Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Социальная программа газификации Ростовской области

Заявки подали уже более 22 тысяч абонентов

По инициативе Президента Российской Федерации в Ростовской области, как и в остальных регионах страны, действует программа догазификации. На заседании областного Законодательного Собрания руководитель фракции «Единая Россия» в Донском парламенте, генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко рассказал, как программа реализуется в регионе.


КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ И ПОЧЕМУ МОГУТ ОТКАЗАТЬ

По словам спикера, на сегодняшний день более 7 тысяч домовладений получили возможность подключения к газу, более 4 тысяч уже подключены.

– Мы ведем и проектирование, и строительство распределительных газопроводов, активно очень подключаем людей. К нам уже обратилось 22 тысячи абонентов. К сожалению, не все заявки могут быть приняты. Где это возможно, мы помогаем людям исправить ошибки и повторно направить заявки, – сообщил Владимир Ревенко.

В частности, 6864 заявки были отклонены по следующим причинам: 2926 – не соответствуют критериям догазификации (СНТ, нежилые помещения); 1496 – некорректные данные (ИНН, СНИЛС; 1548 – дублирование заявки; 894 – населенный пункт негазифицирован).

Отметим, в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» имеется 51 стационарный пункт приема заявок в филиалах и районных газовых участках и 3 мобильных пункта. Также заявление можно подать через МФЦ и портал Госуслуги.

При этом Владимир Ревенко подчеркнул, что сегодня все ответственные за реализацию программы заинтересованы в том, чтобы программа догазификации была выполнена в полном объеме.

ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ РЕГИОНОВ

В июне в рамках Петербургского международного экономического форума – 2022 председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Она учитывает уточненные потребности региона в строительстве первоочередных объектов газификации. Объекты обновленной программы станут основой для системного развития газоснабжения сразу нескольких районов области, в том числе после 2025 года.

В Ростовской области «Газпром» планирует дополнительно построить 65 межпоселковых газопроводов. Будут созданы условия для газификации 130 населенных пунктов в 16 районах – Азовском, Боковском, Верхнедонском, Дубовском, Заветинском, Зимовниковском, Кашарском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Милютинском, Неклиновском, Обливском, Ремонтненском, Советском, Чертковском и Шолоховском. Доступ к сетевому газу здесь получат 11,5 тыс. домо-владений.

КОНКРЕТНО В ЦИФРАХ

По информации Владимира Ревенко, потенциальный объем догазификации в зоне ответственности газораспределительной организации – более 35 тысяч домовладений. Оценочный объем затрат – более 6 млн руб.

В соответствии с планом-графиком до конца 2022 года будет создана техническая возможность для подключения 15 тысяч домовладений, планируется запроектировать и построить не менее 234 км подводящих газопроводов и 634 км распределительных.

– Я попросил депутатов, чтобы, встречаясь с жителями своих округов, они сообщали об уникальной возможности бесплатно подключиться к природному газу. И приняли участие в торжественных пусках газа в своих районах, – сообщил генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

По словам спикера, компания делает все возможное, чтобы в домах дончан был газ как можно быстрее.

– Сегодня подключаем домовладения даже к тем ГРС, которые находятся на грани закрытия. И таким образом снимаем остроту проблемы для наших граждан. Также призываем граждан максимально быстро подать заявление, для того чтобы мы в строительный сезон успели провести необходимые мероприятия и газифицировать домовладения. Отмечу, что будем двигаться по всем направлениям. Это и внутрипоселковые газопроводы. Кстати, в 25 населенных пунктах они будут построены уже в этом году. Это и межпоселковые газопроводы. Сейчас строится 13 газопроводов, – продолжает Владимир Ревенко.

Напомним, что закон о бесплатном доведении газа до участков был принят по инициативе Президента России Владимира Путина в прошлом году. Данная программа действует только в газифицированных населенных пунктах. В настоящее время уровень газификации в Ростовской области составляет более 88%. Газифицировано 1154 населенных пункта. До 2025 года будет газифицировано еще 178.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В число получателей денежной компенсации по оплате расходов на газификацию домовладений включены инвалиды I и II групп, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (а также обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения – до 23 лет), одиноко проживающие граждане старше 65 лет. Максимальный размер самой компенсационной выплаты увеличен с 20 до 50 тыс. рублей.

Депутаты по всей области проводят мониторинг процесса газификации и консультируют людей о существующих льготах.

Ранее по инициативе депутатов Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» с 1 января 2022 года вступили в силу изменения областного законодательства, которые расширили перечень получателей денежной компенсации по оплате расходов на газификацию домовладений и увеличили ее максимальный размер.

Напомним

В 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и специализированный интернет-портал.







Мария Петрова, по материалам, предоставленным ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»






06.12.2022
Донское законотворчество - в социальных сетях
1 декабря 2022 года в силу вступил закон, обязывающий органы власти вести официальные страницы в социальных сетях.
01.12.2022
Кировское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило соорганизатором Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности».
Конференция, проводимая в рамках проекта «Историческая память»,  была  посвящена обсуждению вопросов, посвященных нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
29.11.2022
За год в федеральном законодательстве реализовано более двадцати донских инициатив
Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с депутатами Государственной Думы, избранными в парламент страны от региона. На встрече речь шла о дальнейшем сотрудничестве между органами государственной власти Ростовской области и депутатами Госдумы по решению вопросов, имеющих принципиальное значение для донского края
24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс