Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

МИХАИЛ КРАСНИКОВ: «МОЕ КРЕДО – ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ»

Депутат Батайской городской Думы и председатель коллегии адвокатов Ростовской области «Гамбит» Михаил Красников – человек деятельный, инициативный и талантливый в самых разных областях. А выбрал именно эти два направления потому, что глубоко убеждён: работа адвоката и депутата во многом связаны, ведь главной их целью является помощь людям в трудной ситуации. Михаил Игоревич рассказал «Парламентскому вестнику Дона» о проблемах, которыми он сейчас занимается.

– Михаил Игоревич, какими событиями и проблемами живёт весенний Батайск, и какой деятельностью Вы сейчас заняты?

– Сейчас решается очень острая и наболевшая проблема с обманутыми дольщиками. Самая основная проблема Батайска – это подтопление города, но она не очень затрагивает территории в моём избирательном округе в Западном Батайске. Проблемы в Батайске есть, и они постепенно решаются.

Мне нравится в нашем городе жить и работать, нравится видеть красивые, благоустроенные улицы. Несколько лет я прожил с семьёй в Ростове, но потом вернулся в Батайск, потому что здесь всё родное, близкое, своё.

Ну а моя депутатская деятельность не зависит от времени года. Люди обращаются к депутату за помощью круглый год. Хотя у меня есть своя традиция: после зимы я объезжаю свой избирательный округ и смотрю, где требуется навести порядок. Где-то дороги нужно обновить, где-то уличное освещение пострадало.

– Какие проблемы самые актуальные в вашем избирательном округе?

– Первая проблема – это дороги. В моём избирательном округе всего три улицы заасфальтированы, а остальные – нет! Граждане обращаются, просят помочь, и я стараюсь сделать всё, что в моих силах, порой за свой собственный счёт. Договариваюсь о том, чтобы прошёл грейдер и выровнял дорогу, щебёнкой засыпал. Только дороги из щебня быстро выходят из строя. В том году сделали, а в этом опять нужно обновлять: новые кочки образуются, щебень расползается.

Вторая проблема – это уличное освещение. Ещё остались улицы, где освещения у нас нет. Делаю депутатский запрос, пишем обращения в городскую администрацию – стараемся решать наболевшие вопросы. Новый глава администрации города Батайска Геннадий Владимирович Павлятенко работает недавно, но мы уже отметили, что он очень быстро реагирует на обращения депутатов.

– С чего начинался ваш путь в политике?

– В 2013 году я впервые участвовал в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области, но, тогда у меня было мало опыта, я не прошёл. В 2014 году выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Батайской городской Думы шестого созыва. За меня отдали большинство голосов в избирательном округе № 5 – и я очень благодарен моим избирателям. Стараюсь оправдать их доверие. Депутатская деятельность связана с помощью граждан. Это хорошее, благое дело. Я намерен и дальше продолжать реализовывать себя в политической сфере. До этого года я был беспартийным, сейчас хочу вступить в партию «Единая Россия», потому что, на мой взгляд, эта партия делает очень много для решения наболевших вопросов в стране.

– Много ли обращений к Вам поступает и какие самые сложные?

– К сложным можно отнести проблему многодетных семьи. К сожалению, в Батайске нет земель для предоставления участков многодетным семьям, и с этим пока ничего нельзя сделать. Несколько лет назад было такое предложение: размежевать земли в Залесье – это южный выезд из города – и выдавать участки многодетным. Но туда не подведены коммуникации, поэтому вопрос так и не решился.

Избиратели обращаются ко мне по личным делам. Например, пенсионеры просят помочь со сложными вопросами межевания и землепользования. Обращаюсь в Управление по архитектуре и градостроительству города Батайска, объясняю ситуацию и, чаще всего, нахожу там понимание. Помню, первое обращение было – бабулька с улицы Горького не могла на кадастровый учёт межевой план поставить. Я обратился к главному архитектору города, и он помог. Эта женщина потом очень благодарила меня. Когда получается решить какую-то проблему, например, сделать дорогу, порой вся улица выходит поблагодарить депутата. И от этого общего признания становится особенно ясно, насколько мучительной и болезненной была для людей эта проблема. Как-то мне говорили, что даже помещали благодарность мне, как депутату, в газете. Правда, я не читал, но всё равно приятно.

Многие просят проконсультировать по юридическим вопросам. Бывает так, что человек попал в трудную жизненную ситуацию, но у него нет денег на адвокатов. Тогда мы проводим бесплатные юридические консультации. Я стараюсь по мере возможности никому не отказывать.

– Какую свою деятельность Вы считаете особенно значимой?

– Самое важное для меня – работа с избирателями. Ещё я тружусь в комиссии по местному самоуправлению, организационным вопросам, безопасности и правопорядку, связям с политическими партиями и общественными объединениями, военнослужащими, средствами массовой информации. Она охватывает спектр очень важных вопросов. Стараюсь принимать активное участие во всех городских мероприятиях, проектах, благотворительных акциях. Батайская Дума регулярно организовывает Дни древонасаждений, общегородские субботники. Я беру помощников, необходимый инвентарь, надеваю перчатки и на личном примере доказываю, что порядок должны наводить все – неважно, депутат ты или нет. Деревья сажаем. Много деревьев высадили на территории Детского эколого-биологического центра на улице Молдавской, там уже достаточно всяких видов деревьев и кустарников.

– Ваш округ отличается своей многонациональностью. Это создаёт дополнительные сложности?

– В Батайске всегда жили представители многих национальностей. На территории моего избирательного округа в западном Батайске живут представители разных народов, в том числе цыганская диаспора – примерно около 2000 человек. Это те цыгане, которые в прежние времена занимались лужением металла, делали котлы, ёмкости для замеса теста. Сейчас спрос на такие изделия небольшой, и хотелось бы, чтобы эти люди могли найти применение своему мастерству в современных условиях в нужной сфере.

В цыганских семьях традиционно много детей. А это означает, что есть вопросы по пособиям, жилью, оплате коммунальных услуг. Например, семьи, в которых живут по пять–восемь детей, причём старшие уже выросли и им тесно в одном доме. Они начинают строить по соседству жилища, которые юридически имеют статус незаконных построек. Такая история у нас, например, происходит на улице 2-я Полтавская. Но как можно эти жилища сносить и куда девать семейство, в котором родилось уже несколько малышей?

Возникают проблемы и с желанием получить образование. Мы с моими помощниками занимаемся этим вопросом, объясняем, почему образование необходимо, дарим детям развивающие игры. И вы бы видели, как радуются цыганские ребятишки таким подаркам!





Ольга Смысленко, фото автора






14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
14.06.2019
Проект «Народный контроль» проверил состояние детских площадок в Ростовской области
В Ростовской области активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили состояние почти 100 детских площадок.
14.06.2019
Пятый созыв Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области начал свою работу
13 июня состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента пятого созыва при Законодательном Собрании Ростовской области.
14.06.2019
В Законодательном Собрании наградили членов Молодежного парламента IV созыва
На первом заседании Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области V созыва в торжественной обстановке были вручены поощрения наиболее отличившимся юным парламентариям прошлого созыва.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс