Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Как живешь, глубинка?

Николаевское сельское поселение является вторым по размеру в Константиновском районе и включает 2 станицы и 5 хуторов. Жизнь сельского поселения – это сложный механизм, на работу которого влияют не только действия его Администрации, но и инициатива, неравнодушие каждого жителя. О том, чем живет сегодня Николаевское сельское поселение, нам рассказал глава его Администрации Андрей Олегович Керенцев.

– Андрей Олегович, в ноябре прошлого года Правительство Донского региона утвердило распоряжение о признании лучшими поселениями Ростовской области девять муниципальных образований. В их число вошло Николаевское сельское поселение Константиновского района. Мы поздравляем вас с этой победой. Расскажите об этом подробнее.

– В конкурсе на звание «Лучшее поселение Ростовской области» участвовало 62 населенных пункта. Баллы начислялись за благоустройство, жилищно-коммунальное обслуживание, развитие физической культуры и спорта, организацию досуга и массового отдыха населения, обеспечение услугами торговли и общественного питания, а также другую успешную деятельность. Нам, конечно, очень приятно быть в числе победителей.

– Какие еще успехи прошлого года можно отметить?

– Один из самых важных вопросов, с которым приходится постоянно сталкиваться, это благоустройство населенных пунктов. К примеру, в станице Николаевской завершены работы по благоустройству территории парковой зоны, расположенной между сельским Домом культуры и Администрацией сельского поселения. Обустройство ее производилось по губернаторской программе «Сделаем вместе!». Это когда в софинансировании строительства объекта принимают участие и местные жители. На реализацию этого проекта в совокупности были выделены деньги из областного бюджета в размере 1426,4 тыс. рублей, местного бюджета – 296,7 тыс. рублей и физических лиц – 79,5 тыс. рублей. На эти средства в парковой зоне были выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек и зон отдыха тротуарной плиткой. Сейчас эта парковая зона, включающая детскую игровую площадку и памятник боевой славы, стала намного красивее и комфортнее и уже полюбилась жителям. Каждый вечер в парке собираются станичники от мала до велика: детвора играет на детской площадке, а старшее поколение отдыхает на новых красивых скамейках или прогуливается по тротуарам. Надо сказать, что еще ранее в парке был установлен сценический комплекс, что позволяет проводить концерты в летний период.

Значительные изменения произошли и в облике Николаевского сельского Дома культуры. Был отремонтирован фасад СДК, установлены современные металлопластиковые окна и двери, обустроена площадка перед зданием. Решен вопрос его газификации. Торжественный пуск отопительной системы в СДК состоялся 9 ноября. Для культработников, как и для всех жителей станицы, это событие было долгожданным и радостным, так как с момента ввода здания Дома культуры в эксплуатацию в 1975 году и до сегодняшних дней при отоплении пользовались углем, но из-за большой площади помещений в холодное время года они плохо прогревались. Кроме того, весьма ощутимы для местного бюджета были затраты на уголь. Теперь эта проблема решена. Одновременно с установкой нового отопительного оборудования проведен частичный ремонт системы отопления. Теперь сельский Дом культуры стал намного уютнее и комфортнее для станичников.

– Андрей Олегович, какие проблемы волнуют вас сегодня?

– Проблем на селе всегда много, а возможности бюджета на их решение, к сожалению, ограничены. Несмотря на это, Администрация Николаевского сельского поселения старается сделать жизнь селян лучше, комфортнее и постепенно, расставляя приоритеты по степени актуальности, решает насущные проблемы жителей.

Всем известно, что с 1 января 2019 года в нашей стране действует мусорная реформа. На территории Ростовской области начали работать региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. В нашем районе этим оператором является ООО «Экострой-Дон». Мусоровозы перевозчика вывозят мусор из населенных пунктов по установленному графику. Администрация Николаевского сельского поселения проводит мониторинг качества их работы. Но в станицах и хуторах Николаевского сельского поселения улицы не имеют твердого покрытия. В дождливую погоду большегрузные автомобили не везде могут проехать, поэтому людям приходилось выносить мусор на центральные улицы. В результате на площадках скапливались горы пакетов с мусором, которые рвали и растаскивали животные. Чтобы решить этот вопрос, мы приобрели мусорные контейнеры и расставили их во всех 7 населенных пунктах. На сегодняшний день уже закуплено 166 контейнеров на сумму 1 миллион 220 тысяч рублей. Эти денежные средства были выделены из бюджета поселения. Конечно, это значительные затраты, но они позволили закрыть вопрос со сбором мусора.

– Каковы ваши планы на будущее?

– В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда» при поддержке из областного бюджета на территории станицы Николаевской в 2022 году планируется реализация проекта «Благоустройство общественной территории у здания Администрации Николаевского сельского поселения». Основная идея проекта – создание многофункционального пространства и места притяжения для всех жителей поселения.

Площадь проектирования составляет 8800 кв.м. Территория располагается в центре станицы в окружении основных мест востребованности граждан. Рядом располагается здание Администрации, Дом культуры, библиотека, почта и магазины. На данный момент на территории проектирования отсутствует функциональное разнообразие, дорожно-тропиночная система и места притяжения жителей. Согласно проекту территория разделится на три зоны: зона тихого отдыха, зона детской площадки и небольшая площадь с фонтаном, спортивная зона. Надеемся в ближайшее время реализовать этот проект.






Людмила Корниенко,

фото из архива Администрации





06.12.2022
Донское законотворчество - в социальных сетях
1 декабря 2022 года в силу вступил закон, обязывающий органы власти вести официальные страницы в социальных сетях.
01.12.2022
Кировское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило соорганизатором Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности».
Конференция, проводимая в рамках проекта «Историческая память»,  была  посвящена обсуждению вопросов, посвященных нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
29.11.2022
За год в федеральном законодательстве реализовано более двадцати донских инициатив
Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с депутатами Государственной Думы, избранными в парламент страны от региона. На встрече речь шла о дальнейшем сотрудничестве между органами государственной власти Ростовской области и депутатами Госдумы по решению вопросов, имеющих принципиальное значение для донского края
24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс