Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Владимир Лакунин: «Основные принципы работы – ответственность, трудолюбие, качество во всем»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области и генеральный директор АО «Каменскволокно» Владимир Лакунин убежден, что залог успешной работы заключен в ответственном отношении к любому делу. Народный избранник и бизнесмен рассказал корреспонденту «Парламентского вестника» об основных стимулах, которые позволяют ему эффективно вести деятельность на предприятии и закрепленном избирательном округе № 5

– Вы являетесь депутатом Законодательного Собрания уже не первый год. Как чувствуете себя в этой роли?

– Да, действительно, уже более пяти лет я депутат ЗСРО. И это не просто цифра, это огромный отрезок в моей жизни, который очень для меня значим. Безусловно, за это время накопился серьезный опыт. Я стараюсь применить все приобретенные знания в своей работе. Мне хочется отметить, что должность депутата очень специфична. А специфика заключается в одной простой вещи – ответственность во всем. В современном обществе много людей умеют говорить, но лишь немногие умеют совершать реальные дела. Если я вам перечислю, что сделано, скольким людям помог за пять лет, то эта информация займет далеко не одну полосу в печатном издании. Если говорить о приоритетных направлениях моей деятельности, то это, прежде всего, улучшение сфер ЖКХ, спорта, здравоохранения и жизни населения в округе в целом.

Как я себя чувствую в этой роли? С уверенностью скажу, что, получая поддержку от жителей, которые голосуют за меня, я ощущаю, что моя деятельность востребована и нужна. Это дает дополнительные силы для решения вопросов, возникающих у наших земляков. Это я и считаю главным стимулом в ежедневной и дальнейшей своей деятельности как депутата ЗСРО.

– Что Вами сделано за время работы депутатом?

– Депутатская деятельность дала мне возможность, как говорится, «с головой» погрузиться в острые вопросы, которые стоят в городах и поселениях округа. Это города Каменск, Донецк, хутор Малая Каменка и Волченский, в которых, к слову, проживают более 143 тысяч человек. Как видите, округ довольно обширный. Результатами этого «погружения» стало четкое понимание: люди у нас трудолюбивые, образованные и радеющие за судьбу своей малой родины. И, конечно же, главный результат – исполнение наказов граждан. Это самое важное в деятельности депутата. За весь период моей деятельности было принято более 300 наказов граждан. Из них на данный момент выполнено более 200, остальные в работе.

Для их реализации были выделены значительные средства в размере более 19,5 млн рублей. Из них 12 млн рублей были реализованы из резервного фонда губернатора РО.

– Какие основные проблемы и успехи наблюдаете в закрепленных за Вами территориях?

– Если проанализировать все наказы, поступающие от граждан, то можно выделить несколько направлений. Безусловно, самым популярным вопросом является сфера ЖКХ, тут же и состояние дорог. Второе направление – это здравоохранение. Можно сказать, что в любом городе, поселении эти вопросы самые острые. Становится понятно, конечно, что реши эти вопросы – жизнь людей станет более качественной. Именно эти фундаментальные направления являются основными в моей деятельности. Хочется отметить, что вопросов, поступающих в мой адрес – огромное количество. Конечно, мы стараемся уделить максимум времени и сил для решения каждого обращения. И, безусловно, главным в своей деятельности считаю слушать и слышать каждого.

Важным вопросом в моей деятельности является качественная работа вместе с администрациями городов и поселений. Мне приятно, что за эти годы с главами муниципалитетов мы выстроили конструктивное и плодотворное сотрудничество.

– Как часто Вы проводите прием граждан? С какими вопросами к Вам обращаются люди? Что предпринимаете по их обращениям?

– Приемы граждан – главный инструмент в работе депутата. Такие встречи проводятся ежемесячно, в моих приемных в городах и поселениях округа. Часто стоят вопросы с выездом на объекты, требующие моего внимания. Что касается методов исполнения обращений граждан, то, безусловно, каждое обращение – отдельная жизнь и отдельная история. На самом деле, примерно 90 % обращений людей носят местный характер и решаются на месте. А те вопросы, которые подразумевают рассмотрение на региональном уровне, мною тщательно прорабатываются и выносятся на уровень Законодательного Собрания области.

– Вы руководите крупным предприятием – АО «Каменскволокно». Как сегодня развивается ваша компания?

– Почти за 20 лет работы «Каменскволокно» стало для меня «вторым домом». Как в любом доме, там необходимо соблюдать порядок, вести хозяйственную деятельность, создавать и сохранять уют, чтобы каждому члену семьи было комфортно. Это, конечно, метафора. Но, на мой взгляд, ко мне применима такая параллель с семьей и работой, только масштабы другие. Ведь в моем «втором доме» членов семьи – более двух тысяч человек. Безусловно, успешное предприятие – то, на котором каждый работник понимает свою роль и ответственность перед компанией. Без стеснения могу сказать, что горжусь каждым сотрудником своего завода. Стараюсь, как профессионал, поддерживать качественный производственный процесс. Подтверждение этому – традиционные награждения АО «Каменскволокно» различными наградами всероссийского и международного уровней. И, конечно, одной из главных моих целей, как руководителя такого большого коллектива, является работа по повышению качества жизни моих сотрудников. На протяжении уже двух десятков лет на АО «Каменскволокно» успешно действует система поощрения работников и их семей. Детям сотрудников предприятия выдаются путевки в детский оздоровительный лагерь им. Олега Кошевого. А самим работникам – на санитарно-курортное лечение. Кроме того, производятся различные выплаты, поощрения, оказывается помощь ветеранам предприятия.

Также я понимаю всю серьезность понятия «градообразующие предприятие». Оно является важной частью жизни нашего города. Очень многие люди, целые семьи связали свою жизнь с работой в компании.

– Каковы основные принципы Вашей работы?

– В основе принципов работы лежат ответственность, трудолюбие, качество во всем.

– Отражается ли депутатская работа на социальном аспекте Вашего бизнеса?

– Что касается благотворительности, наверное, нескромно будет отмечать количество людей, которым была оказана материальная помощь, и сколько средств было выделено для решения вопросов наших людей. Отмечу лишь то, что я горд тем, что могу оказать помощь людям.




Дарья Иванова,фото из архива В. Лакунина






23.01.2020
Нацпроекты, комфортная городская среда и развитие сельских территорий – основные приоритеты работы муниципальных образований в 2020 году
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента.
22.01.2020
Донские законодатели приняли участие в обсуждении вопросов реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью 21.01.2020
21 января в Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, организованное Общественной палатой Ростовской области.
22.01.2020
Региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним аналогов «снюсов» может быть принят на ближайшем заседании донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области, посвященного подведению итогов работы в 2019 году и задачах на 2020 год.
21.01.2020
В России пройдет сбор подписей для присвоения звания «Город трудовой доблести»
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне
21.01.2020
Светлана Пискунова: новые форматы работы Общественной приемной позволят эффективней помогать людям
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в совещании в режиме видеоконференции, где подвели итоги работы Общественных приемных в 2019 году и обсудили новые форматы работы в 2020 году.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс