Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Светлана Завьялова: «СПО – самое сильное звено в образовании !»

Зерноградский педагогический колледж был открыт в 1991 году. Сегодня это профессиональное образовательное учреждение реализует основные образовательные программы СПО, обеспечивающие образовательные потребности личности и общества, готовит кадры для учреждений дошкольного и начального общего образования

В колледже ведется подготовка по нескольким образовательным программам. Специальность «Преподавание в начальных классах» реализуется в учреждении уже 26 лет. С 2007 года введена основная профессиональная программа по специальности «Коррекционная педагогика в начальном образовании», а с 2010 года - «Дошкольное образование». Открытие их было продиктовано острой нуждой региона в специалистах коррекционно-развивающего обучения и дошкольного образования.

Светлана Михайловна Завьялова работает в колледже с первого дня его основания. В свое время она окончила художественно-графический факультет Ростовского педагогического института. Преподавала в колледже изобразительное искусство и методику преподавания ИЗО, работала заместителем директора, в 2002 году защитила кандидатскую диссертацию по педагогике и сегодня занимает должность руководителя.

– Светлана Михайловна, расскажите, в чем преимущества образовательного учреждения, которое вы возглавляете?

– По моему мнению, сегодня самым сильным звеном в образовательной сфере является именно среднее профессиональное образование.

В нашем педагогическом колледже как, наверное, во всех учреждениях СПО, с введением ФГОС кардинально изменился подход к обучению. Образовательный процесс стал практико-ориентированным. Это означает, что теоретические знания наши студенты осваивают в процессе практической деятельности, по сути, получая необходимый опыт работы, столь востребованный работодателями. Окончив колледж, с первых дней выпускники готовы профессионально работать с детьми. В этом основное отличие учреждений профессионального образования. Конечно, практико-ориентированный, или, как его ещё называют, компетентностный подход в обучении требует особых условий: необходима особая материальная и методическая база, лабораторное оборудование, специальная подготовка педагогов. Приближенность к условиям реального рабочего места позволяет организовать сетевое взаимодействие с организациями-социальными партнёрами: мы тесно работаем на основе договоров со школами и детскими садами города и района. Хочу отметить, что сегодня отношение к профессиональному образованию у выпускников школ, однозначно, изменилось в лучшую сторону. Всё больше успешных детей связывают свою мечту с профессией педагога. Руководители управлений образованием районов и городов области охотно заключают договоры со студентами на целевую подготовку, а директора и заведующие - соглашения о трудоустройстве выпускников, работодатели участвуют в проведении экзаменов, организовано наставничество в процессе педагогической практики и т.д. Всё это приносит свои результаты. Трудоустройство выпускников стабильно на уровне 70-80%. Не приступают к работе только наши молодые мамочки и юноши, призванные в армию. Это лишний раз подтверждает, что мы работаем правильно и продуктивно.

Еще одна примета времени. Сейчас в колледже проходит конкурс профессионального мастерства среди студентов 3-4 курсов в формате «World Skills», победители будут участвовать в региональном этапе чемпионата, который наглядно покажет уровень умений и компетенций обучающихся. Это очень ответственный конкурс, в таком виде мы проводим его второй год, отбор участников проходит в два этапа только внутри колледжа, так много желающих попробовать свои силы! Мы понимаем, что результат профессионального конкурса – это видимый уже сейчас результат труда всего педагогического коллектива по реализации профессиональных образовательных программ специальностей. Поэтому уже в ближайшее время мы с коллегами готовы обсуждать и то, что удалось, и то, что требует внимания и корректировки содержания и организации учебного процесса.

Также сегодня появляется возможность организовывать особую стажировку для студентов, обучающихся очно. Она позволит старшекурсникам быть трудоустроенными без отрыва от учебы ещё в процессе получения образования. Раньше ребята, которые хотели работать по специальности, в лучшем случае переходили на «заочку», а некоторые даже бросали занятия. Да и образовательные организации не имели права использовать студента по еще неполученной специальности. Сейчас же, в рамках данной стажировки, работодатели официально примут на работу студента, даже на короткий срок могут его официально оформить и платить заработную плату. Я считаю, что подобная поддержка в правовом поле положительным образом отразится на качестве образования, позволит сделать профессиональный выбор студента более осознанным.

– Что можете сказать о педагогах вашего учреждения

– Образовательный процесс в колледже осуществляет коллектив из 40 штатных преподавателей, высокая и разносторонняя квалификация которых позволяет реализовывать дополнительную углубленную подготовку по информатике, риторике, английскому языку, музыкальной и досуговой деятельности, коррекции речевого развития, работе с детьми с ОВЗ.

Наш коллектив состоит из мобильных, опытных и творческих педагогов, способных самостоятельно принимать решения в рамках своих профессиональных компетенций, нести ответственность за результаты своего труда. Многие важные и сложные вопросы решаем сообща, коллегиально. Молодые кадры – в основном бывшие выпускники нашего колледжа, которым под силу решение самых сложных задач. Пройдя все образовательные ступени, получив опыт работы «в поле», многие вырастают до уровня крепких профессионалов - руководителей подразделений и важных направлений деятельности колледжа.

– Расскажите, где кадровый состав повышает свою квалификацию?

– Во-первых, на базе нашего Центра дополнительного образования, в рамках «Школы молодого педагога», в процессе активной работы учебно-методического центра колледжа, также мы плодотворно работаем с Ростовским институтом повышения квалификации педагогов, Южным федеральным университетом. Регулярно участвуем в выездных семинарах, проходящих в Ростове-на-Дону, Таганроге. Используем возможности дистанционного образования. С этого года я поставила задачу – выезжать на повышение квалификации за пределы региона. Некоторые из наших коллег уже обучились в Казани, Москве, Санкт-Петербурге. В текущем учебном году планируем расширить географию выездов. Приоритетными сегодня становятся качественные авторские курсы, углубленно обучающие по определенному направлению.

Полученные знания и опыт позволяют организовывать учёбу и для других. Наш Центр дополнительного образования востребован сегодня гражданами, желающими изменить направление своей профессии или повысить квалификацию, также мы предлагаем повышение квалификации работающим педагогам по различным востребованным программам. Также на базе Центра охотно обучаются наши студенты-старшекурсники, желающие получить дополнительную специальность или освоить новые компетенции.

– Несомненно, в такой плодотворной работе не обходится и без трудностей. Какие проблемы сопутствуют вашей деятельности?

– В первую очередь, это острая необходимость в расширении спортивной базы. Колледж в своё время был организован в бывшем здании райкома партии. Замечательный актовый зал у нас имеется, а вот спортивный (тренажёрный) зал мал. Выручают социальные партнёры, их спортивные залы мы используем по графику в рамках договоров безвозмездного пользования, но вы же понимаете, как важна собственная спортивная база! Учителю и воспитателю ведь необходимо недюжинное здоровье в его нелёгком труде!

Во-вторых, необходимо расширение и обновление учебно-лабораторной базы. Финансирование для обновления компьютерной техники нам выделено на 2019 год, пока же обходимся своими средствами.

В ближайшем будущем встанет проблема обновления кадров. И особенно остро она коснётся таких небольших городов как наш Зерноград. Уже сегодня мы испытываем нехватку, например, преподавателей физкультуры. На мой взгляд, решение этой проблемы возможно, если вернуть опыт распределения кадров по завершению обучения в вузе: необходимо создать условия для обязательной работы по специальности для выпускников высшей школы, обучавшихся за счёт средств бюджета. Закреплению кадров в профессиональных организациях также будет способствовать возможность выхода преподавателей учреждений СПО на пенсию по выслуге лет. Сегодня у педагогов колледжа такой перспективы нет, ведь процент обучаемых несовершеннолетних детей у нас меньше, чем в учреждениях общего образования.


Беседовал Астапенко Александр, фото из архива





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
21.11.2017
ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Набережные челны и Казань стали лучшими
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований всех регионов страны.
21.11.2017
Василий Голубев: «Ростовская область – это мы»
Профессионализм и компетентность – вот основные качества, которые необходимы организаторам выборов всех уровней в ходе предстоящей федеральной кампании по выборам Президента России.
21.11.2017
Андрей Харченко: «Для нас основная задача – сбалансированность, устойчивость, легитимность и прозрачность бюджета»
20 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности (председатель комитета – первый заместитель Председателя Донского парламента Андрей ХАРЧЕНКО, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
21.11.2017
Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют
Механизм функционирования блокчейна и обращение криптовалют 17 ноября стали предметом обсуждения на совместном заседании трех комитетов Донского парламента по инициативе комитета по законодательству.
20.11.2017
Семь тысяч организаторов выборов собрались на областную конференцию
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова и заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев приняли участие в областной конференции организаторов выборов, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону. Они вышли на связь в онлайн режиме.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс