Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

«Группа Компаний Попова» – честность, порядочность, качество!

В 1991 году в станице Кировской Кагальницкого района было организовано общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ» под руководством Юрия Владимировича Попова, которое занималось производством сельхозпродукции и реконструкцией, доработкой отечественной и импортной почвообрабатывающей техники для оптимального и рационального использования в современных условиях на землях Южного федерального округа.

В 2003 году организовано предприятие по производству почвообрабатывающей техники, основным направлением деятельности этого предприятия были модернизация и изготовление ротационной бороны.

С 2015 года упор был сделан на собственное производство сельхозтехники – борон, лущильников и культиваторов, также предприятие продолжало апробировать технику и технологии обработки ротационной бороной. Сегодня генеральным директором «Группы Компаний Попова» является Артем Юрьевич Попов, а техническим директором Юрий Владимирович Попов.

СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

– Основоположником предприятия является мой отец, – рассказывает Артем Юрьевич. – И в настоящее время он остается вдохновителем и генератором многих идей. Он прекрасно знает производство, говорит, что пока вы конструируете новую деталь в кабинетах, я вижу, как она покажет себя в работе». Я горжусь тем, что продолжаю дело своего отца, мне нравится развивать производство, расширять производственную базу, работать на перспективу.

Основная продукция «Группы Компаний Попова» – бороны и лущильники. Уникальность техники в том, что она постоянно модернизируется, появляются новые экземпляры, при производстве которых учитываются пожелания покупателей. Также специалисты продолжают интенсивно изучать возможности отечественной и импортной техники, производят научные изыскания и разработки для повышения производительности и снижения себестоимости на производимую предприятием технику. В штате компании не только слесари и сварщики, но и инженеры, и конструкторы.

Мощности предприятия позволяют заниматься и производством, и научными изысканиями. Еще несколько лет назад работали в арендованных помещениях, а потом спроектировали и построили собственный завод.

– Мы стараемся по возможности самостоятельно производить нужные нам элементы техники, – говорит Артем Юрьевич. – Некоторая зависимость от импортных поставок все-таки есть. Но объемы ее не критичны – примерно десять процентов. Мы закупали определенную продукцию, например, в Испании, Сербии. Почему не приобретали ее в России? Ответ простой – некоторые зарубежные аналоги превосходят отечественные по качеству. Нынешние санкции пока особого влияния на наше производство не оказали. Во-первых, мы всегда закупаем необходимую импортную продукцию с большим запасом. Во-вторых, рассматриваем возможность производить их самостоятельно. При благоприятной ситуации уже в октябре мы планируем построить дополнительные производственные площади и приступить к выпуску новой продукции.

География поставок –вся страна

«Группа Компаний Попова» выстроила крупную эффективную дилерскую сеть, которая на сегодняшний день успешно работает от Калининграда до Владивостока. Представительства донского предприятия действуют в двадцати регионах России, в странах ближнего зарубежья, например, в Казахстане и Киргизии, а также в Литве. Новым партнерам всегда рады, готовы обеспечить качественной продукцией и предоставить всестороннюю поддержку, моментальный отклик на любого вида претензии и сопровождение в конфликтных ситуациях.

– Мы на самом деле приветствуем расширение нашей дилерской сети, – рассказывает Артем Юрьевич. – Всем потенциальным партнерам готовы провести ознакомительные экскурсии на производстве, познакомиться с выпускаемой продукцией. Но вместе с тем и условия для сотрудничества с нами довольно жесткие. Важно, чтобы это была стабильно работающая компания, с приличным объемом продаж, собственными ресурсами в интернете. Как правило, не мы ищем новых партнеров, а они сами выходят на связь с нами. Не так давно мы начали сотрудничать с компаниями Луганской и Донецкой республик.

Дилерами компании могут выступать как юридические, так и физические лица, постоянно ведущие свою деятельность в конкретном регионе. Каждый дилер выстраивает работу с потребителями в своем регионе, который закрепляется за ним на постоянной основе.

– Несмотря на то, что нашу продукцию уже хорошо знают и в регионах, и, конечно, в Донском крае, иногда мы принимаем участие в выставках, – рассказывает Артем Юрьевич. – Совсем недавно выставляли свою продукцию на выставке, посвященной Дню донского поля. Всегда приятно встретиться с партнерами, пообщаться с потенциальными покупателями, узнать мнение людей, которые работают в сельском хозяйстве, о нашей продукции. Выезжать в другие регионы на выставочные мероприятия сегодня не особо выгодно с экономической точки зрения. Эту функцию взяли на себя наши дилеры, и они успешно справляются со своими задачами.


СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

В «Группе Компаний Попова» работает около ста человек. Большинство сотрудников – местные жители, проживающие в станице Кировской, но есть и те, кто приезжает из близлежащих городов – Батайска и Ростова.

– Мы в обязательном порядке проводим лично собеседование с претендентами на ту или иную должность, – говорит Артем Юрьевич. – Никто не спорит с тем, что люди работают, прежде всего, для того, чтобы зарабатывать средства на жизнь. Но для нас очень важно, чтобы наши сотрудники были преданы компании, разделяли ее ценности, работали не только ради денег, но и ради развития предприятия. С большой радостью принимаем тех, у кого горят глаза, кто хочет развиваться, набираться опыта, расти в профессиональном плане…

По мнению руководства, именно таких сотрудников в компании большинство. И карьерный рост – налицо.

Сотрудники «Группа Компаний Попова» имеют полный социальный пакет – белую заработную плату, оплачиваемый ежегодный отпуск. Ежегодно организуются поездки на Черное море: предоставляются автобусы, заказывается отель, можно брать с собой членов семьи и несколько дней отдохнуть в приятной компании.

И если коллективные поездки на море – распространенный бонус солидных производственных предприятий, то строительство жилья для сотрудников – исключение из правил. Этот проект запущен в прошлом году. Уже построено три частных дома с земельными участками. В двух домах уже живут счастливые новоселы.

– Мы предоставляем сотрудникам беспроцентную денежную ссуду, выплачивать которую можно в течение пятнадцати лет, – объясняет Артем Юрьевич. – Претендентом на ее получение может стать каждый, но поскольку количество домов пока ограничено, выбираем самых достойных, тех, кто хорошо проявил себя на производстве, семейным сотрудникам. Мне кажется, что мы в свое время приняли правильное решение, молодые семьи получают возможность жить самостоятельно, быть уверенными в завтрашнем дне и, что немаловажно, не искать другую работу – хорошие специалисты нам нужны!


ДОБРО ЛЮБИТ ТИШИНУ


– С местной Администрацией у нас сложились добрые отношения, – говорит Артем Юрьевич. – Никогда не отказываем, если к нам обращаются за помощью – предоставляем машины для уборки снега зимой.

Артем Юрьевич второй созыв является депутатом Собрания депутатов Кировского сельского поселения. Насколько хорошо он справляется с общественной нагрузкой, красноречиво говорит тот факт, что его посчитали достойным представлять интересы жителей в Собрании депутатов Кагальницкого района. На уровне сельского поселения Артем Юрьевич входит в состав комиссии по социальным вопросам, в районном Собрании депутатов является председателем постоянной комиссии по законодательству, вопросам местного самоуправления, казачества, связям с общественными организациями и средствами массовой информации.

Рассказывать о том, какую помощь оказывает своим избирателям, Артем Юрьевич не любит. Поступает согласно русской пословице: «Делай добро и бросай его в воду». Но доподлинно известно, что депутат помогает школе, детскому спорту, поддерживает местную спортивную команду. Не остается равнодушным Артем Юрьевич и к просьбам жителей, которые приходят к нему на личный прием.

– Я вырос в станице Кировской и много лет живу среди своих земляков, – говорит Артем Юрьевич. – И нет никакого желания переезжать в город – я жил несколько лет в Ростове и с удовольствием вернулся домой. Как говорится, где родился, там и пригодился. Все, что мы делаем для своего поселения, в итоге мы создаем для своих детей. А это – самое ценное вложение, потому что подрастающее поколение – наше будущее!


Ирина Астапенко,

фото автора





01.12.2022
Кировское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило соорганизатором Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности».
Конференция, проводимая в рамках проекта «Историческая память»,  была  посвящена обсуждению вопросов, посвященных нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
29.11.2022
За год в федеральном законодательстве реализовано более двадцати донских инициатив
Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с депутатами Государственной Думы, избранными в парламент страны от региона. На встрече речь шла о дальнейшем сотрудничестве между органами государственной власти Ростовской области и депутатами Госдумы по решению вопросов, имеющих принципиальное значение для донского края
24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
21.11.2022
Фракция «Справедливая Россия» в донском парламенте поддержала проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
18 ноября состоялось собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительной власти региона, депутаты муниципальных образований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс