Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Владимир Докучаев "Хочется верить, что все получиться"

Владимир Владимирович Докучаев родился на Кубани, в станице Староминской, зерносовхоза Староминского. После прохождения армейской службы Владимир Владимирович поступил в институт, по окончанию которого был направлен по распределению в город Новгород, где работал в «Новгородской ПМК». Работа заключалась в подъеме мелиорации и освоении Нечерноземья в регионе. Отработав два года, в 1982 году, В.В. Докучаев с семьей переехал в Таганрог, где до сих пор живет и работает. Более тридцати лет он возглавляет Неклиновский филиал ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз», находящийся в хуторе Русский Колодец Поляковского сельского поселения. Своими взглядами на текущее положение дел в сфере мелиорации, надеждами и планами на будущее Владимир Владимирович Докучаев поделился с корреспондентом «Парламентского вестника Дона»

– Владимир Владимирович, расскажите, чем занимается возглавляемое вами предприятие?

– Наша организация обеспечивает подачу воды для орошения на Миусской оросительной системе. Всего у нас 18 насосных станций. Головная водозаборная насосная станция обладает производительностью 6 кубических метров в секунду. Принцип её действия таков: она поднимает воду на высоту около 60 м и с верхнего накопителя вода самотеком идет по системе, затем расходится по оросительным каналам, откуда насосные станции закачивают её и подают ее к дождевальным установкам «Reinke». Также насосные станции закачивают воду в пруды-накопители. А из накопителя другие насосные станции будут подавать воду на шесть дождевальных машин «Reinke».

Подготовка прудов-накопителей происходит следующим образом: мы вычищаем весь камыш и траву, выкорчевываем деревья, закладываем двойную пленку и затем туда закачивается вода. Она поступает с канала самотеком. Иногда в пруд-накопитель попутно запускается рыба.

Сейчас мы задействуем старые насосные станции. Некоторым из них более 30-ти лет. Например, ГНС-2 не работала 15 лет, так как нечего было поливать. Колхоз был слабый, ничего не выращивал, ДМ «Фрегат» и прогнившие трубопроводы демонтировали. Сейчас идет реконструкция и восстановление.

В советские времена вся мелиорационная система была прекрасно развита и отработана. Повсеместно создавали пруды-накопители и бассейны суточного регулирования. Ночью в них закачивали воду, а днем, когда работала головная насосная станция, в случае нехватки воды, работали с бассейна – закачивали воду и поливали поля.

К большому сожалению, все это не сохранили. Ранее Миусская оросительная система включала 10,5 тысяч гектаров орошения. Сегодня площадь системы составляет всего 300-400 гектаров.

Хочу сказать, что до недавнего времени мы жили тяжело, мелиорация подходила к нулю. Но в течение последних двух-трех лет чувствуется некий подъем. К счастью, нам удалось сохранить организацию. Благодаря финансированию мы начали делать пруды и восстанавливать всю систему. Вследствие импортозамещения местные фермеры стали выращивать овощи и им, естественно, понадобилась вода, что крайне положительно сказывается на нашей работе.

До результатов в 10,5 тысяч гектаров, наверное, не дойдем, но даже если выйдем на 1000-1500 гектаров, то уже будет неплохо. Хочется верить, что все получится. Я думаю, перспективы земледелия на орошаемых землях вполне благоприятные и не так подвержены капризам погоды вследствие нашей деятельности.

– Какие задачи ставите перед собой в дальнейшем?

– Нашей главной задачей на будущее является восстановление оросительной техники, в основном трубопроводов, орошаемых земель.

– Во все времена является актуальной кадровая проблема. Расскажите про свой коллектив.

– В хозяйстве работают 107 человек, включая машинистов насосных станций, механизаторов, экскаваторщиков. Более 30-ти человек – специалисты высшего и среднего звена. Порядка 104 человек из общего количества являются «бюджетниками».

Наш коллектив, в основном, состоит из квалифицированных, трудолюбивых профессионалов. Но, к сожалению, основная масса кадров устаревает. Уже много лет костяк предприятия включает одних и тех же людей. Кадровый вопрос для нас актуален, т.к. молодежи практически нет. Из молодых за последнее время к нам пришла лишь студентка, закончившая бухгалтерский колледж. Безусловно, этого катастрофически мало.

– Быть может дело в заработной плате?

– Несмотря на сложности, уровень зарплат мы стараемся удерживать. Средний показатель оплаты труда в хозяйстве даже немного выше, чем в городе: порядка 12-15 тысяч рублей. Учитывая специфику нашей работы (сутки работаешь, трое – дома), я считаю, что это неплохо. Выходит более одной тысячи рублей в день.

Помимо заработной платы мы заботимся о своих сотрудниках и в других направлениях: недавно около 80-ти человек проходили плановый медицинский осмотр. У некоторых выявили проблемы со здоровьем, которые теперь нужно своевременно решить. Также всем работникам предоставляется двухнедельный отпуск за свой счет два раза в год: зимой и летом.


Беседовал Александр Астапенко, фото автора






Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс