Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЧМ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ПОМЕСТЯТ ВО ВРЕМЕННЫЙ ЦЕНТР ПРОЖИВАНИЯ

Многое сделано в Ростове в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу. О деталях этой масштабной работы рассказал заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус.

– Владимир Ильич, в каком районе города сейчас идёт самая напряженная работа?

– Все восемь районов города работают и выполняют свои задачи. В процессе подготовки задействованы тысячи людей. Конечно, большую нагрузку возьмут на себя центральные районы. В процессе подготовки в центре города были отремонтированы десятки домов. Вместе с тем есть ряд объектов, ремонт которых не был сделан по ряду объективных причин. Например, закрыли баннером здание бывшей гостиницы «Московской». Объект находится в частной собственности, и городская администрация не имеет права делать ремонт. Есть такие здания, владельцы которых живут за границей и нет возможности выйти с ними на связь. Возникают проблемы и с объектами культурного наследия. По этим причинам к началу июня мы закроем баннерами с символикой чемпионата около 30 домов в центре города.

– Расскажите, пожалуйста, о благоустройстве Большой Садовой.

– Большая Садовая – это лицо нашего города. Здесь выполнено новое плиточное покрытие, посажен кустарник, газон, разбиты клумбы. Примерно 30 деревьев засохли или, как говорят дендрологи, имеют признак усталости. Поэтому к 1 июня были посажены новые деревья породы «клён явор». Их привезли в холодильных камерах, в кадках, для того, чтобы не повредить корни. Возле всех деревьев будут установлены декоративные решётки. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу максимально озеленить город. Каждый район Ростова проводит озеленительную работу и творчески подходит к этому делу. Созданы клумбы, для которых закуплены и однолетники, и многолетники. Растения были закуплены в питомниках. Коме того, по границам клиентских и туристических маршрутов вывесили цветочные кашпо. Они тоже украсили улицы.

– Есть ли ещё приятные новшества?

– К Чемпионату мира Большая Садовая была украшена уличной мебелью. Начиная от улицы Сиверса и до Театральной площади появилось 320 скамеек. Если человек гуляет по городу, он может сесть и передохнуть. Скамейки были изготовлены фирмой из Белгорода, потому что она выиграла торги. Кроме того, продолжается установка дополнительных урн для мусора, их будет около 200. Установлено несколько десятков красивых вазонов. Особое внимание было уделено стационарным велопарковкам.

– В парке 1 мая в майские дни проводился Международный фестиваль ландшафтного искусства и флористики. Говорят, что все представленные на нем сады было решено оставить до конца ЧМ?

– Глава администрации города Виталий Кушнарев посетил фестиваль. Ему показалась интересной эта выставка. Оригинальные проекты предложили донские ландшафтные дизайнеры, участие в фестивале приняли и гости из Франции, Италии. Было принято решение сохранить выставку ландшафтных садов на весь период ЧМ, чтобы с ней могли ознакомиться все желающие. Такие инициативы нужно приветствовать.

– Многих горожан волнует вопрос о судьбе бездомных животных в период проведения ЧМ.

– Хочется сказать всем так называемым зоозащитникам, чтобы не выдумывали страшилок. Подчеркните, пожалуйста, в газете: никто не будет убивать бездомных животных! Большое спасибо губернатору Ростовской области Василию Голубеву, который выдели из резервного фонда средства на новый центр для беспризорных животных. Земельный участок определён, он находится в Октябрьском районе недалеко от зоопарка. Но это большая работа: проектирование, конкурсные процедуры. Сейчас создан временный центр для содержания бездомных животных. Мы уже начали ограждать участок, туда завезены вольеры, подводятся коммуникации. Туда перевезут бездомных животных, которые прошли карантин и находятся в ЦБЖ. Параллельно начинается массовый отлов бродячих животных, которые будут определены для прохождения карантина. Всё оборудование, которое сейчас закупается для временного центра содержания животных, потом пойдет в новый центр для собак и кошек. Выделены деньги на их содержание, медицинские препараты для лечения. Ещё раз повторяю: ни у кого в мыслях не было их убивать!

– Какие события вы можете назвать особенно радостными в период подготовки к этому мероприятию?

– Приятно осознавать то, что сегодня мы причастны к эпохальным событиям в жизни города. Радует появление нового стадиона «Ростов-Арена», новой набережной, аэропорта, благоустроенных дворов. С одной стороны, всё это даётся нелегко, а с другой – чемпионат пройдёт, а всё построенное останется нашим горожанам. Грустно видеть, что не все ростовчане психологически готовы к этой красоте. Когда укладывали новую плитку на Большой Садовой, находились люди, которые подъезжали и воровали её. Когда начали расстилать рулонный газон, его воровали. Светильники били, скамейки портили. От этого просто руки опускаются. И всё же хочу отметить, что большинство ростовчан работали и продолжают работать очень ответственно и ориентируются на конечный результат.


Ольга Разумовская, фото автора и из архива





12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс