилий повторяются более четырех раз – целые семьи отдали свои жизни за мирное небо. Подвиг героев, победивших врага, навсегда останется образцом мужества, стойкости и единения.
Наказы избирателей
Для каждого депутата в приоритете – реализация наказов избирателей. На эти цели депутаты ежегодно получают определенную сумму из резервного фонда губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева. Поэтому так важно совместно с жителями и местной властью определить и закрыть нужные позиции. – Поддержка социально значимых учреждений – одна из важнейших сфер депутатской деятельности, – продолжил С.Л. Гогорян. – В этом году был направлен миллион рублей на приобретение компьютерной техники для Центральной районной больницы Аксайского района, закуплено медицинское оборудование для больницы в Мясниковском районе. Также удалось приобрести пароконвектомат для столовой Большелогской средней общеобразовательной школы. С просьбой помочь с покупкой этого современного кухонного оборудования, совмещающего в себе пароварку и конвекционную печь, что позволяет обеспечить детей «правильным» питанием, обратилась директор средней школы во время одного из депутатских приемов граждан. Не исключено, что учебному заведению и в дальнейшем понадобится поддержка. Необходимо отремонтировать спортивный зал, построить подъездные дороги. Эти задачи нужно решать последовательно. Большая работа ведется и в дошкольных образовательных учреждениях. Так, в этом году были приобретены холодильники, климатическое оборудование, стиральная машина для детского сада «Ручеек» в Аксае. Еще для трех детских садов Аксайского района закупили мебель в группы и столовые, а в детские сады Мясниковского района – игровое оборудование и технику. – Хотелось бы отметить, что под моим шефством находятся два детских сада в Аксайском районе, а в Мясниковском районе – детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья, – заметил С.Л. Гогорян. – Мы проводим для ребят культурно-спортивные и творческие мероприятия, поздравляем с праздниками, всячески поддерживаем и не оставляем без внимания. Также оборудовали компьютерной и оргтехникой МФЦ в Мясниковском районе. В аксайский Дом культуры «Факел» купили ноутбук, что поможет творческим работникам в проведении концертов. Обращения жителей Аксайского и Мясниковского районов касаются здравоохранения, культуры, социального обеспечения и жилищно-коммунального хозяйства. Широкий круг вопросов, которые наши земляки поднимают на приемах депутата, далеко не всегда можно закрыть тотчас, поэтому Саркис Гогорян прежде всего стремится разобраться в каждом конкретном случае, рассмотреть все возможные варианты решения, провести подробную консультацию, а при необходимости направить депутатский запрос в профильные службы или ведомства.
«Особенное детство»
Продолжается деятельность и в рамках проекта «Особенное детство» – это региональный проект партии «Единая Россия», координатором которого является С.Л. Гогорян. «Особенное детство» стартовало в Ростовской области в 2017 году. Проект направлен на развитие системы комплексной поддержки детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и семей, где воспитывают таких ребят, создание условий для их естественной интеграции в жизнь общества. Проект ориентирован на выработку эффективных механизмов взаимодействия органов государственной власти, профильных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества по актуальным вопросам реабилитации и социализации особенных детей. К участию привлекаются ведущие федеральные и региональные эксперты. – Проект вырос, стал самостоятельным и сегодня уже не требует постоянного участия отдельных лиц. Он начинает работать сам. Конечно, благодаря неимоверному труду, который в свое время приложили органы исполнительной, законодательной власти и, в первую очередь, общественники, родительское сообщество. И все же большая законотворческая работа на всех уровнях законодательной власти продолжается, – отмечает Саркис Леонидович. В рамках проекта организуют выезды для ребят с ограниченными физическими возможностями на отдых. Для них проводят экскурсии, походы в зоопарк, театры, музеи. Особенные дети могут участвовать в соревнованиях по адаптивным видам спорта и киберспорта, выставках художественных работ, фестивалях, концертах. В этом году при поддержке проекта в Таганроге открылся первый инклюзивный центр автономной некоммерческой организации «Луч надежды», на площадке которой смогли объединиться семьи, воспитывающие детей с ограниченными физическими возможностями. В городе проводятся мероприятия по реабилитации особенных девочек и мальчиков, творческие активности, тематические встречи. Реализация проекта «Особенное детство» в Ростовской области идет высокими темпами. Одно из подтверждений тому – конкурс местных отделений «Единой России», на котором среди множества проектов со всей страны победил проект из Гуково по созданию инклюзивной театральной студии для детей. Приятно, что опыт Ростовской области в сфере реализации проекта успешно передается и на Донбасс, где сейчас ведется большая работа в развитии адаптивного спорта по таким направлениям, как плавание, настольный теннис, шахматы, дартс. – Хотел бы поблагодарить каждого, кто вносит свою лепту в создание комфортных условий для адаптации, реабилитации, организации досуга и в целом улучшения качества жизни таких деток. Каждая маленькая победа особенного ребенка – огромная победа для нас, взрослых. Важно помнить, что мы не можем делить детей на здоровых и больных, своих и чужих, обеспеченных и необеспеченных – это наши дети, будущее нашей России, – говорит С.Л. Гогорян.
Помощь Донбассу
Если в прошлом году в депутатскую деятельность значительные корректировки внесла пандемия коронавирусной инфекции, то в 2022-м пришлось считаться с новыми реалиями, связанными со специальной военной операцией. Сегодня пристальное внимание уделяется нашим воинам на передовой, а также гражданам, проживающим в новых субъектах страны. Когда только начали эвакуировать жителей Донбасса и в нашем регионе развернули пункты временного размещения, нуждающимся помогали всем, чем только могли. Доставляли постельное белье, посуду, детскую одежду, продукты питания, средства личной гигиены. Фуры со всем необходимым отправляли и в ДНР. Также нашла поддержку деятельность благотворительных фондов, занятых сбором средств на закупку экипировки для военнослужащих.
Проект «Zа Самбо»
– Недавно мы запустили новый федеральный проект партии «Единая Россия» «Zа самбо», – рассказал С.Л. Гогорян. – Идеи, которые несет в себе проект, выходят далеко за пределы борцовского ковра. Этот проект – не столько о физической силе, сколько о воспитании характера, морально-волевых качеств, о дисциплине и товариществе, патриотизме, сохранении истории, любви к Родине. Сама по себе философия самбо близка россиянам: она – в активной самообороне, а не в нападении. Здесь можно рассмотреть целый комплекс ценностей, присущих нашему народу. Наша задача – создать условия для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, развивать самбо как массовый спорт, заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения на основе философии самбо. Работы в этом направлении много, но она обязательно даст свой результат и позволит вырастить сильных, уверенных в себе граждан, настоящих патриотов России.
«Депутат – это не почетная высокая должность, это ежедневный тяжелый труд в интересах людей», – так говорит депутат Законодательного Собрания Ростовской области С.Л. Гогорян. В своем интервью «Парламентскому вестнику Дона» Саркис Леонидович рассказал о том, что сегодня больше всего волнует жителей Аксайского и Мясниковского районов, как выполняются наказы избирателей, что делается в сферах здравоохранения, спорта, патриотического воспитания подрастающего поколения, как поддерживают детей с ограниченными физическими возможностями.
Саркис Леонидович Гогорян родился в 1981 году в Ростове-на-Дону в семье инженера и врача. Окончил гимназию № 36 имени Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло (с углубленным изучением английского языка) и поступил в Ростовский государственный университет. В 2003 году Саркис Леонидович окончил юридический факультет, в 2005-м – экономический. В 2012 году стал выпускником Дипломатической академии МИД России (факультет «Мировая политика») и Московской школы бизнеса «Сколково» по программе международного бизнес-администрирования (ЕМВА) для состоявшихся топ-менеджеров. В 2013 году окончил обучение в аспирантуре Ростовского государственного экономического университета «РИНХ», получил степень кандидата экономических наук. В 2003-2005 годах выполнял обязанности заместителя генерального директора ЗАО «Донской причал». С 2005 года по настоящее время занимает пост генерального директора компании «Донской причал». С.Л. Гогорян является членом фракции «Единая Россия». В 2018 году был избран депутатом Законодательного Собрания Ростовской области. Саркис Леонидович Гогорян – член комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, а также комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку. Кроме того, С.Л. Гогорян является членом Ассоциации «Совет директоров предприятий и организаций Ленинского района города Ростова-на-Дону», цель которой – в разработке и реализации программ (проектов, мероприятий) в области всестороннего развития и поддержки субъектов предпринимательства. С.Л. Гогорян имеет благодарность Президента Российской Федерации, знак губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность», знак отличия главы Администрации города Ростова-на-Дону, благодарственное письмо Законодательного Собрания Ростовской области за значительный вклад в развитие законодательства, парламентаризма, формирование и реализацию социально-экономической политики, активное участие в общественно-политическом развитии Ростовской области, медаль «За доблестный труд на благо Аксайского района», а также более двух сотен почетных грамот и благодарностей министерств Ростовской области, органов управления Ростова-на-Дону, общественных организаций ветеранов, детей и инвалидов. Саркис Леонидович – отец двоих детей.
Ксения Жукова, фото из архива С. Гогоряна |
28.09.2023
В Кировском районе будут благоустроены две детские площадки!
Это стало возможным благодаря совместным проектам "Городская среда" "Единой России" и "Молодежное решение" МГЕР Кировского района #Кировские. Старт проекту был дан 3 июля при поддержке Депутата Государственной Думы Екатерины Стенякиной и Депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ирины Жуковой. 04.09.2023
Вячеслав Василенко и Ирина Жукова приняли участие в торжествах в честь Донской иконы Божьей Матери
В Ростове-на-Дону состоялись торжественные мероприятия, посвященные Донской иконе Божьей Матери, считающейся небесной покровительницей православного казачества и всего русского воинства 25.08.2023
Соглашение о взаимодействии
Соглашение о взаимодействии подписали председатель Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Вероника Ященко и руководитель филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Ростовской области Татьяна Карасева. 07.07.2023
«Единая Россия» проведет второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»
Второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проведет партия «Единая Россия» в 2023 году. 04.07.2023
Александр Ищенко выступил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам
На заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам обсудили отчет об исполнении бюджета Российской Федерации за 2022 год. В заседании комитета Госдумы в режиме видео-конференц-связи принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). |
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2023
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с
законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
|
Газета «Парламентский Вестник Дона»
344092,
Ростов-на-Дону,
ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02Эл. почта: delta010@mail.ru |
Разработка сайта — «Аскарон
Системс»
|