Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Приоритет производства – продукция высокого качества

Приоритет производства – продукция высокого качества

Индивидуальный предприниматель Армен Сафарян руководит фабрикой по производству матрасов «Veles», расположенной в хуторе Большой Лог Аксайского района. Фабрика выпускает более 100 наименований от эконом до премиум-класса. Здесь осуществляется полный цикл производства – от изготовления пружинных блоков до пошива чехлов. Предприятие молодое, производству шесть лет. Однако компания уже успела зарекомендовать себя как серьезный участник рынка и не раз была отмечена за высокое качество продукции как экспертами, так и простыми покупателями. Уровень подтвердила и система сертификации «Сделано на Дону», которую производитель успешно проходит с 2017 года.

По словам руководителя предприятия, участие в ней имеет для фабрики серьезное значение. Получение знака отразилось и на самом статусе производителя, укрепив его на рынке. Примечательно, что когда система появилась в нашем регионе, участвовали в ней производители продовольственных товаров. Уже позже ее прохождение стало возможным и для предприятий, выпускающих продукцию различных видов. В ноябре 2016 года «Veles» посетил глава администрации Аксайского района Виталий Иванович Борзенко. Тогда он посоветовал руководству фабрики принять участие в системе добровольной сертификации. И не зря, ведь товары, брендированные этим знаком, получают больше возможностей для продвижения на рынке. Сам штамп на товаре «Сделано на Дону» – гарант высокого качества, некий кредит доверия правительства Ростовской области к тем компаниям, которые отвечают за то, что бренд наносится на продукцию предприятий, работающих здесь. Таким образом, можно сказать, что «на кону» репутация Ростовской области как региона-поставщика. Продукция «Veles» выходит далеко за пределы региона. На фабрике «Veles твердо уверены, что присвоение знака качества служит довольно серьезным стимулом, чтобы «держать марку» и двигаться вперед. Сертификат соответствия получили матрасы пружинные и беспружинные двусторонней мягкости. Это товары различного ценового сегмента, относятся к семи сериям продукции предприятия. Они включают в себя матрасы как для малышей, так и для взрослых. Все они сделаны из безопасных, проверенных материалов. Ведь основной приоритет производства руководство фабрики считает создание продукции высокого качества. К слову, в 2017 ей дали сертификат на год, а в 2018 предприятие получило знак, действующий уже три.

«Veles» успешно реализует свою продукцию по всему югу России, в том числе в Республике Крым. У предприятия собственные производственные базы площадью более пяти тысяч квадратных метров, складские помещения, современное оборудование от ведущих фирм, а также свой автопарк, который дает возможность осуществлять полный цикл – от выпуска готовой продукции до доставки покупателю. Все товары фабрики сертифицированы, не раз получали дипломы на специализированных выставках. Так, в марте 2018 года компания участвовала в 21-ой международной выставке UMIDS. Во время мероприятия фабрика представила новые модели матрасов, необходимых для комфортного сна. Организаторы выставки отметили продукцию «Veles» и высоко оценили фабрику за актуальность и профессионализм.

Стоит отметить, что за шестилетний период работы партнерами компании стали множество фирм и предпринимателей. В процессе сотрудничества «Veles» зарекомендовал себя как надежный, ответственный и добросовестный партнер. Фабрика всегда стремится предоставлять услуги высочайшего уровня. Руководство совершенствует систему управления качеством, строит отношения на принципах партнерства и взаимной выгоды, старается быть гибким и оправдывать ожидания клиентов.

Однако на достигнутом донской производитель останавливаться не собирается. С каждым годом «Veles» пользуется все большим спросом на рынке. Компания уже активно работает над расширением ассортимента и запуском нового направления. Теперь предприятие начнет производить и текстильную продукцию. Вместе с матрасом в одном месте покупатели смогут приобрести и постельное белье. Кроме того, предприятие развивает и розничную продажу товаров. Сегодня у фабрики есть два фирменных магазина - в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Плюс к тому, планируется открытие еще минимум двух розничных точек. Также в регионах предприятие создаст новые склады, что сделает доставку товара для покупателей быстрее.

На фабрике считают, что любой бизнес несет и социальную ответственность. Так, предприятие помогло организовать в хуторе Большой Лог благотворительный праздник для детей с особенностями здоровья. Его 9 декабря провела Аксайская городская общественная организация семей, воспитывающая детей-инвалидов «Доброе сердце». Также продукция направляется в учреждения социальной сферы. Матрасы «Veles» обеспечивают здоровый сон в санаториях, интернатах, Центрах социального обслуживания по всему югу нашей страны.


Дарья Иванова, фото из архива





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс