Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Отвечая запросам времени

О работе общества с ограниченной ответственностью «БАЛУМЕД» г. Новошахтинска нам рассказывает его руководитель Вадим Валерьевич Шелест.

– Вадим Валерьевич, как давно существует ваше предприятие и какую продукцию оно выпускает?

– Наше предприятие зарегистрировано 24 апреля 2000 года. По лицензии работаем с 2005-го, основным видом деятельности нашего предприятия является производство материалов, применяемых в медицинских целях, а именно атравматического хирургического шовного материала. Открывались мы, когда Администрацию нашего района возглавлял Игорь Николаевич Сорокин, тогда произошли серьезные изменения. Отношения с Администрацией стали здоровыми, понятными, мы почувствовали, что стали интересны, можем обратиться за поддержкой.

– Расскажите подробнее о вашем коллективе.

– На предприятии трудятся 49 человек. Часть из них работает в торговом доме. Текучки кадров у нас нет. Если кто-то увольняется, то по вынужденным обстоятельствам, в связи с переездом. По другим причинам от нас не уходят. Но, как правило, даже те, кто переезжает, остаются у нас на дистанционной работе.

Специфика нашего производства очень узкая, специалистов уже подготовленных мы не получаем, они растут постепенно у нас на производстве. Не все, конечно, достигают вершин, это зависит и от полученного уже образования, и от природных данных, от способностей человека, как и во всяком деле. Руководитель нашего производства тоже выросла из простых рабочих. Наши специалисты называются сборщики медицинской продукции.

– Теперь о самом производстве.

– Наше производство – это соединение иглы с нитью, упаковка, стерилизация. На первый взгляд – все просто. Но на самом деле много всяких нюансов, которые у разных производителей свои. И каждый – показатель качества. Казалось бы, что сложного – игла и нить. Но на самом деле, с учетом особенностей организма или видов хирургических операций, требуется применение различных материалов, игл разного диаметра и нитей различного плетения, их свойств. Все это представлено в ассортименте нашей продукции.

География поставок продукции нашего предприятия – вся страна. Поскольку у нас есть конкуренты – 18 производителей в России и примерно столько же зарубежных, нам приходится держать марку, так как малый бизнес всегда подвержен рискам. Но мы пока уверенно стоим на ногах, наша продукция становится все более востребованной. Каждый работник нашего коллектива старается сделать все, чтобы продукция была максимально качественной. Мы помним, что наш материал в руках хирурга, а значит, мы стоим рядом, поэтому отвечаем за жизни людей.

– Вы активно занимаетесь благотворительностью. Расскажите об этом.

– У нас существует благотворительный фонд под названием «Учитель». Раньше это была программа поддержки молодых учителей, а в последние годы мы перестроились, начали помогать детским домам, которые были переведены к нам из ДНР и ЛНР. Луганские дети находились в Азове, в настоящее время они уже вернулись домой. А донецкие остались у нас, они находятся под Таганрогом, на базе «Ромашка». Это большой детский дом, на 235 человек. Директор его, Ольга Николаевна Волкова, замечательный человек, настоящий педагог. Сюда поступали дети с 2014 года, а особенно, конечно, с весны этого года. Это дети – социальные сироты, родители которых лишены родительских прав в силу разных причин. Поэтому кроме проблемы образования очень остро стоит проблема социализации детей. Естественно, они нуждаются в постоянной материальной поддержке.

Кроме того, я являюсь председателем общественного совета классического лицея №1 Ростова-на-Дону, где директором Марина Григорьевна Почикаева. Этот педагог – энтузиаст своего дела, пример для нас, она делает для детей максимум того, что вообще возможно сделать. Для меня сотрудничество с ней – большая честь, и я надеюсь на продолжение этого взаимодействия.

Сейчас мы активно развиваем благотворительную деятельность, формируем сайт. Вообще, работу фонда мы хотим выстроить по определенной, уже продуманной нами программе. Мы находим людей, готовых присоединиться к этой деятельности, в том числе и за рубежом. Все это находится сейчас на стадии формирования.

– Как осуществляется на вашем предприятии импортозамещение?

– Импортного оборудования у нас много, сейчас оно поставляется все меньше, но мы решаем эти проблемы. Были моменты, это было в начале марта, что вопрос стоял о том, выживем мы или не выживем. Мы не знали, что делать, как быть дальше. Но благодаря поддержке зам. главы Администрации Марины Владимировны Ермоченко – человека очень доступного, к которому всегда можно обратиться, а также благодаря тому, что у нас очень сильный коллектив, мы нашли нужные решения. Сейчас нами уже выстроены цепочки взаимодействия с предприятиями-смежниками.

Вообще, я считаю, что мне в жизни везет на хороших людей. Мое богатство – это люди как у нас в стране, так и в других странах, с которыми меня свела судьба и с которыми я общаюсь. Это в наше непростое время дорогого стоит, для меня это большое счастье.





Беседовала Людмила Корниенко,

фото из архива ООО «Балумед»






11.08.2022
В России и Ростовской области продолжается гуманитарная акция «Книги – Донбассу»
«Единая Россия» разворачивает по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи
10.08.2022
Донских педагогов приглашают принять участие в программе «Земский учитель»
В Ростовской области проводится дополнительный конкурсный отбор по программе «Земский учитель». Он продлится до 17 августа.
09.08.2022
Вячеслав Василенко вручил поощрения донского парламента работникам Северо-Кавказской железной дороги
В Ростовском общественном собрании состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню железнодорожника.
08.08.2022
Здравоохранение города Ростова-на-Дону
На сегодняшний день прививка по-прежнему остается самой актуальной мерой профилактики коронавируса, так как снижает риск инфицирования и в абсолютном большинстве случаев облегчает течение болезни
28.07.2022
Александр ИЩЕНКО подвел итоги работы в первом полугодии 2022 года
Перед началом 45-го заседания Законодательного Собрания спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО подвел итоги работы в первом полугодии 2022 года. Он подчеркнул, что судьбоносные исторические события, которые сейчас происходят, формируют новые задачи для органов государственной власти.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс