Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

XXXIV Конференция ЮРПА

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества депутаты рассмотрели четыре вопроса, основным из которых стала информация о ходе исполнения областного закона «Об охране окружающей среды в Ростовской области» в части охраны атмосферного воздуха.

Как рассказал региональный министр природных ресурсов Михаил Фишкин, в Ростовской области мониторинг состояния атмосферного воздуха осуществляется посредством государственной сети наблюдения за состоянием окружающей среды, а также стационарных постов. По охвату регулярным мониторингом Донской край занимает лидирующую позицию в Южном федеральном округе. В настоящее время на территории области развернуто 18 стационарных постов, 7 из них расположены в донской столице.

Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются крупные промышленные предприятия и автомобильный транспорт. Согласно докладу министра, высокий уровень загрязнения в настоящее время наблюдается в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. В остальных населенных пунктах этот уровень классифицируют как повышенный или низкий. Михаил Фишкин подчеркнул, что случаев экстремального загрязнения атмосферного воздуха в Ростовской области установлено не было.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко отметил, что органы власти Ростовской области, в том числе Законодательное Собрание Ростовской области, уделяют особое внимание созданию условий для естественной очистке донского воздуха. В качестве примера он привел ежегодные весенний и осенний Дни древонасаждения, регулярную высадку саженцев для расширения площади лесов и созданного вокруг Ростова-на-Дону «зеленого пояса».

– На федеральном уровне действует программа «Экология», но, к сожалению, ни Ростов, ни Новочеркасск в эту программу не включены. Сегодня этим вопросом занимается региональное правительство, но депутаты Донского парламента готовы подключиться к этой работе и, если это необходимо, обратиться в федеральные органы власти с просьбой включить наши города в данную программу. Это позволит привлечь дополнительные средства на улучшение состояния атмосферного воздуха в Ростовской области, – рассказал вице-спикер Донского парламента Вячеслав Василенко.

Помимо состояния атмосферного воздуха депутаты профильного комитета обсудили проект поправок Областного закона «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», который приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, исключая ряд устаревших понятий.

Кроме того, депутаты обсудили законопроект, который предполагает исключение городских округов из перечня исполнительно-распорядительных органов, осуществляющих полномочия по распределению субсидий по поддержке сельхозпроизводства. Законопроектом также предполагается наделить органы местного самоуправления полномочиями по распределению субсидий, направленных на поддержку элитного семеноводства.

Еще один проект поправок в Областной закон – «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области», рассмотренный депутатами, касался закрепления возможности выделения дополнительных средств на финансирование полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Мария Петрова, по материалам сайта zsro.ru, фото пресс-службы ЗС РО






29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс