Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Задача Администрации – забота о населении

Ростовская область – это не только большие города с крупными производственными предприятиями. Донской регион состоит и из небольших сельских поселений, жители которых в основном заняты в сельском хозяйстве. О том, как живут в Кагальницком сельском поселении Кагальницкого района, корреспонденту «Парламентского вестника Дона» рассказала глава Администрации Кагальницкого сельского поселения Наталья Леонидовна Логачева.

– В состав сельского поселения входят 3 населенных пункта: ст. Кагальницкая, п. Малиновка и х. Кагальничек. По состоянию на 1 января 2021 года численность населения по хозяйственным книгам составила 8036 человек.

На территории поселения зарегистрированы 126 организаций, которые занимаются различного рода деятельностью.

В поселении есть районный Дом культуры, сельский Дом культуры и сельский клуб, центральная районная больница и два фельдшерско-акушерских пункта, 6 аптек, общеобразовательная школа, Дом детского творчества, станция юных техников, детская школа искусств, ДЮСШ, многофункциональный центр с плавательным бассейном и тренажерным залом, центральная и детская библиотеки, 2 детских сада.

Вся работа Администрации – это забота о населении. Жизненно важным для поселения остается состояние водопроводных сетей. Техническое состояние трубопроводов характеризуется высоким уровнем износа, высокой аварийностью, низким коэффициентом полезного действия мощностей и большими потерями энергоносителей.

Гарантированное круглосуточное обеспечение населения качественной питьевой водой, снижение перебоев подачи и потерь воды требуют значительных финансовых затрат. Ежегодно на территории поселения выполняются работы по текущему ремонту сетей водоснабжения с использованием новейших технологий из современных пластиковых материалов.

Следующий из основных вопросов местного значения – это уличное освещение. Обеспечение жителей Кагальницкого сельского поселения качественным уличным освещением – одна из приоритетных задач муниципального образования. За счет средств местного бюджета проводятся работы по ремонту и обслуживанию сетей наружного освещения, в том числе и по поступающим заявкам от жителей. Расходы на обслуживание сетей уличного освещения за 2021 год составили 494,1 тыс. рублей. Приобретено новых уличных светильников и ламп на 219,9 тыс. рублей. Общие расходы на оплату за уличное освещение составили 3801,8 тыс. рублей.

– Администрация Кагальницкого сельского поселения принимает участие в конкурсе дизайн-проектов с 2017 года. Есть успехи?

– В этом направлении мы накопили большой опыт. Первый подготовленный нами проект не прошел конкурсный отбор. Мы учли все замечания и на следующий год вновь приняли участие, в результате проект был условно допущен во второй этап. В течение 2019 года Администрация вновь приняла участие в конкурсе и набрала нужное количество баллов для победы в конкурсе. 2020 год стал годом реализации проекта. Но и тут не все просто получилось. Сначала был заключен контракт с организацией, которой не хватило оборотных средств на реализацию объекта, повлияли коронавирусные ограничения, пришлось расторгнуть договор. Почти 3 месяца ушло на согласования и возможность вновь объявить аукцион. В сентябре 2020 года заключили договор с новым подрядчиком. В итоге в декабре в поселении появился новый современный парк.

В этом же году Администрация поселения приняла участие еще раз в конкурсе проектов на другой объект и одержала победу. В 2021 году завершено благоустройство сквера по пер. Буденновскому, 50-а, на который было выделено 23 929,7 тыс. рублей, из которых 23 416,2 – средства федерального бюджета, 477,9 тыс. рублей – средства областного бюджета и 35,6 тыс. рублей – средства местного бюджета, контракт исполнен на 23 318,9 тыс. рублей. Сквер стал центром притяжения жителей разного возраста. В сквере установлено новое детское игровое и спортивное оборудование, видеонаблюдение, подключенное к системе АПК «Безопасный город», новые уличные фонари и грунтовые светильники. Практически по всей длине сквера обустроена велодорожка с резиновым покрытием. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установлены специальные лавочки, пандусы и тактильная плитка. На этом мы не останавливаемся. Планов много, будем участвовать в инициативном бюджетировании, благодаря которому хотим установить светильники на солнечных батареях в населенных пунктах, где нет сетей наружного освещения, построить для детей веревочный городок, огородить кладбища. Хочу отметить, что все это станет возможным при помощи граждан, которые будут своевременно и в полном объеме платить налоги, примут участие в инициативном бюджетировании, а также при финансовой поддержке Администрации района и области.

– Правительством Российской Федерации взят курс на оздоровление нации. Как это направление реализуется в вашем поселении?

– Организация досуга несовершеннолетних и пропаганда среди наших жителей здорового образа жизни – одна из главных задач. Среди активно развивающихся видов спорта – футбол, волейбол, баскетбол, бокс, борьба и другие. На территории Кагальницкого сельского поселения имеются 5 плоскостных сооружений, 4 спортивных зала и 1 детско-юношеская спортивная школа, многофункциональный центр с плавательным бассейном и тренажерным залом.

Массово и с большим энтузиазмом участвуют наши жители в спортивных праздниках и соревнованиях. В 2021 году прошла Спартакиада Дона, в которой принимали активное участие команды сельского поселения в следующих видах спорта: соревнования спортивных семей, настольный теннис, волейбол, шахматы, шашки, армспорт, баскетбол, футбол, гиревой спорт, армспорт, настольный хоккей. Также в рамках Спартакиады Дона 2021 года команды Кагальницкого сельского поселения состязались в следующих соревнованиях: мини-футбол, плавание, уличный баскетбол, легкая атлетика, дартс, в которых команда Кагальницкого сельского поселения заняла первое место.

В связи с пандемией COVID-19 некоторые мероприятия проводились в онлайн-режиме.

Всего на развитие физической культуры и спорта в 2021 году израсходовано 231,9 тыс. руб.

– Нельзя забывать и о культуре...

– В нашем поселении очагом культуры является Малиновский СДК. Усилия работников культуры направлены на удовлетворение духовных потребностей и культурных запросов населения поселка, создание условий для развития творческой инициативы и организации отдыха людей, проживающих на обслуживаемой территории.

В Доме культуры работают коллективы художественной самодеятельности: вокальные группы «Солнышко», «Альянс», «Малиновые зори», трио «Хуторянка», театральная студия «Орфей», военно-патриотический клуб «Патриот», кружок любителей-мастеров «Хозяюшка», группа «День и ночь» и солисты.

Коллективы художественной самодеятельности всегда принимают участие в проведении всех народных гуляний и праздников, в мероприятиях гражданско-патриотического и духовно-нравственного направления.

За 2021 год работниками МБУК КСП «Малиновский СДК» было проведено более 20 мероприятий, на которых присутствовало свыше 1,5 тысячи человек. Это мероприятия в станице Кагальницкой, в поселке Малиновка, хуторе Кагальничек. Также проводились онлайн-мероприятия с участием жителей Кагальницкого сельского поселения, конкурсы и акции.





Ирина Астапенко,

фото из архива Администрации Кагальницкого сельского поселения






01.12.2022
Кировское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило соорганизатором Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности».
Конференция, проводимая в рамках проекта «Историческая память»,  была  посвящена обсуждению вопросов, посвященных нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
29.11.2022
За год в федеральном законодательстве реализовано более двадцати донских инициатив
Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с депутатами Государственной Думы, избранными в парламент страны от региона. На встрече речь шла о дальнейшем сотрудничестве между органами государственной власти Ростовской области и депутатами Госдумы по решению вопросов, имеющих принципиальное значение для донского края
24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
21.11.2022
Фракция «Справедливая Россия» в донском парламенте поддержала проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
18 ноября состоялось собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительной власти региона, депутаты муниципальных образований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс