Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Работа с молодежью – важнейшая задача современности

Наша газета продолжает знакомить читателей с работой местных отделений регионального общества ДОСААФ. Сегодня наш рассказ о Сальском отделении ДОСААФ.


Официальное название организации: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САЛЬСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ШКОЛА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ, АВИАЦИИ И ФЛОТУ РОССИИ» РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Организация зарегистрирована 2 июня 2003 года. Основными видами деятельности являются: деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств, деятельность по дополнительному профессиональному образованию, деятельность в области спорта.

В штате организации состоит 14 человек, руководит этим дружным коллективом Анна Владимировна Радько.

Сальское отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ростовской области (ДОСААФ) активно взаимодействует с местным военкоматом, Управлением образования Сальского района, Центром занятости Сальска.

Организация успешно развивается. Так, недавно, 8 сентября, подписано соглашение о сотрудничестве с департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений региона, в соответствии с которым обучение в отделении ДОСААФ Сальска будут проходить студенты Института управления, бизнеса и права Ростова-на-Дону и Сальского казачьего лицея.

В документе закреплены совместные предложения этих структур в области военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки ее к службе в Вооруженных силах России, развития научно-технического творчества, популяризации военно-прикладных видов спорта и других видов деятельности.

От регионального отделения ДОСААФ подпись на документе поставил его Председатель Анатолий Трушин, от департамента – директор Петр Серов.

Оба руководителя отметили, что общественную организацию и донское казачество на протяжении многих лет связывает многоплановая деятельность. Сейчас настало время сделать ее системной, конкретной и отвечающей современным реалиям.

«Это соглашение коснется работы с учащимися казачьих кадетских корпусов и учебных заведений среднего профессионального образования, а также казачьих школ, – сказал Петр Серов. – Она охватит подготовку к военной службе, патриотическую, поисковую и музейную работу, развитие физической культуры, технических и военно-прикладных видов спорта и другие направления».

По словам Анатолия Трушина, в школах ДОСААФ есть серьезная учебная и материально-техническая база для подготовки юношей по восьми военно-учетным специальностям, проведения соревнований военно-технической направленности, профориентационной работы.

«Армия сейчас насыщена техникой, а срок службы – всего один год. И для Вооруженных сил РФ, и для призывников лучше, когда новобранцы приходят служить уже подготовленными, – сказал руководитель отделения ДОСААФ. – Наша организация обучает водителей различных категорий, готовит парашютистов, электромехаников, механиков-водителей тягачей. В профориентационной работе с молодежью активно помогают ветераны. Планов много, все они будут реализованы в регионе в рамках подписанного соглашения».

Добавим, что совместная деятельность общественной организации и департамента по делам казачества соответствует стратегии государственной политики в отношении российского казачества и направлена на укрепление обороноспособности страны.

В ближайшее время планируется открытие удаленных классов в поселковых советах Сальского района.

Основная деятельность Сальского отделения ДОСААФ – работа автошкол. В учебный процесс по подготовке водителей введен метод проведения теоретических занятий, сочетающий в себе лекционную форму занятий в составе потока и индивидуальную самостоятельную подготовку обучаемого под руководством преподавателя в компьютерном классе по оригинальным учебным программам. Подготовка ведется также в специально оборудованных классах для проведения занятий по техническому обслуживанию автомобилей. В них смонтированы стенды, позволяющие учащимся отрабатывать упражнения и нормативы по техническому обслуживанию основных систем двигателя автомобиля. Имеются соответствующие лицензии на право ведения образовательной деятельности.


Общероссийская общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» является добровольным, самоуправляемым общественно-государственным объединением, осуществляющим свою деятельность на основе Конституции РФ и законодательства РФ.

Основными целями ДОСААФ России являются содействие укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности и решению социально значимых проблем.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.11.2009 г. №973 для достижения указанных целей выполняются следующие задачи:

– патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан;

– подготовка по военно-учетным специальностям;

– участие в развитии физической культуры, военно-прикладных и авиационно-технических видов спорта;

– подготовка специалистов массовых технических профессий и развитие технического творчества.

Оборонная организация Ростовской области ведет свою историю с апреля 1927 года. Сегодня существует более 40 местных отделений ДОСААФ России. Ежегодно в десяти автомобильных, трех объединенно-технических школах, 14 учебно-спортивных технических клубах ДОСААФ России готовятся специалисты для Вооруженных сил РФ по семи военно-учетным специальностям. Ежегодно около 25 тысяч жителей Донского края получают удостоверения на право управления транспортным средством в организациях ДОСААФ Ростовской области.

Ежегодно проводятся месячники оборонно-массовой работы, посвященные Дню защитника Отечества, военно-патриотические и спортивно-массовые мероприятия. Наибольшей популярностью среди жителей области пользуются мотокросс и автогонки, соревнования по стрельбе, картингу и модельному спорту.

Региональное отделение ДОСААФ России Ростовской области нацелено на повышение эффективности своей работы, тесное сотрудничество с органами власти региона и общественными организациями.





Людмила Корниенко, фото из архива ДОСААФ г. Сальска






26.09.2022
Лидер ростовских сторонников «Единой России» Игорь Колесников избран членом-корреспондентом РАН
Его разработки применяют на оборонных и гражданских промышленных предприятиях страны.
23.09.2022
«Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» сообщает:
Испытательная лаборатория Ростовского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (уникальный номер записи в РАЛ: RA.RU.21ГД03) успешно прошла ускоренную процедуру расширения области аккредитации
23.09.2022
Вячеслав Василенко: «Ростовская область занимает третье место в России по объему производства товарной рыбы»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принимает участие в работе V Международного рыбопромышленного форума, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге.
21.09.2022
Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» информирует
В этом году из Ростова-на-Дону и Ростовской области возобновился экспорт горчицы в страны Евросоюза.
21.09.2022
Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»
Глава государства подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс