Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Игровые спортивные клубы Ростовской области смогут получить дополнительную финансовую поддержку

Поправки в Областной закон «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области» рассмотрели депутаты донского парламента на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму под председательство Екатерины Стенякиной.

«Внесением этих изменений мы добавляем в закон важный, на мой взгляд, пункт – это поддержка игровых клубов по подготовке команд для всероссийских и международных спортивных соревнований, – отметила Екатерина Стенякина. – Поправки вносятся в соответствии с реализацией Указа Президента России Владимира Владимировича Путина по вопросу увеличения доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам и возможности предоставления услуг населению. До сегодняшнего дня в областном законе было прописано, что социально ориентированные НКО могут получать финансовые средства на возмещение части затрат на аренду помещения, на обучение участников НКО и на некоторые иные расходы. Но, например, игровые спортивные клубы, которые тоже являются некоммерческими организациями, по данному закону не могли получать деньги на подготовку своих команд для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Они могли рассчитывать только на финансирование из бюджета министерства спорта Ростовской области. Теперь же, с принятием данных поправок, игровые клубы, которые не зарабатывают деньги, смогут воспользоваться дополнительными средствами из бюджета Ростовской области в рамках закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Для этого они должны будут предоставить соответствующий пакет документов, который будет установлен постановлением Правительства Ростовской области, и пройти определенную конкурсную процедуру. Мы рассчитываем, что уже в следующем году игровые клубы смогут получить данную форму поддержки».

В Ростовской области 14 некоммерческих организаций, которые могут воспользоваться таким правом. Среди них женский гандбольный клуб «Ростов-Дон», женский баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ». Каждый из них ведет как социальную деятельность, занимается пропагандой спорта, так и представляет Ростовскую область на всероссийских и международных соревнованиях.

Рассмотрев проект областного закона «О внесении изменений в статью 7 Областного закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области», члены комитета решили рекомендовать его для рассмотрения в двух чтениях и принятия в окончательной редакции на 11 внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области.





10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
10.08.2020
Мнение имеет значение: как жители влияют на благоустройство своих городов
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну

07.08.2020
Вячеслав Василенко: «Жители территорий помогают выявлять направления для формирования областного бюджета»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочим визитом в Кашарском районе.
06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс