Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Не только сохранить, но и приумножить

Кутейниковское сельское поселение располагается в центральной, южной и юго-восточной части Родионово-Несветайского района. Площадь поселения – 165 кв. км. В его состав входят 5 населенных пунктов, где проживают около 2500 человек. Самым крупным из них является слобода Кутейниково – административный центр поселения. Рядом расположены хутора – Гребцово, Каменный Брод, Кирбитово и Октябрьский. По территории поселения проходят реки Большой Несветай и Тузлов.

О том, какие перемены происходят на этой земле, нам рассказал глава Администрации Кутейниковского сельского поселения Максим Алексеевич Карпушин, который занимает эту должность с ноября прошлого года.

– Максим Алексеевич, сначала расскажите немного о себе.

– Я из этих мест, уроженец слободы Родионово-Несветайской. Там же окончил школу, поступил в университет ДонГАУ, где окончил магистратуру. Работал в Маякинском психоневрологическом интернате, потом – в Администрации Родионово-Несветайского сельского поселения заведующим сектором ЖКХ и земельно-имущественных отношений. В сентябре 2021 года решил принять участие в конкурсе на должность главы Администрации Кутейниковского сельского поселения. В итоге избран наибольшим количеством голосов депутатов Собрания депутатов Кутейниковского сельского поселения.

– Что вы планировали, когда шли на эту должность?

– Прежде всего хотелось уделить большое внимание благоустройству. В хуторе Гребцово планируем обустроить детскую площадку. На кладбищах установить контейнерные площадки – для сбора мусора. Также планируем произвести работы по освещению памятника – стелы, обновить парковую зону, сделав ее местом притяжения для людей в слободе Кутейниково.

Мы хотим в 2022 году принять участие в губернаторском проекте «Сделаем вместе» для получения средств из областного бюджета на реализацию проектов благоустройства.

28 июля 2021 года состоялось собрание граждан о выдвижении инициативного проекта на территории Кутейниковского сельского поселения, на котором принято решение поддержать выдвижение инициативного проекта: установку спортивных тренажеров на полимерном покрытии. На территории площадью 15 на 25 метров с мастерфайбером – водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки толщиной 10 мм. Планируем установить 9 тренажеров для разных категорий мышц. Людям все это очень нужно.

– В последнее время, и особенно в связи с пандемией, выросла роль информированности людей, и особенно тех, кто вынужден оставаться на изоляции дома. Как у вас с этим?

– Мы начали плотно заниматься информационной деятельностью, обновили сайт нашей Администрации и сайты ДК. Также размещаем актуальную информацию в социальных сетях. У каждого населенного пункта создана группа в WhatsАpp, в которых я принимаю участие. В связи с этим нам удается быстро отреагировать на жалобы и проблемы жителей.

– А кто из жителей поселения вам активно помогает?

– Помощников много. Одним из самых активных является ЗАО «Витязь-М».

Большую помощь оказывает депутатский корпус во главе с председателяем Собрания депутатов нашего поселения Татьяной Ивановной Дудниченко.

Жители поселения активны и отзывчивы во многих вопросах.

– А решение каких проблем на очереди?

– В настоящее время проводим рейды по выявлению и устранению нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Как и везде, у нас проблема с дорогами. Недавно мы по каждому населенному пункту поселения проехали, сделали снимки самых проблемных участков, где очень сложно проехать. Информацию передали в ЖКХ района, так как дорожный фонд находится в их ведомстве.

В данный момент нам удалось решить несколько серьезных проблем, а именно восстановили отопление в сельском клубе х. Гребцово и в Доме культуры в сл. Кутейниково. В х. Октябрьском было много обращений по ремонту уличного освещения, там установили более 20 фонарей. Проблем много, но мы стараемся сделать все, что в наших силах.

– У вас много исторических памятников. Хорошо, что у этого наследия сейчас хорошие хозяева.

– Мы не только храним памятники, но и открываем новые. 20 ноября прошлого года у хутора Каменный Брод прошло торжественное открытие памятного знака, посвященного подвигу курсантов и офицеров 1-го Ростовского артиллерийского училища имени маршала М.И. Неделина. Осенью 1941 года при обороне этого рубежа они совершили подвиг, надолго задержав танковые клиньям вермахта, которые пробивались к донской столице. Стояли курсанты насмерть и погибли почти все. Памятный знак у кургана Бабачьего установили по инициативе поискового отряда «Памяти РАУ» Ростовского регионального отделения «Поискового движения России». В его состав входят учителя, ученики Каменно-Бродской школы, ветераны-неделинцы и казаки Родионово-Несветайского юрта. Сейчас мы ведем работы по оформлению объекта недвижимости в муниципальную собственность.

– Много ли в вашем поселении молодежи?

– Да, молодежь есть, но – это известная проблема, и не только для нас: донская столица притягивает к себе молодежь, многие уезжают. Но я сторонник того, чтобы добиваться чего-то на месте, в родных селах. Зарплаты здесь более чем достойные, заняться есть чем. Конечно, «социалку» надо подтягивать, и мы этим будем плотно заниматься. Верю, что наши села станут более притягательными, в том числе и для молодых.




Геннадий Громов,

фото автора





16.05.2022
«ЕР» распространит на страну лучшие меры поддержки участников СВО
Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям необходима не только федеральная поддержка, но также и региональная. В этом смысле показателен пример Приморского края, где утвердили пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО.
16.05.2022
В Таганроге дан старт строительству нового завода сельхозтехники
Губернатор Ростовской области Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов заложили символический камень в основание будущего завода сельхозтехники в Таганроге.
12.05.2022
Акция «Парад у дома ветерана»
В Кировском районе Ростова-на-Дону  состоялась  акция «Парад у дома ветерана». Концерты «фронтовых бригад», организованные «Волонтерами Победы» и творческими коллективами города, прошли во дворах домов тех, кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны
12.05.2022
Вячеслав Василенко: «Помнить о подвигах Великой Отечественной войны – наша обязанность и наша дань уважения героям»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в праздновании 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Обливском районе.
27.04.2022
Вячеслав Василенко: «Нормальная деятельность садоводческих товариществ – это хорошее социальное самочувствие наших сограждан»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО провел заседание круглого стола на тему «Садоводы Дона: проблемы и потенциал».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс